Боевые искусства и др. виды спорта. На чём остановить выбор?

Yarosvet
* *
Стать:жін
Боевые искусства и др. виды спорта. На чём остановить выбор?

Повідомлення Yarosvet » 7.6.07 17:37

Есть сынишка (чуть старше 3,5 лет). Очень подвижный, ни минутки не сидящий на месте, достаточно сильный, в общем, ураганчик.
Хотим его отдать заниматься спортом. Вот только вопрос: каким, куда? Папа хочет сначала на гимнастику спортивную (мол улучшится общая физподготовка), хотя мне этот вариант не очень нравится, так как я знаю (общалась с теми, кто занимался и видела их), что те, кто занимается, очень плохо растут, а мне не хочется, чтобы сын был 1,5м ростом. Правда, он предлагает отдать его ненадолго.
А мне интересны боевые искусства, вот только не знаю, какому отдать предпочтение? Ушу, айкидо, карате, дзюдо, самбо, таеквондо, рукопашный бой, ??? Заранее извинияюсь, если что-то неправильно написала (я в названиях не очень сильна).
И одни знаки вопроса, так как сама никогда и ничем таким не занималась, только плаваньем и лёгкой атлетикой. Очень интересно услышать мнение тех, кто занимался и занимается боевыми искусствами. Когда начинали, что это даёт?
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 7.6.07 17:42

Мал он еще для регулярных и организованных занятий спортом, все равно толку много не будет, только хлопоты одни.
Дома с ним зарядку делайте и пока хватит, по моему скромному мнению.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 7.6.07 17:43

Лучше всего отдать на плаванье. Это полезно и для роста, и для общего физического развития. А подрастёт - пусть сам выбирает вид спорта, какой больше по душе.

по моему скромному мнению, если парень хорошо физически развит, он и без ушу может кому-нибудь навешать. У нас в школе один конькобежец так ногами махал - его все сверстники боялись. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 7.6.07 17:49

отдайте на шахматы
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.6.07 17:54

Пока достаточно любого занятия, недалеко ушедшего от обычной зарядки, помогающего развить координацию движений и развивающего силу/ловкость. +1 за плавание. Боевые - пока рановато.

На будущее из боевых искусств я б выбирал что-то не чисто ударное, типа бокса, а с элементами борьбы, типа айкидо и прочих дзюдо и самбо.
Во-первых, полезно уметь при необходимости нейтрализовать оппонента более гуманным методом, чем сломанная челюсть, во-вторых, научат правильно падать. (Недавно я улетел через руль, правильно упал не на прямую руку и не сломал себе ключицу).
Все сугубо по моему скромному мнению, ессно.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 7.6.07 18:00

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. :plus:

(Николай Фоменко, "Русское Радио") :kolobok:

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 7.6.07 18:24

Айкидо, однозначно: спортивно и меньше агрессии, чем в остальных БИ)
Кстати, там учат правильно падать, что не бесполезно для будущего лисапедиста :)
Our world is not for sale!

urbik

Повідомлення urbik » 7.6.07 18:35

уж коль сошлись на айкидо, определяемся дальше:

отдавать надо на айкидо йошинкан, чтоб потом не переучиваться 8)
Зображення

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.6.07 20:05

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. :plus:
Самый страшный противник - бегун. Если он сильнее, от него не убежать, а если слабее - его не догнать. (с)

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 7.6.07 20:05

Спасибо за ответы и советы :)
Только я о боевых искусствах задумалась не с точки зрения, чтобы он научился защищаться и защищать. Просто он очень неусидчивый, внимания почти ноль, сконцентрироваться на чём-то-проблематично и так далее. Вот и подумалось, что благодаря занятиям он станет более организованным чтоли, так как в садик не ходит, то это ещё и будет положительно с точки зрения жить в коллективе.

Только не подумайте, что я хочу лишить его полноценного детства :), тут у нас всё ок, но он разбалованный, боюсь, что в школе ему будет очень тяжело сосредоточиться, сконцентрироваться, высидеть урок.
А зарядку мы и так делаем, и даже больше, на велах гоняем, правда, он пока ещё на трёхколёсном, в футбол играем, с детских площадок его забирать сложно, турники, горки и прочее.
А на счёт правильно падать, вспомнила, что какое-то время на фигурное катание ходила, вот там меня очень здорово научили падать, фигурно :)

to urbik что это значит, чем отличаются?
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 7.6.07 20:07

Мои варианты интересных, общеразвивающих и укрепляющих, динамичных видов спорта:
Баскетбол
Плавание

Только как выростет, не пустите его в серьезный спорт - большая вероятность травматизма. А так, любой спорт учит концентрации...

Боевые искусства это больше психология, чем спорт. Бокс - ну, мне нравится, но не лучший вариант для ребенка

Nata1987
* * * *

Повідомлення Nata1987 » 8.6.07 08:24

Надо ребенка на танцы отдать... Гибкость развивать будет... На плаванье и на каток... Купить вел малышу, чтобы катался)

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 8.6.07 08:24

Немного утомили уже специалисты в БИ на форуме. :duma:
Рукопашка, бокс, к. бокс и прочее .... я своего не отдал 11 лет тому назад по одной простой причине. В таком возрасте даже слабые удары по голове крайне не желательны. :58: Все таки это довольно жесткие виды.
Мой с 6 лет занимался тхэ-квон-до. Причины весьма прагматичные. Это весьма красивый вид БИ (если не брать в расчет WTF) ;-) , отличный тренер (6-й дан), не предполагает жесткий контакт до определенного возраста, способствует росту и растяжке. Сразу оговорюсь этот тренер уже не работает с малышней, а жаль. :(
Сын лучшего друга занимается дзю-до ( в Москве), но если родители невысокого роста, то хочу предупредить, этот вид борьбы, да и любой другой, не способствует росту.
Столь популярная в рекомендациях айки-до. :p
Прекрасный вид БИ, но, есть одно но...
Почему-то в бывшем СССР бытует мнение, что этим видом можно заниматься с детства :p
В Японии специалисты считают, что до формирования связок не стоит практиковать айки-до и джиуджицсу. До 14-16 лет предпочтительно заниматься БИ или борьбой, которые подразумевают более атакующую философию ведения спаринга. Когда же юный адепт получил представление о технике атаки и его суставы и связки готовы, можно перезодить к айки-до и джиуджицсу.
Гимнастика, почему бы и нет ... Гимнасты уровня МС, невысокого роста, не в силу специфики самого вида спорта. Просто высокорослым там весьма не просто.
Плаванье очень здорово. Один из моих любимых видов спорта.
Все задолбался по клаве стучать ... ;-)
Сейчас прибегут "спецы" и все объяснят. ;-) :p
Да забыл, каратэ. Лет с 5-6 можно отдать на каратэ-до. Красиво, неплохая физо, известная уверенность в себе, хорошая координация движений. Будет получаться позже отдадите к "костоломам" ;-) в шотокан или киоку-шинкай. Это жесть, я с ними спаринговал, классно работают ... :inlove:
А самое главное ТРЕНЕР !!!!!!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 8.6.07 08:32

Чё, бокс не советовали?

VVS
* * * * *

Re: Боевые искусства и др. виды спорта. На чём остановить вы

Повідомлення VVS » 8.6.07 08:35

Есть сынишка (чуть старше 3,5 лет). Очень подвижный, ни минутки не сидящий на месте, достаточно сильный, в общем, ураганчик.
Хотим его отдать заниматься спортом. Вот только вопрос: каким, куда? Папа хочет...
...
А мне интересны...
Теперь вот вы узнаете, куда хотят веложители отдать вашего сынишку.
Странно.
А может таки узнать, куда сынишка хочет пойти, что ему нравится? Взять его в ахапку, пройтись по разным клубам и секциям, посмотреть, авось ему чтонить и приглянется.
Иначе, своими желаниями вы его заставите заниматься тем, что ему не нужно и не интересно. Придет время, он подрастет, поймет это и забросит тренировки. Еще могут разные конфликтные ситуации возникать. Оно вам надо?

Удачи. :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Nata1987
* * * *

Повідомлення Nata1987 » 8.6.07 08:36

Ребенка в 3,5 года на бокс?)))
Я вам говорю на танцы надо... У нас в Кияночке группы разные есть... Правда там набор уже с осени будет... Могу дать координаты?
Там есть специальные группы для малышей и ведет девочка, которая в танцах со звездами участвовала... И балет там есть!
А танцы разные: европейская программа, латина, танец живота есть (но это нам точно не подходит...), модерн...

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 8.6.07 08:52

Чё, бокс не советовали?
Потому, что дебилов и "проффессоровв" в нашей стране с избытком и в новых большой потребности нет, пока ... ;-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.6.07 09:52

Ребенка в 3,5 года на бокс?)))
Я вам говорю на танцы надо...
Только не на бальные... Они по дурацки развивают фигуру, особенно у мужиков.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.6.07 10:34

Гребля. Если хотите Аполлона под 2 м роста - на академическую. Крепкого коренастого- на каноэ. Общеукрепляющая без особых внешних показателей- байдарка. Секции есть на Трухановом острове. Матвеевский залив. Есть там на самой косе база, раньше называлась КДП (клуб дворца пионеров) сейчас- не знаю. Хорошие тренера, летом- походы, соревнования, спортлагерь. Зимой- спортзалы, бассейны, лыжи.
З.Ы. Кто скажет, что 3,5 года-рановато-ошибается. Когда сам занимался у нас была группа малышей лет по 4-5 (для них лодочки были специальные и отдельная группа), так вот, детки из этой группы повзрослев годков на 5 (я отдал этому виду спорта 9 лет), серьезную конкуренцию нам могли составить, несмотря на свой возраст. Сам прозанимался греблей с первого по 10 класс школы.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.6.07 11:40

Хм, далеко не все там аполлоны под 2 метра, даже в академической.
Есть у меня пара знакомых... Но этот спорт очень дорогой, да и рано еще малышу на греблю.

urbik

Повідомлення urbik » 8.6.07 12:43

Надо ребенка на танцы отдать... Гибкость развивать будет... На плаванье и на каток... Купить вел малышу, чтобы катался)
+1

а йошинкан отличается от например айкикая тем, что он потом сможет за себя постоять (добавлю по моему скромному мнению, чтоб не начинать очередной религиозный спор!)
Зображення

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.6.07 13:19

+1
а йошинкан отличается от например айкикая тем, что он потом сможет за себя постоять (добавлю по моему скромному мнению, чтоб не начинать очередной религиозный спор!)
Человек может за зебя постоять, если у него натура не рабская, а занимается он боксом, борьбой, или плаваньем - не так уж важно. Один мой друг раньше регулярно ходил в бассейн и спортзал, а сейчас ходит только на бальные танцы, и говорит, что ему нагрузки хватает (Пару слов о его физической форме: он на велосипеде "Украина" с девушкой на раме ездил с Теремков на "Жовтень" и обратно, причём спокойно заезжал с ней вверх по Заболотного. Кто из наших лосей готов это повторить?)

И ещё. В школе и во дворе обычно бьют не тех, кто слаб физически, а тех, кто боится. Так что в первую очередь надо в мужчине воспитывать характер.

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 8.6.07 13:55

Так что в первую очередь надо в мужчине воспитывать характер.
В мужчине его уже поздно воспитывать ;-)
Но, в целом согласен, любой вид спорта характер воспитывает, к сожалению, характера не всегда хватает, чтобы постоять за себя.
Для этого лет до 10-12 хватает физической силы (со сверстниками), а после нужны некоторые навыки.
Впрочем к поднятому вопросу это не имеет ни малейшего отношения. 8) *oops*

rossi3
* *

Повідомлення rossi3 » 8.6.07 14:02

(Пару слов о его физической форме: он на велосипеде "Украина" с девушкой на раме ездил с Теремков на "Жовтень" и обратно, причём спокойно заезжал с ней вверх по Заболотного. Кто из наших лосей готов это повторить?)
А чем девушка занималась, что смогла на раме столько проехать? :-)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.6.07 14:54

Если не рассматривать стандартные олимпийские виды спорта, то:
Согласен, что в таком возрасте можно начать с танцев. Причем если вы начнете с народных танцев, то потом мальчик очень легко и непринужденно может перейти к занятиям восточными единоборствами. Говорю это как человек, достаточно серьезно занимавшийся как нар.танцами (гастроли в т.ч. за границу), так и у-шу (в сумме уже отзанимался 10 лет).
Многие народные танцы, особенно мужские соло, пришли из боевых искуств. Яркий пример украинский танец Гопак. Считается, что он появился на запорожской сечи, для дополнительной отработки в приятной форме и под музыку разных ударов, подсечек и разных перемещений во время боя. Я очень удивился, когда после занятий танцами, пришел на ушу и легко смог выполнять многие боевые движения, очень похожие на соло украинского танца.
Выбор вида БИ зависит, прежде всего от целей. Если надо просто научить ребенка драться на любительском уровне - рукопашная борьба, бокс и другие европейские единоборства. Если же ставить первичную цель - формирование более гармоничной личности человека и укрепление его здоровья, то в первую очередь нужно обратить внимание на восточные единоборства, такие как у-шу (кунг-фу). Кстати, гимнастиками из комплекса у-шу, на Востоке занимаются не только взрослые, но и дети и седые старички.
Здесь конечно, очень важно правильно выбрать учителя. Помимо обычных тренировок, хороший мастер может посвятить учеников и в азы восточной медицины, и в основы философии, и множеству других полезных знаний. Я на себе сравнил эффект от занятий у разных мастеров, разница может быть колосальной.
PS По поводу целей тренировок и вообще образа жизни. Как то так получалось, что не смотря на то, что я много времени посвятил занятиям единоборствами, и экзамен на пояс сдавал, и кирпичи легко перебивал, я никогда в жизни серьезно не дрался. Как то всегда везло находить компромиссы...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей