Антиперспиранты

D.E.
* *
Стать:чол

Повідомлення D.E. » 6.6.07 15:48

Интересно, сколько существует человечество?
Так вот, если бы человечество с самого начала своего существования пользовалась всей этой мутью,
которую изобрели (кроме велосипеда:kolobok: :kolobok: ) за последние лет 100, то нас уже давно, как вида, небыло бы на этой ЗЕМЛЕ.
То есть, следуя логике автора, поскольку "всю эту муть" изобрели всего сто лет назад, а не "с самого начала существования", то ждать тотальной гибели человечества нужно хзскокатысячлет?

НИСАГЛАСЕН!!!

Что нужно изобрести для ускорения процесса?
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 6.6.07 15:55

Карочи, Сайгак!! Пользуйся "мокрым" дезиком (шариковый-роликовый) и не парься. С ним тоже будешь потеть, но хотя бы не вонять. PS. естественно, на чистое тело.
Угу. Тут кто-то посоветовал влажные салфетки еще. Я как-то не допер, что их можно применить :)
Из всего этого флэйма я вынес полезную мыслю - антиперспирант ффтопку. Мокрые салфетки+роликовый парфум рулят.
Because walking sucks

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 6.6.07 15:55

уже изобрели
План спасения
прокрастинатор со стажем

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 6.6.07 16:03

уже изобрели
План спасения

Зображення Зображення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.6.07 16:18

D.E. да нет же ж!
Логика такая - неизвестно чем обернутся изобретения сделанные за последние 100 лет (кроме велосипеда :kolobok: :kolobok:)
Ведь как-то прожили, скажем, сотню тысяч лет, а что будет дальше, когда за последние десятки лет (1:1000) удобрили человечество всякой мутью и мобильной связью. Ведь такого опыта у человечества ещё не было.
Стоп. А может и был? Ведь нашли древние наскальные рисунки ракет.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 6.6.07 16:36

раніше люди ніколи не вмивалися і їли сало. а захоче помідора чи диню, то так зірве, навіть і не миє. і всі з отакими пиками! по сто п'ядесят років жили! (ц)
усьо буде р'льєх!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.6.07 16:49

Охх, Варька!

Шото я совсем забыл, что такой человек есть - Д.Горчев. :o
Спасибо, что напомнила!

А "план спасения" оч. здОрово читать вслух наизусть, скажем, в метро в час пик :anti:
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.6.07 19:51

Поважні опоненти!

Катніть на байку в найближче село, де є пасовище. Зверніть, будь-ласка, увагу на любовні ігрища бичків і теличок або іншої живності. Я сумніваюсь, що використання антиперспіранту сприяло би збільшенню поголів'я великої рогатої, не дуже рогатої і зовсім не рогатої худоби :) ...

Ех, цивілізація :duma: (без ностальгії)...

По темі. Механізм роботи антиперспіранту (АП) базується на частковому чи повному звуженні потовидільних протоків і блокуванні відтоку рідини з потовидільних залоз (надіюсь, нічого нового не сказав, тому url на наукові джерела давати не буду). Терморегуляція всього організму (за рахунок компенсаторного збільшення потовиділення в інших ділянках тіла) звичайно ж не постраждає, тим більше - теплообмін між тілом та середовищем здійснюється не тільки шляхом потовиділення. Але..., цікаве питання - куди дівається піт, накопичений в самих потових залозах, а не в їхніх вивідних протоках, адже АП блокує тільки відтік рідини, проте не впливає регуляторно на її утворення (яке регулюється ЦНС та гормонами)?

Роздуми...?

2 Aenya Выложите, пожалуйста, рисунок кожи человека с потовыми железами в разрезе (скан атласа или ссылку) для наглядности дискуссии (свой печатный вариант посеял через два года после института, а в и-нете сходу найти не могу). Заранее спасибо :) .
Востаннє редагувалось 6.6.07 20:26 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 6.6.07 20:09

Народ, вы жжете.
Я не понимаю связи между попользоваться дезиком на площади 20 см квадратных и вариантом обмазаться свинцовой краской (при чем дело тут куда больше в проблемах терморегуляции за счет невозможности испарения и потоотделения).
Мальчики, когад вы станете катацца со своей девочкой или женой - вы оцените возможности дезодоранта. А так... я сичтаю просто невоспитанностью и бескультурностью не пользоваться средствами, которые маскируют запах, в общественных местах.
жона Куптика

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 6.6.07 20:21

2 Aenya
Тут дело принципа. Ведь мелочи всегда важны. Например есть маньяки, которые за облегчение одной малюсенькой детальки на 5% её массы переплачивают её тройную стоимость. Так же и тут — маньячим ради мелкого тьюнинга организма.
Тем более, кто-то тут про сепсис вспоминал...
Because walking sucks

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 6.6.07 21:22

2 Aenya
+1. Очень нравится суждение. Современный адекватный человек, который думает об окружающих и в первую очередь о себе.

2 Saygak
Мне кажется пример не уместен. Я бы переплачивал тройную стоимость за какой-то более лучший сабж, или за ту же лучшую деталь. Но маньячность в тюнинге вела состоит только в том, что ТЫ платишь больше денег, больше это НИКОГО не касается. Кто-то просто купит дорогую деталь и ему будет приятно от того, что он может себе это позволить. Но это никак не касается окружающих.

А вот тюнинг организма.. Ты бы поставил себе деталь на вел, которая воняет как мешок с Г? Я бы нет. И самому бы не понравилось, и с другими людьми я катаюсь, которым это тоже не понравится.

Avernus
* *

Повідомлення Avernus » 6.6.07 22:32

хмм.. но зачемто же организ выдумал потение? особенно во време физ нагрузок, тем более на веле те самые бактерии не успивают нахаватся белка ипот не воняет если вовремя помытся все ок будет. лично я не перед какиеми нагрузками антиперспирантом не пользуюсь. по моему скромному мнению и не надо(а в поте содержатся частицы привлекающие противоположный пол)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.6.07 22:59

О чем можно спорить на 4 страницах? Антиперспиранты делают менее эффективной терморегуляцию . Даже если всего лишь на 20 кв.сантиметрах- кто знает, может быть именно эти дополнительные сантиметры уберегут организм от теплового удара.
Правда, все зависит, простите, от интенсивности физ.нагрузки. Если ехать в матрасном темпе, то можно лить на себя тонну антиперспиранта и свинцовых красителей 8)
З.Ы. я против вони и считаю,что в быту душ и дезодорант для несчастных, источающих ароматы своего бренного тела -вещи необходимые. Во время же серьезных физических нагрузок-это бессмысленное занятие .
Устал? Умри!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 6.6.07 23:36

Кто-то просто купит дорогую деталь и ему будет приятно от того, что он может себе это позволить. Но это никак не касается окружающих.
Ничего себе не касается. Если не пахнет - это не значит, что не касается. Я не могу спокойно клацать своим вонючим LX'ом на хардтейле, когда рядом кто-то катит на двухподвесе и клацает X0.
Знаешь, как жаба давит. Уж лучше в вонючей маршрутке, чем так...
Because walking sucks

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 7.6.07 00:10

Еще раз. Вам никто не предлагает закупорить поры и заработать гидроденит. Можно маскировать запах. При чем без помощи сногсшибательных ароматов. Те же нивеи. Ничем не пахнут, но и потом после нагрузки тоже не пахнет.
2 Avernus. Может ,конечно, тебе очень повезло и ты благоухаешь розой и лотосом. Но что-то мне подсказывает, что ты себе льстишь. Я могу поверить, что женщине нравится легкий (!) запах пота её любимого мужчины ( наверное ассоциативный ряд с определенным занятием). Но запах пота левого лося }) - увольте.
2Crush - кто знает, может именно завтра порция дыма ,вдохнутая в накуренном переходе метро, станет решающей для запуска не подлежащей репарации мутации в ДНК, что через пару десятков лет закончиться смертью от опухоли.... Всем завернуться в белую простынь и ползти на кладбище?
жона Куптика

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 7.6.07 07:54

2Crush - кто знает, может именно завтра порция дыма ,вдохнутая в накуренном переходе метро, станет решающей для запуска не подлежащей репарации мутации в ДНК, что через пару десятков лет закончиться смертью от опухоли.... Всем завернуться в белую простынь и ползти на кладбище?
Онкогенез дело долгое. А вот свидетелем перегрева и несовершенства терморегуляции мне доводилось быть неоднократно на покатушках. Твои сравнения неэквивалентны. Я бы привел другой пример: ты собираешься в долгую автономную поездку на автомобиле в жарких условиях и тебе предлагают закрыть для циркуляции охлаждающей жидкости часть радиатора... я бы не рисковал. И здесь ситуация вполне зависит от меня. В случае же экологических катаклизмов, неправильного поведения окружающих, не желающих бросить курить, падения метеоритов на голову и кирпичей с крыши дома на ту же голову- от меня ничего не зависит.
З.Ы. Откуда идут фантазии про белую простынь и кладбище, в моих постах такого призыва (как ,впрочем и призывов и авторитарных высказываний вообще)не было ;-)
З.Ы. надо обладать очень тонким обонянием, чтобы во время покатушки улавливать запахи своих спутников( особенно во время подъема в гору на пульсе 95% от МПК) ;-)
Устал? Умри!

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 7.6.07 10:36

Ничего себе не касается. Если не пахнет - это не значит, что не касается. Я не могу спокойно клацать своим вонючим LX'ом на хардтейле, когда рядом кто-то катит на двухподвесе и клацает X0.
Знаешь, как жаба давит. Уж лучше в вонючей маршрутке, чем так...
Ну уж это дело каких-то личных комплексов. Сегодня не видел проезжающий бентли мимо? Жив остался? Разрыв пятки не получил?

И ещё по поводу терморегуляции, о которой так сильно Crush беспокоится. Если исходить из логических соображений, то температура понижается не за счет того, что пот просто выделяется, а за счет того, что этот выделеный пот испаряется. Под мышками испарение ну уж точно не самое быстрое, следовательно и кардинально на общий процесс повлиять это не может.

PS. Вообще покажите хоть одного человека, который себя очень плохо чувствовал из-за этих средств.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 10:43

Вроде бы, если здоровье в норме, то пот не воняет так сильно, а так чуть-чуть подпахивает.
Я так думаю :duma: надо лечить проблему изнутрей (обмен веществ там, и т.д.)
Фантомас.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 7.6.07 10:56

Воняет не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые его хавают. Если память не изменяет, в качестве продукта выделяется какая-то кислота, которая и имеет неприятный запах. Но на счет кислоты утверждать не могу.
Хотя может и есть люди, у которых пот сам по себе вонюч.
Because walking sucks

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.6.07 11:11

Вобщем так. :)
Всех, кто не любит запах ближнего своего, приглашаю на экскурсию в химлабораторию. :)
Будете в районе м. Лесная - просто звоните, и заходите. :)
Дам понюхать на выбор:

- фенол, крезолы
- меркаптанчиков
- фенилуксусную и тиофенуксусную кислоту
- масляный или валериановый хлорангидрид
- индолов и анилинов
- алифатических аминов

:anti:

поясню: эти вещества имеют запах всевозможных выделений живых организмов, только намного сильнее.
И ничего, работают люди и не жалуются, даже и девушек много у нас :D
Pǔjīng SB

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 7.6.07 12:08

2de Balzam - " то бензин, а то дети".
2Crush - я не предлагаю заклеить поры скотчем. я говорб пользоваться шариковыми дезами. Которые сами особо не пахнут, но и вонять потом человеку не дадут.
+для не лосей знакомо слово матрас - когда ближний твой находится в самой непосредственной близости })
2Wityk - дело не в состоянии здоровья, а в индивидуальных особенностях обмена веществ.
жона Куптика

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 12:23

2Wityk - дело не в состоянии здоровья, а в индивидуальных особенностях обмена веществ.
Индивидуальные особенности обмена веществ - это и есть индивидуальные особенности здоровья, я лично так понимаю.

Немного общего: любые выделения организма, если они сильно воняют - это значит со здоровьем не в порядке. Во всяком случае этими признаками пользовались лучшие врачи прошлого, когда не было техники и т.д.
Востаннє редагувалось 7.6.07 12:27 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 7.6.07 12:29

топікстартер, як щодо перейменвання тєми на "дісєр про антіперспіранти"?
усьо буде р'льєх!

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 12:34

Собственно воняет или не воняет - это определяет наша нервная система.
У нас в школе была училка географии, так она непереносила запах табака или чеснока, для неё это было шоком.
Природа позаботилась о том, что если тебе воняет, значит это не твоё или признак расстройства здоровья. Например, так как и боль - болит, значит в этом месте не в порядке.
А запахи, если они для человека природны, то они его не раздражают, тоесть не вызавают сильных эмоций.

Одним словом надо чистить организм от шлаков, и производители антиперсперантов будуд без работы.

Парфюмеры (в классическом понимании - ароматические масла ...) здесь не при чем - у них другая задача - вызвать положительные эмоции, привлечь запахом ...
Востаннє редагувалось 7.6.07 12:46 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Фантомас.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 7.6.07 12:38

Реально, надо мыться чаще!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей