знаете, есть еще мнение чисто эстетическое
мотоциклитные, автомобильные, военные и даже рыцарский шлемы - красивые и их даже круто одеть
но самый уродливый вид это у велосипедного
Гон! Ничего уродливого в велосипедном шлеме нет. Во всяком случае, не больше чем в рыцарском или танковом. Вопрос именно в крутости, в отношении к человеку, который надел такой шлем. Рыцарь - сильный, мужественный, благородный. Напялил доспех и типа сам приблизился к этим качествам. А у эсесовской фуражки в наших местах диаметрально противоположная репутация.
Кто для тебя велосипедист в шлеме? Трус? Придурок? Для меня, в первую очередь, шлем (а равно велоформа) - признаки профессионала, человека, который много, далеко и быстро ездит.
Форма - она и есть форма, нечто вроде мундира, который отличает настоящего велосипедиста от двухколесного чайника.
Я в этой связи вспоминаю, как один мой приятель сдавал на права. Значит, сел он в экзаменационную машину и и начал: передвинул водительское сиденье под свой рост, отрегулировал зеркала, вытребовал у экзаменатора тряпку и протер все стекла... Экзаменатор посмотрел на эти приготовления и сказал: я уже вижу, что ты водить умеешь. Остаток экзамена превратился в проформу.
Встречают по одежке так сказать.