У нас я его видел в Команде ЭКС. Юго-западный угол Выборгской и Индустриальной.питання 2Ы
1. Цена?
2. Где у нас купить?
сорри ..цену уже увидел
не надо передергивать - если ты будешь аккуратен, то ночами будешь комфортно спать а не клеить(все достоинства и недостатки проанализированы выше)....Больше нечем заняццо в походе кроме как ночами клеить надувной матрас ?
по моему скромному мнению:
1. цена коврика (50-60грн) меньше чем цена 1 билета в Крым
2. его можно сложить гармошкой (он же не железный) - и в рюкзак под спину отлично поместится, и резать-сшивать не надо
Их надрезают на половину толщины и в местах надрезов укрепляют армированным скотчем. Как вариант - разрезают полностью, в каждый кусок по углам встравляют 4 металлических кольца (как те, через которые в ботинках шнурки пропускаются, только больше) и связывают куски каримата либо шнурами из нейлона, либо металлическими кольцами. Однако, это все, по моим наблюдениям, довольно неаккуратно выглядит и живет недолго.а про укладывание ижевского каримата гармошкой - это интересно...фотку бы посмотреть...
Ставил и не раз...а если ты ставил, то должен помнить, что в дождь ставится тент а потом уже внутри палатка...иначе вся вода будет в ней....так что нет никаких препятствийй чтоб под тентом проверить поверхность на колючесть....но речь то о том, перевешивают ли достоинства каримата его недостатки и наоборот....я считаю что пока нет хорошего решения....за разумные деньги - то есть вес, объем, надежность, цена и хорошая теплопроводность(точнее наоборот плохая ;-)).....а все остальное - это предмет обсуждения спора и предпочтений....как токо каримат уложится в объем хотя бы в 2 раза меньший чем счас при всех прочих характеристиках и на нем станет чуток помягче спать я полностью буду за него....В походе бывает всякое.. И дело не в аккуратности/неаккуратности (никогда в темноте под дождём палатку не ставил? И при этом всегда проверял, нет ли чего внизу мелкого и острого?). по моему скромному мнению походное снаряжение должно быть не только легким, но и надёжным.
А как согнуть ижевский коврик - могу и без фотографии рассказать
Просто сгибаешь пополам (в месте сгиба он продавится - ничего резать-клеить не надо), каждую половину - ещё раз пополам чтобы получилась гармошка. Всё, можно класть под спину
Да, обьём конечно он всё равно занимает :-\
Собственно брал его на майские в крым...проехали км 300 с набором высоты гдето 2к(про вес матраса Интекс я не говорю - с ними нормальные люди тока на машине ездиют и со спец насосом )
в правильном направлении движетесь! советую еще попробовать ватный матрац - он лишен ряда перечисленных недостатковСобственно брал его на майские в крым...проехали км 300 с набором высоты гдето 2к(про вес матраса Интекс я не говорю - с ними нормальные люди тока на машине ездиют и со спец насосом )
А что такое "фирмовый туристический надувной матрас"?> p_a_k_o
> Почему-то нигде не видно фирмовых туристических надувных матрасов.
наверно есть на то причины?
Причины....? Не видно их потому, чтоо ни быстро расходятся. Сам такой купил товарищу в подарок на день рождения. Вес матрасика до 1кг, стоимость порядка 90 гривень, сворачивается в очень компактный свёрточек. Сам был удивлён - насколько он лёгкий и компактный. Но их в том магазине уже нет.Разобрали.....
Ну..., я покупал надувной матрасик фирмы "High Peak".А что такое "фирмовый туристический надувной матрас"?
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей