3 дня в Яремче в конце Мая.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
SergIT
* *
Стать:чол
3 дня в Яремче в конце Мая.

Повідомлення SergIT » 6.5.04 12:38

Уважаемый All!
Составьте, плиз кто-нибудь компанию, для поездки в Яремчу на 3 дня (пт, сб, вс в конце Мая).
Знаю, что 3 дня это не есть много, но на большее время к сожалению не могу вырваться.
Цель - наслаждение природой и не напрягающие покатушки, которые собственно и будут помогать наслаждаться природой.
Так же хочу сделать много фотографий, поэтому темп ближе к медленному. Подумываю о санаторие "Яремче", но так как толком я еще не узнавал, то можно остановиться и в другом.
Каждое утро можно ездить кататься, а когда возвращаешься, то не придется ломать голову чего бы такого съесть, да и отдохнуть можно нормально.
Самый интересный момент в том, что я уже лет 5 никуда не ездил и тем более с велом :( и мало себе представляю, как быть с велом в поезде. Поэтому буду очччень благодарен за полезные советы, это на тот случай, если желающих составить компанию не будет (кто знает все эти детали) и придется ехать самому. Конечно, буду рад, если найдуться 2-3 человека, кто сможет присоединиться.
Думаю, добраться на поезде до Ивано-Франковска, а там уже на веле до самой Яремчи (60 км это не проблема, конечно, если карта не наврала ) :)
Вот пожалуй и все, если чего забыл допишу позже.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 6.5.04 14:49

Предварительно согласен и буду очень рад присоединиться. Точнее смогу сказать позже. Пока что единственная поправка - я смогу вырваться не пятница-суббота-воскресенье,
а суббота-воскресенье-понедельник (29-31мая).
В пятницу - рабочий день, а в понедельник 31 мая всеукраинский выходной (30 мая - Троица, выходной переносится на понедельник).
Выехать можно в пятницу вечером.

---------------
Умный в гору не пойдет, умный купит вертолет
Востаннє редагувалось 6.5.04 15:01 користувачем Serega, всього редагувалось 1 раз.

RMick
* *

предварительно поеду

Повідомлення RMick » 6.5.04 14:52

точнее буду знать ближе к дате поездки

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 6.5.04 14:56

все классно, но хотелось бы покатадзе во Львове денёк ;)
тем более что там тоже есть с кем встретиться из наших форумчан :pivo:

с велами в поезде ничего сложного: с багажной квитанцией - уважаемый человек :^:

-----------------
дую пиво эври дэй!

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 6.5.04 15:14

Пока что единственная поправка - я смогу вырваться не пятница-суббота-воскресенье,
а суббота-воскресенье-понедельник (29-31мая).
Это тоже вариант, можно и так. Еще надо будет (немного позже) ж/д расписание глянуть.

точнее буду знать ближе к дате поездки
Да я и сам тоже. Всякое ведь может быть. Но ориентир будет на 3 последних дня Мая.
все классно, но хотелось бы покатадзе во Львове денёк ;)
тем более что там тоже есть с кем встретиться из наших форумчан
Думаю, что на Львов нужно в другой раз, а то 3 дня и так мало ;)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 6.5.04 15:15

с велами в поезде ничего сложного: с багажной квитанцией - уважаемый человек :^:
Либо с чехлом, либо с наглой мордой, либо с 5 грн. в зубах - на выбор и на вкус проводника:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

RMick
* *

Повідомлення RMick » 6.5.04 15:32

Либо с чехлом, либо с наглой мордой, либо с 5 грн. в зубах - на выбор и на вкус проводника:)
лучше всего с багажной квитанцией - увидел это по поездке в Камянец, когда в поезде некоторые сильно умные пасажирки начали нависать типа вел упадёт на них ночью... - так проводница стала на нашу сторону, что у нас есть багажные квитанции и никаких проблем не видит.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 6.5.04 15:36

У вас просто проводница класная попалась, мы с ней в Каменец ехали, так она нам и слова про велы не сказала, а когда обратно ехали, так проводница хотела что б мы оба колеса поснимали.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 7.5.04 08:55

Кстати, еще забыл сказать, что в один из дней можно поехать на Говерлу. :anti: От Яремчи туда и обратно около 90 км, судя по карте дорога должна быть нормальная.
Конечно, потом придется тащить за собой велы наверх, так как заехать туда, думаю еще никому не удавалось :)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 7.5.04 11:26

До Яремчи около 600км. Поезд 409Д Киев-Ворохта. Отправление из Киева 15:52. Прибытие в Яремчу в 10:30.

---------------
Только собрался сказать начальнику всё, что я о нём думаю, как он пришел :)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 7.5.04 12:49

До Яремчи около 600км. Поезд 409Д Киев-Ворохта. Отправление из Киева 15:52. Прибытие в Яремчу в 10:30.
Супер! :) Это лучше чем до Ивано-Франковска. Больше времени будет покатать.
А вот и карта, где я отметил, что заслуживает внимания. Там 1 и 2
(2 - это водопадики)
соответственно дни, а на 3 день можно либо готовиться к отъезду, либо вокруг покатать.
http://www.is.svitonline.com/sprofit/temp/map.jpg
142кб

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 7.5.04 12:55

И я! И я хочу поехать!!! А меня возьмете? :-)
может даже получится опять машку подбить на поездку..... :-)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 7.5.04 13:16

И я! И я хочу поехать!!! А меня возьмете? :-)
может даже получится опять машку подбить на поездку..... :-)
Конечно, не вопрос, присоединяйся сосед :) (вижу ты тоже с Оболони)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 7.5.04 14:06

Как для меня, то 409Д поезд несколько неудобен (отправление из Киева 15:52). Если выезжать в пятницу, то возможно не смогу с работы отпроситься.
Еще вариант: поезд 043К Киев-Ивано-Франковск. Отпр. 19:12, Прибытие 8:22. Дальше можно электричкой или своим ходом (должно быть не больше 60-70км). Продумать маршрут на первый день. Думаю, В Ивано-Франковске и окрестностях есть на что посмотреть.
P.S. Вижу, уже пол Каменецкой группы выразили желание ехать в Яремчу. Приятно, блин. Все таки скатались мы уже :anti:

---------------
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 7.5.04 14:32

Как для меня, то 409Д поезд несколько неудобен (отправление из Киева 15:52). Если выезжать в пятницу, то возможно не смогу с работы отпроситься.
Еще вариант: поезд 043К Киев-Ивано-Франковск. Отпр. 19:12, Прибытие 8:22.
409Д поезд ходит по указанию. Т.е. можно считать, что не ходит.
А Франковский поезд - как раз нормальный вариант, и вроде там примерно через час идет дизель через Яремчу, ну и автобусы с маршрутками, если неохота по равнине пилить.
Кстати, на три дня выезжать надо в четверг. Так что если проблемы с работой - то на 2 дня.
Я бы тоже съездил...

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 7.5.04 14:40

а что если всем взять отпуск на последнюю майскую неделю (по возможности конечно) и побыть с недельку в Яремче и пару дней во Львове, а то по мне так 3 дня в Каменце нам не хватило, ведь все хорошее почему-то имеет свойство быстро заканчиваться.

меня тоже радует, что группа скаталась :) у меня даже ностальгия какая-то появилась, но скорее не по местам где проезжали или жили, а по той веселой компании состоящей из странным образом подобравшихся единомышленников. Путешествия сближают.
хрю! тем кто помнит Каменец :onfire:

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 7.5.04 14:44

409Д поезд ходит по указанию. Т.е. можно считать, что не ходит.
Кстати, на три дня выезжать надо в четверг. Так что если проблемы с работой - то на 2 дня.
+ ко всему 409-й как дополнительный в пути намного дольше. Так что однозначно ехать надо Франковским.
И почему на 3 дня надо выезжать в четверг? Напоминаю еще раз понедельник 31 мая - всеукраинский выходной (читай посты выше). Еще раз такая шара (3 выходных) будет через месяц, на день Конституции (тоже понедельник.)

2 Odissey - Только одному Камянцу можно 3 дня гулять. А сколько еще вокруг мест... Мы побывали где успели :kolobok:
---------------
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 7.5.04 15:28

И почему на 3 дня надо выезжать в четверг? Напоминаю еще раз понедельник 31 мая - всеукраинский выходной
Да, я ошибся. А на длинные выходные тогда билеты сильно заранее надо брать?

Goash
* *

Повідомлення Goash » 7.5.04 15:41

Если я успею обновить свою систему, то поеду с вами. А то как то не рискну поехать на постоянной 2 на 6 :gerl:

yadd
* *

Повідомлення yadd » 7.5.04 15:54

Я бы тоже с удовольствием поехал! Какой бюджет?

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 7.5.04 16:35

Я бы тоже с удовольствием поехал! Какой бюджет?
Хороший вопрос. Зависит от того где останавливаться. У меня лично пока не очень много соображений на этот счет.
Может кто знает чего лучше ? Самые дешевые варианты это конечно не гуд. Надо чего-нибудь средненькое хотя бы.
Думал про сан. "Яремче" но понятия не имею нужно ли там заранее места заказывать или можно на месте с этим разобраться.
А еще очень гуд чтобы с питанием не нужно было морочить голову.
В общем, об этом еще нужно подумать.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 7.5.04 18:11

С билетами, imho надо не затягивать. Сразу после праздников желательно определиться кто едет и купить билеты. Желательно занимать целые купе. Велы на 3-и полки. И ни у кого из пассажиров не возникнет вопросов типа "а вдруг он мне на голову упадет". А то попадется такая вонючка, как нам попалась на обратном пути из Камянца - только настроение портит. Да и веселее вместе ехать.

---------------
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память :)

Goash
* *

Повідомлення Goash » 7.5.04 18:55

Что-бы определится кто едит, по моему все таки стоит прощитать бюджет поездки.... Что-бы потом не получилось что денег не хватит в конце месяца :anti:

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 8.5.04 09:37

С билетами, imho надо не затягивать. Сразу после праздников желательно определиться кто едет и купить билеты.
Не знаю, как насчет сразу после праздников, было бы лучше всего за дня 2- 3 до поездки. (если будут)
Есть для этого причина. Погоду можно знать примерно за неделю заранее. Потому что, если такая погода будет намечаться, как в последние дни, то там думаю, останется только в окно смотреть.

Кстати, посмотрев на погоду, появилась идея (только если эта самая погода будет хорошая)о запасном варианте.
Что, если взять да и поехать прямо на следующие выходные (15,16 + 17)? Понедельник конечно рабочий, но на один день отпроситься можно попробовать.
Это я к тому, что можно прождать до конца месяца, а там бац и сюрприз в виде дождей, обидно будет.

Что думаете о таком варианте?

Если эта идея не удачная, то будем ждать конца месяца.

Что-бы определится кто едит, по моему все таки стоит прощитать бюджет поездки.... Что-бы потом не получилось что денег не хватит в конце месяца :anti:
Что пока и можно посчитать, так это цены на билеты (см.линк)
http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... dule.Place
С проживанием надо еще глянуть где и по чем.
Можно глянуть здесь и выбрать вариант
http://www.karpaty.cv.ua/yaremche_last.htm

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 8.5.04 09:47

...всего за дня 2- 3 до поездки...
Погоду можно знать примерно за неделю заранее
Тут ты прав.:zont: Тогда нужно постоянно отслеживать наличие билетов на конец мая. Как только их количество начнет стремительно уменьшаться, надо будет что-то решать. :duma:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей