2 KUZYA2005: Просвети,плиз,что такое макеты?
А по поводу вела за 600 грн(532 грн-чуть не дотянул)-я с такого начинал,но другим не советую.Ездить на них спокойно можно пару месяцев.У меня спокойствие продолжалось 2 недели,пока тормоза (точнее их отсутствие) не достали.
Сам начинал со стального, довольно крепкий оказался, конечно некоторые мелкие проблемы были, но все же он ездил, причем неплохо, я не боялся что по дороге что-то отвалится, ну конечно если не маньячить. По ступенькам не съезжал, с полуметровой высоты не прыгал. Я за свой отдал 950 грн., друг когда узнал, сказал что я за такие деньги мог купить люминявый
Ну насчет макетов можно порассуждать

Есть действующие модели, это уменьшеная работоспособная копия, есть тестовые модели там всякие, а есть макет - то что имеет внешний вид соответствующего предмета

В общем макет - это жалкое подобие велосипеда, прыжок лет так на 50 назад, ездит с грехом пополам, абсолютно не отвечает нормам и стандартам, подведёт при первом же удобном случае, а может и без него. Вот смотрю на детей которые катаются на стальных двухподвесах, всяких странных рамах с непонятной геометрией, и думаю зачем они купили себе это???? Оно ж весит наверно 20+ кг, и в 13 лет на таком ездить?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA