Дядька, никому не говори, что ты катаешься большая спереди-маленькая сзади. Даже средняя спереди и маленькая сзади противопоказаны для цепи и звезд.Да и у меня тоже проблемы. Только не с переключением. У меня цепь трется об рамку переключателя на большой ведущей звезде при малой ведомой. Если провожу регулировку болтом Н, то тереться перестает, зато начинает глючить при переключении.
Винтики регулируют крайние положения, это и ребенку ясно, то как перенлючается передача - зависит от нятяжения троса.Да и у меня тоже проблемы. Только не с переключением. У меня цепь трется об рамку переключателя на большой ведущей звезде при малой ведомой. Если провожу регулировку болтом Н, то тереться перестает, зато начинает глючить при переключении.
Виходить я теж неправильно катаюсь.Дядька, никому не говори, что ты катаешься большая спереди-маленькая сзади. Даже средняя спереди и маленькая сзади противопоказаны для цепи и звезд.
Почитай инструкцию по эксплуатации велосипеда, может поймешь о чем речь.
Алтер похоже чаю перепил, или работает много, по его мнению мы ВСЕ неправильно катаемся, ой как стыдно тоВиходить я теж неправильно катаюсь.Дядька, никому не говори, что ты катаешься большая спереди-маленькая сзади. Даже средняя спереди и маленькая сзади противопоказаны для цепи и звезд.
Почитай инструкцию по эксплуатации велосипеда, может поймешь о чем речь.![]()
І інструкцію не читав.
Изучать инструкции. У шимано на сайте в PDF, настройки всех передних перекидок у нее вроде не отличаются. Плюс многократно описано на велосайтах.А вот по поводу перекидки. Я так и не врубился чего с ней еще мона сделать шо б вона не терлась мене о большую переднюю звездочку когда я варварски :evil: включаю заднюю самую маленькую?
Крутим винт на перекидке (который ближе к раме) против часовой, пока терется не перестанет. Этот винт ограничивает ход перекидки в сторону большой звезды.If there is interference between the chain and the front derailleur outer plate at the largest chainring.
Loosen the top adjustment screw counterclockwise (about 1/8 turn).
Меня кстати тоже поразило как-то
Приехали на землячку менять чуваку каретку, ну и мастер потом заодно отстроил перекидки (кстати бесплатно) - так вот переднюю он отстраивал - плоскогубцами ее гнул!! На что я сказал "мастерство не пропьешь"
![]()
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей