почки

Обговорення питань нашого здоров'я
Olga88
* *
Стать:жін
почки

Повідомлення Olga88 » 11.6.07 18:46

Как можно развенчать миф, довлеющий над моими близкими, что езда на велосипеде пагубно влияет на внутренние органы? Особенно, если эти органы когда-то переживали болезни, воспаления и т. д. В моём случае - это почки.
Сейчас, кстати, валяюсь дома с воспалением оных, которое не наблюдалось уже почти десять лет.
Может ещё кто-то подсказать, как долго может длиться реабилитация? Тоесть, как скоро после воспаления почек можно давать полноценные нагрузки на организм (у врача пока не успела спросить)?

GerMan.
* * * *
Стать:чол

Повідомлення GerMan. » 12.6.07 00:17

Полазил в нете, нашел кучу инфы. Часто встречал фразы типа этой:
Острый нефрит - Запрещаются упражнения на выносливость, так как они вызывают появление в моче белка и клеточных элементов, а также водные виды спорта. В процессе занятий необходим регулярный контроль за составом мочи.
Нефрит
- воспаление почек (от греч. nephros - почка, - itis - воспаление). Расстройство работы почек оказывает неблагоприятное воздействие на весь организм, изменяются функции сердечно-сосудистой системы и других систем организма. Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы выражается в повышении артериального давления.

Существуют разные формы нефрита и разные вызывающие его причины, но чаще всего он развивается из-за иммунных нарушений.

Различают острый и хронический нефрит. Острый нефрит может быть самостоятельным заболеванием, которое, как правило, возникает в период выздоровления от ангины или фарингита, вызванных определенными типами стрептококка. Проявляется внезапным развитием отеков и одышкой, малым количеством мочи с примесью белка и крови, головной болью, слабостью, болью в пояснице. Хронический нефрит является следствием неизлечимого острого нефрита, но также может быть следствием многих заболеваний, при которых почки вовлекаются в патологический процесс вторично. Это сахарный диабет, туберкулез, сифилис, малярия, красная волчанка, ревматический артрит, различные аллергические заболевания, отравления тяжелыми металлами, тромбоз почечных вен, опухоли почек и других органов, укусы змей и пчел, медикаментозное поражение почек и ряд других заболеваний и состояний.
Физические упражнения и нефрит (про велосипед не нашел, тут речь идет о фитнесе)
Существенное место в комплексной терапии больных нефритом занимают занятия физической культурой. Средства физической культуры при остром нефрите показаны после существенного улучшения общего состояния организма и функции почек. Основная направленность занятий – повышение общего тонуса организма и улучшение психо-эмоционального состояния, улучшение кровообращения в почках. Следует учитывать, что небольшие физические нагрузки усиливают почечный кровоток и мочеобразование, средние – не изменяют, а большие – в начале уменьшают, но зато потом увеличивают их в период восстановления после физической нагрузки. Необходимым условием является правильное использование исходных положений, так как положения лежа и сидя усиливают диурез, а стоя – уменьшают.

В начале занятий упражнения проводятся в положениях лежа на спине, на боку и сидя. Выполняются упражнения для мелких и средних мышечных групп, дыхательные упражнения, упражнения на расслабление. Темп выполнения медленный. Постепенно включаются упражнения для мышц живота, спины, тазового дна, для улучшения кровообращения в почках. Исходные положения – лежа, сидя, стоя на коленях, стоя. В дальнейшем необходимо выполнять упражнения для всех мышечных групп, с предметами и без, упражнения на тренажерах. Также внимание необходимо уделять занятиям дозированной ходьбой и плаванием.

В качестве профилактики нефрита необходимо избегать переохлаждения, ограничение физических и нервных нагрузок.

Tesla
*

Re: почки

Повідомлення Tesla » 10.1.11 05:41

катать в теплых носочках) в СССР был велосипедист который вылечил болезнь почек катанием) с почками мучаюсь с двух лет, летом было очень плохо приходилось "прогревать" почки катанием на веле после чего становилось легче, главное не летать по буеракам чтоб не раструсить внутренности и водичку не забывать пить
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.1.11 13:28

катать в теплых носочках) в СССР был велосипедист который вылечил болезнь почек катанием) с почками мучаюсь с двух лет, летом было очень плохо приходилось "прогревать" почки катанием на веле после чего становилось легче, главное не летать по буеракам чтоб не раструсить внутренности и водичку не забывать пить
:duma:
"Лечу почки велопробегом"...

Кстати, интересно как у топикстартера за два года с катанием на велосипеде вцелом и внутр. органами в частности. Вопрос думаю в пустоту, но мало ли...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 10.1.11 21:01

Почки сильно боятся холода. Очень любят тепло и даже жару.
Поэтому важно одеваться тепло и не выставлять кусок голой спины и задницы (какая б она не была очаровательная) при холодной погоде и ветре. #diablo
Больная красота - уже не красота.
Лечитесь уролесаном и все чем доктор рекомендовал. Одевайтесь тепло.Грейте поясничную часть теплом.
А про связи почек с велосипедными нагрузками как-то нет информации.
Так что потеплеет - за руль! #crazy_pilot

Mir

Повідомлення Mir » 22.1.11 15:05

Медицина здорова, пока мы больны?
http://www.nexusrus.com/index.php?optio ... &Itemid=47

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.1.11 16:47

Медицина здорова, пока мы больны?
Да массонский заговор. Переходите на сторону врачей и выумрете не от таблеток, а спокойно в своей кровати. От рака или инфаркта миокарда. Природным путем, так сказать. :cool:

Mir

Повідомлення Mir » 22.1.11 17:51

Да массонский заговор. Переходите на сторону врачей и выумрете не от таблеток, а спокойно в своей кровати. От рака или инфаркта миокарда. Природным путем, так сказать. :cool:
Врачи, в большинстве своём, винтики в отлаженной бизнес системе. Про "природный путь", прочитай:
http://zhivem-zdorovo.com/mnenie/rak-et ... izlechimo/
http://www.nexusrus.com/index.php?optio ... &Itemid=47

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.1.11 18:04

Про "природный путь", прочитай это:
Я не против, как модератор, ссылок на тупые статьи про кандиду и рак и тому подобное, форуму это вреда не делает.
Но как врач хоть и в прошлой жизни, прошу не заставлять меня читать эту билеберду. После таких статей люди перестают лечиться и уходят навсегда. В почитайте каменты: уринотерапия спасет мир (извините за ваш ник не к месту), лечение рака содой... какой ужас. Думаете, Армстронг ездил бы сейчас на велосипеде, если бы он лечился как предлагают в вашей ссылке?

Mir

Повідомлення Mir » 22.1.11 18:31

Я не против, как модератор, ссылок на тупые статьи про кандиду и рак и тому подобное, форуму это вреда не делает.
Но как врач хоть и в прошлой жизни, прошу не заставлять меня читать эту билеберду. После таких статей люди перестают лечиться и уходят навсегда. В почитайте каменты: уринотерапия спасет мир (извините за ваш ник не к месту), лечение рака содой... какой ужас. Думаете, Армстронг ездил бы сейчас на велосипеде, если бы он лечился как предлагают в вашей ссылке?
Всего лишь предлагаю задуматься!
Здоровье человека, в первую очередь, в руках самого человека! В его мыслях, поступках в том, что он ест и пьёт.
Призываю задуматься о своём здоровье и укреплять иммунитет.
Я за думающих врачей, а не за тех кто не думая работает по инструкции. Встречал много и тех и других.
Армстронг ездит на велосипеде прежде всего потому, занимался своим здоровьем и укреплял свой иммунитет. По статистике после таких процедур как прошёл Армстронг в США проживают более 5 лет всего лишь чуть более 10 % пациентов. А тех кого лечили содой - 90%.
прошу не заставлять меня читать эту билеберду.
вас читать никто не заставляет. Но как же вы узнаете не прочитав, не подумав, не сопоставив факты - "билеберда" это или повод серьёзно задуматься.
П.С.: Лично я видел и знаю достаточно людей, в том числе и светил медицины, которые отказались от стандартных шаблонных методов "лечения" в пользу "сумасшедших учёных" и народных методов, и счастливо живут уже более 10-60лет, не смотря на обещанные врачами живущими по шаблону - "максимум пол года".

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.1.11 19:59

Всего лишь предлагаю задуматься!
Здоровье человека, в первую очередь, в руках самого человека! В его мыслях, поступках в том, что он ест и пьёт.
Призываю задуматься о своём здоровье и укреплять иммунитет..
Вот против этого ничего не имею. Укрепляйте на здоровье.
А по поводу рака: От рака умирают все, не все до него доживают. И кандида здесь не причем. Читайте больше научной, а не популярной литературы и вам многое откроется.
Не буду продолжать на тему онкологии, она слишком сложна, чтобы дискутировать о ней на уровне лечения содой.

Mir

Повідомлення Mir » 22.1.11 20:15

Вот против этого ничего не имею. Укрепляйте на здоровье.
Спасибо доктор! :bro:
Читайте больше научной, а не популярной литературы и вам многое откроется.
Читаю исключительно научную, классику, статистику и аналитику. И лекции учёных слушаю из разных областей науки, чего и вам желаю!

Tesla
*

Повідомлення Tesla » 28.1.11 21:21

:duma:
"Лечу почки велопробегом"...

Кстати, интересно как у топикстартера за два года с катанием на велосипеде вцелом и внутр. органами в частности. Вопрос думаю в пустоту, но мало ли...
на двух колесах с 5-ти лет (раскладной Минск ) ага :naezd:

когда больные почки внутренние органы все работают не правильно начиная с ацидоза
и заканчивая не правильной работой сердца от избытка калия
:mushket:
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 28.1.11 23:44

В прошлом году болели почки((Месяца 2 почки, а потом спинной нерв еще 4((( Сильно простудилась. Из спорта, так как это было зимой единственное что я для себя открыла
был ВЕЛОСТАНОК) он не трусится, Когда даже ходить было некомфортно, то велостанок было крутить отлично . И только поэтому его и купила)
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Котенок
*

Повідомлення Котенок » 17.5.12 23:19

Напишу уже в существующую тему.
Имею нефроптоз (опущение почки) и хронический пиелонефрит, врач строго запрещает езду на велосипеде во избежание постоянной тряски почки, дабы не ухудшать ситуацию.
От постоянной велоезды очень тяжело отказаться. Может кто-нибудь сталкивася с такой ситуацией, информации по данному вопросу в интернете не густо. Насколь ж велоезда вредна для нефроптоза?
Боли от неправильной работы почек периодически сильно мучают.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.5.12 13:06

А по поводу рака: От рака умирают все, не все до него доживают..
Вот это не надо. Эт опридумал один врач, не помню как его зовут. Он сам болен раком, может умер уже или нет, я не знаю. Наверное это кое-как помогает ему морально самого себя поддержать последние его годы. Потому он и распространяет такую концепцию, но она ни на чём не обоснована.
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.5.12 13:35

А по поводу рака: От рака умирают все, не все до него доживают..
Вот это не надо. Эт опридумал один врач, не помню как его зовут. Он сам болен раком, может умер уже или нет, я не знаю. Наверное это кое-как помогает ему морально самого себя поддержать последние его годы. Потому он и распространяет такую концепцию, но она ни на чём не обоснована.
Ну, Бальзам, канечно это утрирование и наверно гиперболизирование.
Но в каждой шутке только доля шутки.
Я сейчас очень много работаю с онкобольными...это так грустно, словами не передать. Лучше умереть от инфаркта (оптимальный вариант во время секса) и не дожить до рака. Я так думаю.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей