03.06.2007 (R) Киевское море! Сухолуччя! Опять Размер XL!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Epikur
* *
Стать:чол
03.06.2007 (R) Киевское море! Сухолуччя! Опять Размер XL!

Повідомлення Epikur » 1.6.07 12:33

03.06.2007

Маршрут: Киев - Вышгород - Димер - Глібівка - Ясногородка - Толокунь - Сухолуччя - Матрац - Київ!

http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=78632

Сбор: 08:30 Место сбора: http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=79461
Старт: 09:00

Время финиша: 17:00
Место финиша: К вечеру в Киеве
Километраж: около 120 км.
Асфальт/грунт: 90/10?
Темп: средний 20-25-30 км/ч :)
Брать с собой: Все как всегда и Все для матраца и пикника
Связь: ЛС, Ася, Моб. и все доступные средства!
Поскольку в прошлом году из-за нелепой травмы так и не смог прокатиться по этому маршруту очень хотелось на протяжении почти года все таки его проехать. Незнаю, может и не самое удачное время выбрал для этого маршрута, исходя из погодных условий, но покатушка состоиться!

Приглашаю всех желающих принять участие в сием мероприятии!

З.Ы. Буду очень рад видеть старых знакомых и познакомиться с новыми!

Участники:
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 1.6.07 12:46

Предварительно регистрируюсь, если проснусь после ДР с субботу, то приеду :)
А то глупые мысли лезут в голову, надо хорошо укататься :help1:
Вы ж не бросаете отстающих *oops* ?
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 1.6.07 12:53

Саня, блин, я же говорил, что буду ехать с дачи с утра. 9 часов сильно рано. давай хоть на 10:30 - 11:00

FiXX
* *

Повідомлення FiXX » 1.6.07 14:47

Саня, блин, я же говорил, что буду ехать с дачи с утра. 9 часов сильно рано. давай хоть на 10:30 - 11:00
прочитай ник наоборот ))
push the button... world, my finger, is on the button...
Александр Сергеевич aka FiXX aka Фіхсятина (by pogart aka Бусінка) aka Сладенький

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 1.6.07 16:34

прочитай ник наоборот ))
Так ты мой антипод...или я твой :-))

Cubalibre
*

Повідомлення Cubalibre » 2.6.07 10:27

Так хочу с вами поехать, но боюс на 20 километре просто "сдохну"... :(

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 2.6.07 10:36

у меня такая опастность существует на км 70-80-ом, если что буду падать кому-то на колесо :gerl:
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 2.6.07 10:55

у меня такая опастность существует на км 70-80-ом, если что буду падать кому-то на колесо :gerl:
Это не самое страшное...толь бы дождя сильного не было...

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 2.6.07 12:54

Зарегилась, но поеду, только если с утра не будет дождя
с удовольствием, но без фанатизьма

Susha
*

Повідомлення Susha » 2.6.07 16:12

Всем привет. Поехать с вами оч хочу. Здохнуть боюсь. Тем не менее регистрируюсь. Буду не смотря на дождь и корее всего со своей половинкой)))

Draftor
* *

Повідомлення Draftor » 2.6.07 16:33

Аналогично, не смотря на возможное сдыхание :help1: , попробую, если буду сильно тормозить группу - отпаду по дороге:)
Отрегился, только приехал, ноги не держат, понял что 120 не вытяну:)
Востаннє редагувалось 3.6.07 00:31 користувачем Draftor, всього редагувалось 1 раз.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 2.6.07 17:14

Ребят, попытаюсь всех успокоить.
Во-первых, - покатушка состоиться по-любому. При любых погодных условиях. :)
Во-вторых, - особенностью покатушек размеров XL, задекларированой еще в прошлом сезоне, является то, что мы не бросаем никого. и "отпадать" по дороге не придется никому.
Целью покатушки является доехать к месту матраса, знатно поматрасить и вовремя, в целости и сохранности с массой хороших эмоций вернуться домой, поскольку нас ждет очередная жаркая и тяжелая рабочая неделя. Нужно отдохнуть... :anti: :kolobok: 8)

И еще одно. На место старта я приеду в любом случаи. При плохой погоде если собереться группа и мы решим ехать - мы едем. Все решается демократическим способом. :)

С собой желательно взять то что спасает Вас от дождя. А лучше для себя и еще +1. Иначе афтар покатушки обеспечит Вас большого размера мусорным кульком дабы Вы совсем не размокли! :)
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 2.6.07 19:53

Ребят, попытаюсь всех успокоить.
Во-первых, - покатушка состоиться по-любому. При любых погодных размера мусорным кульком дабы Вы совсем не размокли! :)
Добрый ты :-))
Саня, ты ж помнишь я к 9:30 припрусь...дождись, а то диск не получишь :-)))

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 2.6.07 20:30

Обязательно дождусь, Леш! ;)

explorer
* *

Повідомлення explorer » 2.6.07 21:13

А мне диск??
Чтобы слова не расходились с делом - надо молчать и нихрена не делать

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 2.6.07 21:42

А мне диск??
И тебе, если приедешь. Но реально, если утром будет дождь, то я не поеду. Можно будет переждать, и встретиться позже.

explorer
* *

Повідомлення explorer » 3.6.07 20:03

И снова здрасте.

Кто как доехал?
У меня вышло 138. Последние 18 ехал под дождем.
Встретил двух девченок на байках, в джинсах и майках. Одна из Закарпатья (Хуст) другая из Крыма (Красноперекопск). Насквозь мокрые. Предложил им дождевик, но они отказались. Наверное им было уже все равно.

2 SKIF: Леша, пока мы ели сосиски, ты наверное пожирал батарейки и запивал их ракетным топливом? Ты куда урвал?

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 3.6.07 20:05

О, я вижу еще никто не отметился :-)

Вобщем, сразу прошу прощения у Виталика, что уехал вперед и не решил дожидаться...Я думаю пиво загладит мою вину :-)

Относительно покатушки. Спасибо всем большое за хорошую компанию. Было классно!
На пл. Шевченка был уже в 17:50...ну а домой уже приехал где-то в 18:25. Зашел домой и начался ливень. Во время я...Как вы там доехали? Намокли?
Ссылка на фотки: http://pics.livejournal.com/skif_x/gall ... .view=grid

Кстати, кому будет интересно, как мы в Крым съездили, вот ссылка с фотками и отчетом. Может кто захочет с нами в следующий раз поехать: http://community.livejournal.com/kiev_velo/34730.html

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 3.6.07 20:07

2 SKIF: Леша, пока мы ели сосиски, ты наверное пожирал батарейки и запивал их ракетным топливом? Ты куда урвал?
См. предидущий пост :-) Я урвал домой...уже просто не хотел ждать т.к. потерял бы все преимущество. Зато приехал сухой :-))))

У меня вышло 124 км.

nocticula

Повідомлення nocticula » 3.6.07 21:24

Всем спасибо за покатушку и приятную компанию. Было действительно здорово! Под конец настроение испортил дождик и еще прокол колеса у брата, когда до дома оставалось 7-8 км...Но вообще масса положительных эмоций и впечатлений! У нас 143 км! :)
P.S. фотки будут чуть позже...

Susha
*

Повідомлення Susha » 3.6.07 22:41

Ой, Леша, как ты оперативно фотки выложил)))) Я прям порадовалась. Только не вытерай остальные... хотелось бы их переписать.. еще не знаю как, но хотелось бы... ))
Так, ну раз уж я зашла и отозвалась коротко опишу впечатления...

Susha
*

Повідомлення Susha » 3.6.07 22:52

Хух, еле отошла от поездочки. Мы с Сережкой дома были к 21.00, мокрые, грязные, уставшие, но довольные. Причем после сегодняшней покатухи, нам еще пришлось тащить на себе велы до 8го этажа пешочком. Лифт, зараза, очень вовремя решил взять отгул }) .
На счет сегодняшней покатушки, то впечатлений масса. Их еще надо переварить. Но то что вспоминается в данный момент: это влажный сосновый лес, с нежно-зеленым подлеском, песчаный обрыв у моря там где мы останавливались в первый раз; ощущение поддержки со стороны соратников, не только моральной, но и физической *oops* Еще место матраса оказалось очень живописным, мы с нашими велами смотрелись там крайне гармонично 8) . Да, так же очень радушное отношение к нам одного представителя местной фауны, то есть пса. Ну и конечно же клубника из шлема, обалденно вкусная была.
В общем, я к тому, что ВСЕМ, кто сегодня ездил огромное спасибо за покатушку, общение, терпение и хорошо проведенный день :) . Отдельная благодарность Саше, как организатору и просто классному парню, особенно за то, что под конец в прямом смысле слова дотолкал нас с Сережкой до Лютежа и посадил на автобус. А так же Виталику, очень терпеливому и ответственному замыкающему))) Вот.. пока все… пойду наверное валяться вверх пузиком… чето такое предчувствие, что ночью будет снится лес, дорога и шина впередиедущего сопокатушника))

explorer
* *

Повідомлення explorer » 3.6.07 23:06

А еще положительных эмоций мне добавило созерцание движения в колонне парами (на обратном пути). Со стороны классно было видеть, что по дороге движется КОЛОННА велосипедистов, а не колхоз. Да и едущие сзади наверняка оценили преимущество такой езды.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 4.6.07 09:07

Всем привет!

Ну что же, отпишусь наверное и я о своих впечатлениях от покатушки. Сделаю это в виде мини отчета.

Забегая наперед хочу сказать что до конца маршрута, тоесть до Сухолуччя, мы так и не доехали, что есть поводом все-таки еще раз эту покатушку повторить. Маршрут получился не из легких, но интересный.

Итак начнем. Приехав на место старта в 8-50 мы застали там уже Макса (maksimus) и Сашу(nightfall) которые нас уже там ждали, сидя... :) Потом подтянулась Marichka, потом Susha с "половинкой" потом explorer и мы все дружно до 9-33 ждали Лешу SKIFа. Приехал Лешка и мы без пауз ринулись в путь. Даже забыл спросить все ли умеют двигаться в колонне и в каком темпе ехать. :) Хочу сразу сделать небольшой комментарий. Для нашего маршрута время старта есть поздним. Лучше, как показала практика, стартовать часиков в 8-00 утра. Не так жарко, меньше машин намного, и остается больше времени для матраса.

Ехали мы конечно же с остановками. Ждали "хвостик" группы, пару раз останавливались возле магазинов, была остановка на живописном берегу для того чтобы пофоткаться и решить что мы таки поедем дальше. Была остановка по причине прокола (второй раз за неделю :)) SKIFом переднего колеса.

Стоит сказать что по маршруту дорожное покрытие разное. В осносном оно не плохое. Сносное. Это уже под самым почти Сухолуччям оно начинается не очень.

Но до Сухолуччя мы не доехали километров 6. На это было несколько причин. Во-первых, время уже перевалило за 13 часов и всем очень хотелось кушать, во-вторых мы нашли хорошее живописное место, в-третьих не хотелось тратить еще время на доехать до Сухолуччя, потому что автоматически сокращалось время матраса, а еще ехать назад! Но, повторюсь, пусть это будет поводом вернуться туда еще раз. Места там действительно красивые.

Матрас получился хорошим, о чем свидетельствуют отзывы и фотки. :)

Дорога обратно в целом тоже удалась! Особенно от места матраса до клубники! Впечатлило движение в колонне. Хоть мы с Виталей и вели группу, но фундаментальность даного процесса чувствовалась и вдохновляла. Попробовали разок смениться, но только рассыпали колонну. :))

А вот после клубники начался разброд и шатание в группе. Кто-то хотел и мог ехать быстрее, кто-то хотел, но уже не мог ехать быстрее, кто-то не рассчитав силы на всю покатушку изнемогал от боли в коленях. Так или иначе группа разделилась. Самый быстрый вообще умчался сам (похоже он таки ракетным топливом сосиски запивал :)), за ним мение быстрые, которые потом тоже как-то разделились. Ну а я уже в роли замыкающего пытался подтянуть "хвостик" группы. Дотянул до Лютежа, дождался договоренности с водителями, что "хвостик" таки доберуться до Киева, и помчался доганять основную группу, и довольно быстро догнал.

Потом был путь домой в рваном темпе, встреча с "хвостиком" группы и выгрузкой их из маршрутки, встреча с Виталей на Площади Шевченко и кофеек.
Домой мы ехали уже под дождем и ветром. Получил очень неприятный прокол (точнее хлопок. камера просто лопнула от вонзившегося в нее стеклышка) уже на въезде на Троещину. А все из-за того что здоровался жестом со встречным велосипедистом! Вывод - здороваться конечно нужно и это хороший жест, но и под колеса смотреть тоже очень нужно дабы не бортировать потом под дождем в писке это самое колесо.

Выводы по покатушке:

Покатушка однозначно удалась! Несмотря на все, нам повезло с погодой, несмотря на мелкие неприятности мы таки достигли (почти) цели получили массу удовольствия от нас самих и от велов! Конечно выезджать нужно раньше, группа должна быть чуть ровнее, много наверное еще всяких мелочей, но в памяти остается только хорошее!

Всем огромное спасибо что воспользовались услугами наших велолиний! Надеемся это был не последний наш велополет! :))

Фотки будут... :)

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 4.6.07 09:07

:D :D :D Всем огромное-огромное спасибо!!!
Так приятно осознавать, что я качественно покаталась и у меня даже болять ножки :angel: Давно никому такого не удавалось сделать :D
От езды в колонне по парам просто протащилась :D Причем классно, ехать как в начале, так и в конце :D Никогда не думала, что велосипедных колес может стоять такой гул, как от автобуса :D
Клубничка на лавочке - это был просто верх мечтаний :smt060
А еще понравилась шутка последних 25 км, когда я думала, что не могу ехать больше 20, потом притопили под 30, а потом я невероятно радовалась, т.к. ехали в горки и там уже под поллтинник было :D
Мальчики, а научите меня так ездить, а то когда я не могла вас догнать, то пару раз возникало желание выкинуть вел и купить пяльца :gerl:
Но если после этого всего я еще умудрилась поехать в центр в гости, значит все очень даже хорошо :angel:
А возьмете меня с собой еще покататься *oops* (искренне обещаю стараться)???

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей