09.06.2007 (R) 9-10 июня Киев-Чернигов. (РЕГ.ЗАКРЫТА)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tin-tin
* * *
Стать:жін
09.06.2007 (R) 9-10 июня Киев-Чернигов. (РЕГ.ЗАКРЫТА)

Повідомлення Tin-tin » 5.6.07 13:43

09.06.2007

Маршрут: Второстепенными трассами.
из Чернигова в Киев планируется на электричке-экспрессе. Ночёвка в палатках. У кого нет палатки и нет возможности её взять напрокат - организовывается ночёвка в гостинице (около 60 грн).
Кто захочет - может в субботу уехать на поезде в Киев.

Маршрут тут, отмечен красными стрелками:
http://www.fotka.in.ua/?p=sf&f=69891

Сбор: 06:30 http://www.fotka.in.ua/img--i-69890-w-640.jpg Рынок
Старт: 06:45

Время финиша: 15:00
Километраж: Киев-Чернигов 180 км+по Чернигову около 50
Асфальт/грунт: 95/05
Темп: 25-28 км/ч
Брать с собой: деньги, вело- и чело-аптечку, фару + мигалку, замок на вел. Палатка, спальник, каремат. Паспорт (для покупки билета в поезд), чехол на велик (без него не пустят в поезд, ну или 5 больших мусорных пакетов и скотч :) ). Вода, еда для обеда. Фотоаппарат. ШЛЕ
Связь: ICQ: 339-183-704
--1 день (суббота)-- старт, на полпути - привал, нас встречает ga_alx (обедаем, отдыхаем, запасаемся водой), приезжаем в Чернигов, решаем вопросы с гостиницей (если будут люди без палаток) и едем выбирать место ночёвки. Ставим палатки, отдыхаем, купаемся, разводим костер.
--2 день (воскресенье)-- день посвящаем осмотру достопримечательностей, палатки и лишние вещи можно будет сдать в камеру хранения. Подробности маршрута уточняются. Вечером в 18:10 грузимся в электричку-экспресс или поезд и через 3,5 часа мы в Киеве.

Участники:
Востаннє редагувалось 8.6.07 09:28 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 8 разів.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Онегин
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Онегин » 5.6.07 14:06

Я прошу прощения, возможно имело место предварительное обсуждение этого мациона, но всё же - касательно места збора под кодовым названем "Рынок" и планом неизвестной местности. Не представляется возможным отождествить сей пункт с любой известной мне территорией нашего прекрасного и цветущего города. Не будете ли Вы так снисходительны чтобы озвучить название улиц отображённых на Вашем плане местности. Нижайше благодарствую

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 5.6.07 14:15

Осмелюсь предположить что это Троещина, а рынок - соответствующий.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 5.6.07 14:19

Не будете ли Вы так снисходительны чтобы озвучить название улиц отображённых на Вашем плане местности. Нижайше благодарствую
без проблем :)
(я думала, что Троещинский рынок все знают)

Карта тут
--
ув. AVAX, тема создана для конструктива, а не для тупых постов типа "Я плакалЪ". Хочется пофлудить - в Болтушку, или можешь со мной лично пообщаться.
Востаннє редагувалось 5.6.07 14:40 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 3 разів.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 5.6.07 14:23

Поедем усе! :) Покатушку на поезде с проживанием в гостинице я еще не осваивал!

Но особенно я плакалЪ под вот эти слова: "приезжаем в Чернигов к шести вечера, решаем вопросы с гостиницей ...бла-бла-бла....Ставим палатки, отдыхаем, разводим костер...."
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 5.6.07 17:27

С палаткой 180 км это не шутка! Предлогаю зарезервировать места в гостинице, и рвануть на пикничек с костром. Ну а потом в гостиницу.
З.Ы. Да, и о поезде я не подозревал:(... Это конечно хорошо, но я хотел и обратно на веле... :duma:
And the road becomes my bride...

Vepr
* *

Повідомлення Vepr » 5.6.07 17:32

Пропоную маршрут:
Київ-Київська ГЕС-Лебедівка-Воропаїв-!!! пгт. Десна-Моровськ-Максим-Смолін-Чернігів. Траса Т-2509.
Дорога до пгт. Десна у гарному стані, машин мало. Шмат дороги (Р-31), ГЕС-Висша Дубечня, краче об"їхати по набережній, в суботу зранку там будуть їхати дачники. До тогож панорама Київського моря дуже красива.
Після пгт. Десна машин має бути ще меньше.
Привал у пгт. Десна на "Полі Чудес" ;-)
Сфотографуватись на фоні 1 КПП...
Оце буде круто.
:kolobok: :kolobok: :kolobok:

Дорога Т-1008 до Остра в суботу буде сильно завантажена - дачники всяких мастей.
Повзти караваном буде трохи стрьомно.
Дорога Т-2509 є набагато пустельнішою.
Єдине, треба буде змінити місце зустрічі.

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 5.6.07 18:19

Tin-tin
Какой все же темп считаете бодрым?
Какая скорость?
Сам ездил из Чернигова в Киев и обратно 4 раза ))
Ехал по трассе Е95.
Ехать 11 часов может конкретно надоесть, согласитесь...
Посчитал, получается скорость 12-18 км/час.
Может попробуем ехать 25-30 км/час ?
Считаю, что привал нужно делать не больше, чем на час.

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 5.6.07 21:54

Давно хочу поехать в Чернигов на велосипеде.
Хоть маршрут окончательно не разработан, все-таки спрошу - Реально ли будет ехать на шосейнике с учетом участков по грунту?
Это только на экспресс не пускают без чехла или теперь это правило для всех электричек (давно не ездил с велом :))

Фидель
*

Повідомлення Фидель » 5.6.07 22:27

Ездел в Чернигов по трассе Е-095, не чего в ней сташного нет, тасса как трасса.До Чернигова ровная как стол.Хорошый привал в Козельце на р.Остер.На обратном пути можно посмотреть собор в Козельце.

Фидель
*

Повідомлення Фидель » 5.6.07 22:56

Трехдневная поездка без всяких электричек,ночевка в палатках,так же приготовление пищи самостоятельно,это класно!!!

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 6.6.07 07:59

С палаткой 180 км это не шутка! Предлагаю зарезервировать места в гостинице, и рвануть на пикничек с костром. Ну а потом в гостиницу.
З.Ы. Да, и о поезде я не подозревал:(... Это конечно хорошо, но я хотел и обратно на веле... :duma:
Я предлагаю на поезде назад из-за того, что для меня 170+170 многовато, потому я боюсь, что устану. Если нас поедет маленькая группа (3-7 человек), то нужно будет всем сойтись на каком-то одном варианте.

Заявленный мною маршрут был выбран не случайно: я перечитала темы с поездками в Чернигов, и почему-то все едут именно по этому маршруту, наблюдая красивые панорамы Десёнки

Насчет ночёвки: если у всех участников будут палатки/спальники - было бы просто супер! А насчет того, что тяжело везти - 2-местная палатка 3 кг+ вещи у одного на багажнике, 2 спальника по 1 кг каждый + вещи - у другого на багажнике. За спиной - маленький рюкзак с водой.

... (продолжение следует... я убежала в универ)

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 6.6.07 11:30

Ездел в Чернигов по трассе Е-095, не чего в ней сташного нет, тасса как трасса
Нет в ней как ничего страшного, так и ничего интересного.
Единственное, заехать в Козелец посмотреть собор.
Поэтому настоятельно рекомендую первоначальный вариант маршрута либо с коррекцией от Vepr
Состояние асфальта по маршруту очень неплохое.
... Какой все же темп считаете бодрым? ... Может попробуем ехать 25-30 км/час ?
Считаю, что привал нужно делать не больше, чем на час.
Пробуйте, пробуйте...
Все равно группа приедет за 9 часов и со средней 18-20 км/ч 8)
Реально ли будет ехать на шосейнике с учетом участков по грунту?
Предварительно на карте не увидел серьезных грунтовых участков.
Скорее всего при классическом маршруте их там вапще не будет :)
Разве что добираться до места матраса.
Поэтому - на шоссейнике ехать реально.
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 6.6.07 11:38

Да, и о поезде я не подозревал:(... Это конечно хорошо, но я хотел и обратно на веле... :duma:
Таки оно вам надо - обратно на веле ?
Лучше тогда поедьте в воскресенье в Любеч и обратно вЧернигов.
От Любеча возможно через Славутич.

В направлении Любеча всего лишь километров 5..7 бетонки (шоссейникам не очень завидую), остальное - вполне приемлемое покрытие.

Вечерний воскресный поезд из Чернигова - повышенного комфорта, поэтому ЧЕХОЛ НУЖЕН.
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 6.6.07 12:56

Хм... Ну да, действительно так не плохо... А сколько стоит билет до Киева, и как там с наличием билетов?
And the road becomes my bride...

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 6.6.07 13:27

Tin-tin
Какой все же темп считаете бодрым?
Какая скорость?
Будем стараться держать 28-30 км/ч, на привал выделяем 2 часа ( за г.Остёр). Итого получается, что на дорогу уйдет 6 часов +2 отдых, т.е.
в Чернигове будем около трёх дня. Ну и отлично, если так получится!!! Если будет желание - поедем в Седнёв в субботу

Хм... Ну да, действительно так не плохо... А сколько стоит билет до Киева, и как там с наличием билетов?
Сначала решаем сколько народа едет, а уже в пятницу вечером можно будет на вокзал вместе поехать и купить билеты
Востаннє редагувалось 6.6.07 14:05 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 1 раз.

Vepr
* *

Повідомлення Vepr » 6.6.07 13:58

Є прохання до Tin-tin.
Остаточно, як організатор, визначи маршрут.
:) Десна мені дорога, як згадка про ... :) Без неї, не знаю, чи поїду :)
Вже їздив трасою Т-2509 до Десни. Дорога гарна і місця дуже красиві.

Vepr
* *

Повідомлення Vepr » 6.6.07 14:21

Будем стараться держать 28-30 км/ч, на привал выделяем 2 часа ( за г.Остёр). Итого получается, что на дорогу уйдет 6 часов +2 отдых, т.е.
в Чернигове будем около трёх дня. Ну и отлично, если так получится!!! Если будет желание - поедем в Седнёв в субботу
Це якщо їхати шосейніком і без вантажу.
А якщо везти палатку, спальнік ... та інший гамуз у велорюкзаку, то як показує досвід, середня швидкість по такому маршруту буде 22-23 км/год.
За 9 годин доберемось.
Головне не робити великих матрасів, а то темп збивається. І від того їхати не легше.
Востаннє редагувалось 6.6.07 14:35 користувачем Vepr, всього редагувалось 1 раз.

Vepr
* *

Повідомлення Vepr » 6.6.07 14:32

І ще одне прохання до Tin-tin, визначи тип покатушки.
А то буде трохи кумедно коли хтось приїде на шосейніку "на легке", а хтось на МТВ з "велоторбою".
Можливості та швидкості дуже різні.
То ми як їдемо, з палатками чи без?

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 6.6.07 15:01

А то буде трохи кумедно коли хтось приїде на шосейніку "на легке", а хтось на МТВ з "велоторбою".
Можливості та швидкості дуже різні.
То ми як їдемо, з палатками чи без?
согласна.

Мы едем с палатками. Зарегистрировано 4 человека, у меня 2-хместная палатка, еще двоих может взять к себе в 3-хместную палатку вело-товарищ из Чернигова, который нас встретит на привале в Остре. Итого, нас уже 5 человек. Т.к. Лихач не ночует в палатке, то есть вакантное место ;)

P.S. будем смотреть по силам, но стараться держать скорость по-максимуму.
---

Еще одна поездка в Чернигов будет организовываться 22-24 июня, подробностей не знаю пока, т.к. организатор не я *oops*
Востаннє редагувалось 6.6.07 15:12 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 1 раз.

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 6.6.07 15:06

Решел ехать.
В Чернигове переночую у родственников, так что с ночевкой вопрос решен, палатку с и спальник брать не придется, но без рюкзачка не обойдусь.
И все-таки интересно про транспортировку велосипедов в электричке. Обязательно ли чехол? надо ли доплачивать за провоз?

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 6.6.07 15:11

И все-таки интересно про транспортировку велосипедов в электричке. Обязательно ли чехол? надо ли доплачивать за провоз?
Я уже ездила в поездах с велосипедом.
в обычном поезде чехол не обязательно, просто снимали переднее колесо и забрасывали велы на 3 полку впоперёк.
В экспрессах - обязательно чехол, т.к. они чистые, и нельзя, чтоб вел запачкал что-то.
Если нужен чехол - обращайтесь к Урбику (Urbik), он их сам шьёт, 54 грн.
Если нету 54 грн, можно взять штук 5 черных плотных больших пакетов для мусора и скотч, и запаковать вел в них.

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 6.6.07 15:15

Ok, для начала запакую в пакеты для мусора.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 6.6.07 15:45

Не треба так планувати час поїздки! Зубри покатушек на це не спроможні. Будемо їхати годин десь під 9-10, орієнтуйтесь на цей час. Щоб залишились фізичні та моральні сили. Я скоріше за все приєднаюсь до вашої групи під Остром та потім продовжу з вами в зворотньому напрямку. Станемо на ніч десь під чернігівом в палатках - на десні чи на снові, запропоную варіанти, але вирішувати вам.

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 6.6.07 16:13

на привал выделяем 2 часа ( за г.Остёр)
Головне не робити великих матрасів, а то темп збивається. І від того їхати не легше.
Согласен, что не нужно делать матрас аж на 2 часа... Все расслабятся, а ведь проедут еще только пол пути... Максимум час отдыха мне кажеться нужно делать.
Я из Чернигова, так что если поеду, то в Чернигове Вас покину (ехать буду на шоссейнике и на легке). Желание есть. Не хочеться только быть в пути всю субботу. Написал и дошло, что в субботу у меня вождение... от ё-моё... ну посмотрим...
Вечером в 18:10 грузимся в электричку-экспресс и через 3 часа мы в Киеве.
Вы ездили этой электричкой?
Я ездил. В прошлом году она ехала 4-5 часов.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей