Помогите выбрать струйный фотопринтер

Sergio
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sergio » 4.6.07 10:42

Где-то полгода назад долго выбирал, прочел массу форумов, остановился на епсоне 220 с СНПЧ. Только главное брать чернила не WWMовские - с у них в процессе эксплуатации больше проблем возникает, судя по отзывам. Я взял Inctec. Хотя, признаться, найти продавца таких чернил было непросто. В целом, эксплуатацией доволен.

И еще, держи мою ошибку - я долгое время брал бумагу Ломонд в целях экономии. Сейчас перешожу на эпсоновскую. Разница в стоимости невелика, а в качестве - очень заметна.

ЗЫ: но если изучается мегаэкономный вариант, то можно брать и чернила ВВМ, и бумагу ВВМ. Некоторых, особенно взадельцев цифромыльниц, кач-во устраивает.

offtop:
Просто мало кто помнит с какого топика начинала Стабег свою жизнь на этом форуме...
Помню-помню. С дикой розовой анимокартинки в подписи, от которой глаза на лоб лезли. И с неистребимого желания преср... отметиться во всех темах. Не буду акцентировать внимание на том, что изменилось, а что нет :))

2 фан-клуб: отдыхайте, я не с вами:)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 4.6.07 10:46

Лучше пойти к знакомым на работу и распечатать на нормальном лазернике. Или если нет знакомых - в фотолаборатории. Благо цена на такие услуги уже приближается к себестоимости расходных материалов.
Долгое время печатал фотки в лабе, теперь отказался. Пока я их запишу на диск, отнесу в лаб, заберу из лаба и т.п., то уже и фотка не мила. Правда, лабы "из ближайшего подземного перехода" мне не подходят по кач-ву. А нормальных лабов, которым я мог бы доверять, нашел не очень много.

А когда дома принтер - это совсем другой уровень получается. Пришли гости, я их наснимал и тут же отдал фотки. Песня!

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 4.6.07 11:07

Сверхбюджет не ищу.

Учитывая упоминание продавца о "корейскости" и не самой дешевости при хорошем качестве, делаю выводы, что это инктек а не инкмейт или даже похуже...

цена 100мл - 7 уев

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 4.6.07 11:14

Есть ли серъезные минусы у моего предварительного выбора?
Есть.
У кэнонов термоголовка. Выносливость у нее на порядок ниже пьезоголов. Отсюда большая "ответственность" при использовании СНПЧ. По сути, долговечная работа СНПЧ на них возможна в одном случае: чистая голова, никогда не работавшая на родных чернилах, заправляется сразу через СНПЧ надежными чернилами (для киева это всего одна-две марки) - и в течение жизни марка чернил НЕ МЕНЯЕТСЯ. Во всех остальных случаях возможно выпадение дюз.
В осатальном Кэноны классные принтера, быстрые. Но после того как я начал терять дюзы на заправках - с ними не экспериментирую.
Самый популярный у фотографов набор - Epson R220 + СНПЧ + чернило InkTec + построеный под чернила и бумагу, которой собираешся пользовать, профиль.
Наверное, самая надежная "рабочая лошадь", отработанная годами.

Почитай с недельку форум http://www.resetters.ru/ там нету шелухи, глубокий проф. подход.
Тогда СНПЧ будет работать, работать и работать. Без разочарований.
Востаннє редагувалось 4.6.07 11:19 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 4.6.07 11:17

Epson R220 + СНПЧ + чернило InkTec + построеный под чернила и бумагу, которой собираешся пользовать, профиль.
Кстати, о профиле.

Кто что использует при таком наборе?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 4.6.07 11:25

У меня сначала был подбор подходящего профиля среди вариантов от производителя чернил, с дальнейшей правкой шкалы серого уже руками. Пока остановился на этом, т.к. есть вполне прогнозируемый удовлетворительный рез-тат. Захочется следующего шага - надо буит уже заказывать.
В любом случае после нормального профиля результат бросается в глаза.
ЗЫ чернила другие, но для этого вопр-а не принципиально.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей