09.06.2007 (R) 9-10 июня Киев-Чернигов. (РЕГ.ЗАКРЫТА)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tin-tin
* * *
Стать:жін

Повідомлення Tin-tin » 6.6.07 16:30

Согласен, что не нужно делать матрас аж на 2 часа... Все расслабятся, а ведь проедут еще только пол пути... Максимум час отдыха мне кажеться нужно делать.
Вечером в 18:10 грузимся в электричку-экспресс и через 3 часа мы в Киеве.
Вы ездили этой электричкой?
Я ездил. В прошлом году она ехала 4-5 часов.
Ну хорошо, давайте на часик остановимся.
Насчет электрички,.. так это весьма странно... Обычные поезда идут по 3,5 часа! Думаю, в пятницу вечером на вокзале решим на чем ехать назад.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

ga_alx
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ga_alx » 6.6.07 17:34

Електричка йде тільки в неділю, майте це на увазі. Звичайна, з пересадкою в Нежині, йде ще більше!

OberstDan
* *

Повідомлення OberstDan » 6.6.07 19:19

Я уже ездила в поездах с велосипедом.
в обычном поезде чехол не обязательно, просто снимали переднее колесо и забрасывали велы на 3 полку впоперёк.
В поезде велосипед зачехлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тебе просто повезло попасть на проводника/проводников, которые не были в курсе.

Мы с таких успехом провозили вообще неразобранный велосипед, правда, обмотанный полиэтиленом и скотчем, просто проводник добрый, когда симпатичные девушки в группе едут.

Проблема назапакованный байков, лежащих на третьей полке в том, что с них сыпется песок или другие достопримечательности, собранные по дороге на колеса/раму и т.д.

И правила УЗ никто не отменял.

В электричке/дизеле можно не зачехлять и не разбирать, но надо оплатить "детский" билет для велосипеда (пол стоимости взрослого) - обычным языком - оплатить багаж.

Зы, на форуме есть по этому поводу темы.

Удачно вам съездить!

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 7.6.07 16:04

Tin-tin, билеты на электричку будем покупать предварительно в Киеве или на месте? Может лучше подстраховаться ;)

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 8.6.07 09:26

Tin-tin, билеты на электричку будем покупать предварительно в Киеве или на месте? Может лучше подстраховаться ;)
Предлагаю всё-таки уже в Чернигове покупать. Билеты будут, я уверена.

На этой торжественной ноте считаю регистрацию закрытой.

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 8.6.07 09:39

...///
Востаннє редагувалось 22.5.17 15:26 користувачем Jumper, всього редагувалось 1 раз.

zub
* * *

Повідомлення zub » 8.6.07 10:02

8-9 скутерклуб едет параллельно с Вами.http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=7047.На всяк случай телехфонами с едущими обменялисьбы.Там бу и мото и скуто и авто.Да и в Чернигове встретились бы.

Winny
* *

Повідомлення Winny » 8.6.07 14:23

Tin-tin & Co., знаю, что инициатива наказуема, особенно та, которая из наилучших побуждений :( , однако...

... могу кому-нить из желающих сэкономить вес (а главное объём) груза за счёт каремата. Ну, и если есть совсем мерзляк кто-то, то и спальником выручить могу. Почему мерзляк? Ща спать просто в палатке - жарко, поэтому я с трудом представляю, как спать ща в Ханне Трек - разве что вместо матраса юзать :)

Если доживу до завтра, то составлю ga_alx-у компанию ;)

P.S. Вы не рассматривали вариант брать спальники и не брать палатки или брать палатки и не брать спальники?
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 8.6.07 16:19

... могу кому-нить из желающих сэкономить вес (а главное объём) груза за счёт каремата. Ну, и если есть совсем мерзляк кто-то, то и спальником выручить могу. Почему мерзляк? Ща спать просто в палатке - жарко, поэтому я с трудом представляю, как спать ща в Ханне Трек - разве что вместо матраса юзать :)
Если доживу до завтра, то составлю ga_alx-у компанию ;)
P.S. Вы не рассматривали вариант брать спальники и не брать палатки или брать палатки и не брать спальники?
Winny, будем рады видеть тебя в нашей скромной компании! Приезжай вместе с ga_alx-ом в Остёр.
Я беру на багажник палатку 3-кг, думаю, она мне не будет сильно мешать, а спальники в рюкзак. Я мерзляк *oops*

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 11.6.07 09:23

Фотки с матраса: http://stronglife.io.com.ua/album42692

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 11.6.07 10:01

Чего-то ссылуц не работает... Мож кто расскажет как съездили??? Интересно же))
And the road becomes my bride...

Winny
* *

Повідомлення Winny » 11.6.07 10:32

Чего-то ссылуц не работает... Мож кто расскажет как съездили??? Интересно же))
В самом деле по ссылке мегакуча всяких ерроров :(

Взгляд из Чернигова. Стартовали с ga_alx-ом в начале 7-го утра (в 6:20 отчалили от колонки, где заправлялись водой :) ). Через Количевку и Ивановку выехали на Е95. Без каких-либо приключений до Козельца. Делали небольшую остановку в селе Лемеши, не доезжая Козельца, чтобы глянуть вблизи церковь, которая хорошо просматривается с трассы. В самом Козельце побывали в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы, построенным при участии известного архитектора Растрелли. Всем проезжающим настоятельно рекомендирую там побывать. Собор очень красив и несколько необычен, как снаружи, так и внутри. Затем сделали примерно 20-километровый к Свято-Георгиевскому женскому монастырю в селе Даневка. На территорию монастыря нас, естественно, в велошортах не пустили - другой одежды не было. ga_alx лишь через открытую калитку монастыря глянул двор и был приятно удивлён чистотой, порядком и общей эстетичностью увиденного. Одновременно с нами подъехал автобус с паломниками. Т.е. желающим побывать не возбраняется, но надо быть соответственно одетыми. По возвращении в Козелец средняя скорость была порядка 28 км/ч, и это с учётом всех остановок. Такая высокая она была за счёт скорости не ниже 30 км/ч по Е95. По дороге от Козельца до Остра скорость реально упала, но не из-за худшего покрытия, а из-за встречного ветра. В Остре встретили ребят из Киева - они уже пополняли силы возле местного "магазинчега". Закупившись некоторыми продуктами, доехали до моста через Десну. Переехав на противоположный берег, спустились к реке и устроили обед с купанием. Я не купался, т.к. было лень. Все остальные констатировали тёплую воду и паршивенькое дно: ил и ракушки. Оттуда двинули в сторону Чернигова по правому берегу Десны. В одном месте был вариант проехать по бетонке, но решили не испытывать судьбу (тем более, что надпись при въезде красноречиво предупреждала категорическим запретом въезда на территорию танкового полигона). Сделанный к бетонке "аппендикс" всем запомнился гудроном, будто щедро налитым кем-то из ведра. Мне он тоже ооочень запомнился: дома обнаружил, что не только рама, но и футболка, и даже шлем сзади пострадали :( В Смолине сделали привал на пиво, мороженое и другую вкусняшку :) После Якубовки группа разделилась: ga_alx, Tin-tin (+1) решили ехать напрямик в Шестовицу, где остановиться на ночлег. Мы с Jumper и Лихач поехали в Чернигов, где устроились в парке Попудренко выпить по заслуженному пивасу :) Jumper порулил домой. Чуть позже подъехавший ga_alx и Лихач затарились в "Союзе" и двинули в Шестовицу. Я вернулся домой.

Ждём дополнений :kolobok:
И фот ;)

Самое главное забыл. Мой километраж за день составил 193 км :)
Востаннє редагувалось 11.6.07 10:43 користувачем Winny, всього редагувалось 2 разів.

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 11.6.07 10:33

на io.com.ua какие-то глюки, думаю скоро починят

1й день dst=175км, avs=24км. 1 падение на 32кмч но без завала (шлем отработал свое предназначение) - все обошлось не очень большими царапинами.
а в целом: жара, комары+мухи+мошки, чавкающий из под асфальта расплавленный гудрон (потом попытки его оттереть от вела и одежды)
ночевка в палатках на р. Десна в Шестовице.

2й день покатушки по городу, прятки от дождя, гимор с дорогой назад - ж/д обрадовала. Ехали раздельно. Как я понял, добирались все на маршрутке (с велами).

Winny
* *

Повідомлення Winny » 11.6.07 10:52

Кроме падения, состоялся один прокол у ga_alx-а.
Востаннє редагувалось 11.6.07 14:44 користувачем Winny, всього редагувалось 1 раз.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 11.6.07 12:22

Покатушка удалась - хороший трек и хорошая компания. Первый день жесть - 235 км, с средней где-то под 24. Второй день отдых, культурная программа по городу и отъедания в пиццерии - такого количества я еще не ел.
ЗЫ это мой формат! Люблю такие поездки с ночевкой в сосновом бору под пение птиц, купанием в речках и озерах.

Фидель
*

Повідомлення Фидель » 11.6.07 12:34

на io.com.ua какие-то глюки, думаю скоро починят

1й день dst=175км, avs=24км. 1 падение на 32кмч но без завала (шлем отработал свое предназначение) - все обошлось не очень большими царапинами.
а в целом: жара, комары+мухи+мошки, чавкающий из под асфальта расплавленный гудрон (потом попытки его оттереть от вела и одежды)
ночевка в палатках на р. Десна в Шестовице.

2й день покатушки по городу, прятки от дождя, гимор с дорогой назад - ж/д обрадовала. Ехали раздельно. Как я понял, добирались все на маршрутке (с велами).
Что значит:ж/д обрадовала? Не было поезда, или билетов?

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 11.6.07 12:51

Что значит:ж/д обрадовала? Не было поезда, или билетов?
Когда в 17-00 приехали на вокзал, на вопрос "чем можно доехать до Киева?" нам резко отрезала тётка "Я не справочное бюро." Я спросила насчет электрички-экспресса - оказалось её отменили. Был еще проходящий питерский поезд по 37 грн, в который могли не пустить с велами.
Вариант ехать на 2-х электричках с пересадкой в Нежине никого не обрадывал, потому было решено ехать на автобусе. Как оказалось - отличное решение!

Доехали мы за 1,5 часа, заплатили 15 грн за человека + 5 грн за вел.
Наши три велика замечательно поместились в багажное отделение (сняли 2 колеса, обмотали все в мусорные пакеты). Правда когда достали велы и стали их собирать, то на одном колесе не обнаружили пружинку, а я на своем веле еще потом настраивала тормозные колодки)

--
От себя лично:
Поездка выдалась просто замечательная!!! Спасибо большое Саше (ga_alx)-у за тёплую встречу и экскурсию по достопримечательностям Чернигова, за вкусную и дешёвую(!) пиццу, за привал на десне, за костёр с окорочками :D ! И всем - за хорошую компанию!!

Фидель
*

Повідомлення Фидель » 11.6.07 13:12

Спасибо за ответ, я переживал как вы за 2 дня.Все очень сжато, наверное.Оптимально конечьно 3 дня, обратно на велах, но это мое мнение. А фото еще будет?

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 11.6.07 13:56

А фото еще будет?
Вот тут мои фотки, но их не много, т.к. в первый же день у меня сели батарейки, а другие купили уже в Чернигове на второй день :(

Самые красивые фотки будут у Лихач-а :^:

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 11.6.07 18:25

ребята, как Вам Чернигов ?

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 11.6.07 19:23

нічего так місто (правда я в ньому й живу). А що вони можуть сказати? Я встиг тільки завезти їх до екатерининки та на вал. Потім була піццерія, в якій просто наїлися до "не могу" чекаючи поки зкінчиться лівень з градом та поривами вітру. А потім спробував повезти їх ще на болдіну гору (трохи додав апхілів да даунхілів, дорогою після зливи), але вже думки їх були ближче до києва, а тому поїхали на вокзал.
ЗІ добре, що на дорозі Київ-Чернігів зявилися великі автобуси - еталони, куди до багажника входить 3 велосипеди. Та й ціна не дуже велика.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 12.6.07 10:34

фотки от Андрея (Лихач)
http://www.fotka.in.ua/?p=sa&a=32749

Андрюха, большое спасибо!!!!
Фотки просто обалденные!!! Я в восторге!

Winny
* *

Повідомлення Winny » 12.6.07 11:38

Лихач, чё сам-то молчишь? Как боевые раны? Не испортили общего впечатления от покатушки?

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 12.6.07 11:51

Самые красивые фотки будут у Лихач-а
Это наверно, от обилия твоего присутсвия 8)

То ли от обилия черниговской пиццы, то ли от расслабона в маршрутке, то ли пройденные 277 км, но по дороге домой меня отступно преследовала мысль, что меня кто-то держит за колесо...

Покатушка однозначно прошла на 5-ть балов!!! Даже падение не испортило общее впечатление.

В Чернигове я побывал не первый раз, и он всегда у меня ассоциировался с тихим зеленым городом с обилием цветов и множестовм церквей. Возвращаясь домой по Киеву отметил, что Чернигов намного чище. А после проведенных суток на природе киевский смог (несмотря на вечер выходного дня) ударил по легким.
А так вот живешь и не замечаешь, какой дрянью дышишь.

Хочется отдельно поблагодарить черниговских ребят ga_alx и Winny за компанию и гостериимство. СПАСИБО!!!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей