Воздух в городе

Чтобы избежать проблем

Я стараюсь кататься в основном на природе исключая езду по загазованным дорогам
28
39%
Буду ездить везде-о здоровье потом побеспокоюсь
6
8%
Проблема беспокоит но выхода для меня нет
38
53%

Всього голосів: 72

velociraptor
* * *
Стать:чол

Повідомлення velociraptor » 15.6.07 09:35

моя хвора грипозна уява говоре, шо коли в кієві у 2507 році нарешті з'являцця вєлодорожкі, то на них ми зможемо спостерігати, як народ у гєрмокамбєзах буде запопадливо давать дорогу химерним мутантам без вищезгаданих, бо хтозна шо від мутанта можна чекать. релігійні війни "кантрі vs фрірайд" та "мтб vs шоссєри" на вєлохворумі відійдуть у далеке минуле, а основною релігійною війною стане "old-school люди vs мутанти"...
Востаннє редагувалось 15.6.07 09:36 користувачем velociraptor, всього редагувалось 1 раз.
усьо буде р'льєх!

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 15.6.07 09:36

шо тут обсуждать.
давайте конкретный план действий -его и будем обсуждать.
Я када был в музее РВСН,все время не покидала мысль что надо было нажать "ту кнопку" сделать человечеству reset :)
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 15.6.07 11:05

давайте конкретный план действий -его и будем обсуждать.
В этой стране все планы обречены, пока есть коррупция.
Ой, тут даже не в коррупции дело а в менталитете да и вообще в кошельках наших граждан так сказать.Не хотелось бы конечно отходить далеко от темы но если бы у нас было пожестче с экологическими нормами как в отношении автомобилей так и в отношении промышленности то все было бы совершенно по другому.У нас одни Икарусы и другие тракторы чего стоят)Я молчу про то что у нас 70% машин-это чудеса советского автопрома в которых экология была на последнем месте.

ArGoNaVt
* * *

Re: Воздух в городе

Повідомлення ArGoNaVt » 15.6.07 11:08

Суть проблемы состоит в том что покатавшись несколько сотен километров по городу и шоссе понял насколько губительное влияние это оказывает на здоровье велосипедиста.Ведь известно что обмен воздухом при езде увеличивается как минимум в 3 раза.
Я проголосовал за первый вариант, в часы пик и по загруженным дорогам стараюсь не ездить, но заметил такую вещь: когда выезжаешь на тротуар воздух там оказывается значительно чище, чем ехать по дороге, поэтому стараюсь ездить в таких случаях по тротуару лавируя :kolobok: между прохожими.
Честно говоря как то даже смешно звучит-по сути тротуар это часть дороги отделенная бордюром и воздух там никак не может быть чище. И вообще ездить по тротуарам я считаю в некотором смысле признаком некультурности велосипедиста.
Я например езжу по тротуарам только в самом крайнем случае и то со скоростью пешехода ну или на крайняк если совсем прижмет и будет лень ехать быстро по дороге.
Востаннє редагувалось 15.6.07 19:32 користувачем ArGoNaVt, всього редагувалось 1 раз.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 15.6.07 11:11

ездю по тратуарам - проблем с загазованностью не ощущаю. раньше ездил по дорогам - кашель не проходил

Perelesnik
*

Повідомлення Perelesnik » 15.6.07 11:31

:) Проблема з загазованістю незабаром вирішиться сама собою. Спочатку нафтопродукти подорощають так, що більшість пересяде на велосипеди :kolobok: . А потім, нафта взагалі закінчиться ;-) от тоді і заживемо на батарейках сонячних та на водні :) Головне не загнутися до того часу :58:
Я хочу прожити своє життя так, щоб потім не було боляче за безцільно згаяний час.

urbik

Re: Воздух в городе

Повідомлення urbik » 15.6.07 11:42

как вы боретесь с данными негативными последствиями после покатушек по городу а так же какие способы снижения вреда можете подсказать?
1. стараюсь избегать загазованных участков (как я еду на работы см соотв тему)
2. в пробках еду максимально слева (там меньше маршруток, автобусов и грузовиков)
3. не стесняюсь снизить скорость если какой-то грузовик или автобус газует передо мной (или наоборот обгоняю)
4. утром перед выездом курю - эт типа вакцины
Зображення

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 15.6.07 13:06

:) Проблема з загазованістю незабаром вирішиться сама собою. Спочатку нафтопродукти подорощають так, що більшість пересяде на велосипеди :kolobok: . А потім, нафта взагалі закінчиться ;-) от тоді і заживемо на батарейках сонячних та на водні :) Головне не загнутися до того часу :58:
Ты вот сам то вериш в то что сказал?)У нас совершенно не такая культура и как я уже говорил другой менталитет-типа у кого машина больше тот и круче-это к примеру.И для того чтобы пересели на велосипеды надо развивать инфраструктуру и т.д.-а пока это даже в мечтах сложно представить.
И про перечисленные тобой альтернативы тоже глупо говорить в контесте обсуждения именно нашей страны-у нас блин еле еле нормы Евро 2 ввели и то совершенно бестолково.А насчет загнемся или нет-думаю что не загнемся-ведь курят же люди по 50 лет и вроде живы)а там вреда побольше будет. :kolobok:

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 15.6.07 13:09

2 urbik:
Все перечисленные способы хороши но вот насчет курения ржачно звучит)Хотя есть пара знакомых велосипедистов которые курят как паровозы так они на проспекте Победы едут как в горах-всмысле воздух им таким кажется(хотя конечно сравнение тупое)

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.6.07 13:27

3. не стесняюсь снизить скорость если какой-то грузовик или автобус газует передо мной (или наоборот обгоняю)
Я тоже предпочитаю отстояться, если перед мной(мней, меней...) пристроился папелац.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 15.6.07 19:43

Вот сегодня пришлось опять ехать по проспекту Победы от министерства транспорта и до метро Берестейская.В общем надышался я так, что честно говоря надо бы какой то альтернативный маршрут продумывать чтобы поменьше ехать по нему.
Насчет тротуаров о которых говорилось здесь-отличие только в том по сути что едешь медленнее и соответственно меньше вдыхаеш этой дряни.
Короче будь что будет-ведь все равно с каждым годом будем все больше и больше дышать таким вот воздухом :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей