Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского Клуба http://www.lib.ru/INPROZ/DIKKENS/pickwickpost.txt
Известный роман Чарльза Диккенса, прославивший его и ставший самой светлой книгой в его творчестве.Очень добрый и мягкий юмор.Для чтения долгими зимними вечерами.
Г. Cенкевич. Камо гpядеши?''Камо грядеши'' — один из лучших исторических романов известного польского писателя Генрика Сенкевича (1846 — 1916). Действие романа развивается на протяжении четырех последних лет правления Нерона (64 — 68 гг. н. э.), открывая перед читателем драматическую страницу римской и мировой истории преследования христиан.
Достоевский "Братья Карамазовы"Братья Карамазовы - итоговый роман Достоевского, в нем сконцентрировались вся художественная мощь писателя и глубина прозрений религиозного мыслителя. ''Братья Карамазовы''- это своеобразный роман романов, в котором испепеляющая страсть, борьба за наследство, богоискательство выводят на глобальные вопросы о самой сущности человека, о его природе. Каждый характер, как бы сложен он ни был, у Достоевского предстает некой частью одной, почти безграничной картины - это картина многогранной человеческой души, и в этой душе, и за эту душу идет нескончаемая битва добра и зла.
Ефремов.Таис Афинская
Иван Ефремов - писатель не просто всемирно знаменитый, но великий. Классик двух жанров - исторического и фантастического, достигший в обоих жанрах абсолютного совершенства. Романы Ефремова не подвластны времени, они и теперь по-прежнему блистательны, увлекательны и свежи.
Роман ''Таис Афинская'' - эпоха грандиозных завоеваний Александра Македонского и история жизни и удивительных приключений прекраснейшей и отважнейшей из гетер.
Муми-троль (Вессссььь)
Далеко на севере в голубой долине жила семья Муми-тролей. И как в каждой семье с ее членами происходило множество событий....
Как это не парадоксально,но если спросить на кого я хочу быть похожа-я отвечу "На Муми-маму". Идеальная женщина

- Ребята, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок! (c)