Я и Хёндай, ЧП и утренняя гонка

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 21.5.07 14:06

Низачот! Нет на фотке ни одного лисапедиста!
Они с другой стороны :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.5.07 14:22

с ними был мини-инцидент на владимирской во время акции, так что не удивительно что он цитировал классиков, а подрезали тебя желая взять реванш.
поделись если можешь, можно в личные... за что это они реванш хотели взять
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.5.07 14:29

Почему же в личке? Всем интересно.
Si vis pacem, para bellum.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 21.5.07 14:31

Да-да, больше двух - говорят вслух :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

SNOW
* *
Стать:жін

Повідомлення SNOW » 22.5.07 10:21

зы. сам вожу, велосипедисты у нас уроды и культуры езды и знания пдд намного меньше чем у водил, а на дорогу лезут сразу после покупки вела.
Согласна. многие ли из нас читали, к примеру, правила дорожного движения? или имеют необходимые яркие отличительные знаки на форме или веле, чтоб водилы нас видели лучше?
На днях знакомый водитель рассказывал как, выезжая из гаражей через дорожку в тротуаре (там такой выезд сделан), был атакован велосипедистом, несущемся на большой скорости по тротуару (!!!!!!!), он погнул ему номер и позарапал бампер. При этом сам упал, отряхнулся, и поехал дальше по тротуару же!!!!!! Вопрос: почему велосипедист ехал по тротуару а не по дороге????

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 22.5.07 10:31

Геландваген с телохранителями какого-то перца, едущего впереди на красной Феррари.
Оооо, дааааа, это была офигенная 599-я Феррари 620 сил новенькая! Видел их, слюююниии текут! :gerl:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

pal
* * *

Повідомлення pal » 22.5.07 10:45

зы. сам вожу, велосипедисты у нас уроды и культуры езды и знания пдд намного меньше чем у водил, а на дорогу лезут сразу после покупки вела.
Согласна. многие ли из нас читали, к примеру, правила дорожного движения? или имеют необходимые яркие отличительные знаки на форме или веле, чтоб водилы нас видели лучше?
Эта.. Опрос надо замутить.. А то у некоторых и права есть, и велоформы нет.. :gerl:
На днях знакомый водитель рассказывал как, выезжая из гаражей через дорожку в тротуаре (там такой выезд сделан), был атакован велосипедистом, несущемся на большой скорости по тротуару (!!!!!!!), он погнул ему номер и позарапал бампер. При этом сам упал, отряхнулся, и поехал дальше по тротуару же!!!!!! Вопрос: почему велосипедист ехал по тротуару а не по дороге????
Лучше бы конечно задать этот вопрос _тому_велосипедисту_ ;) Может торопился куда.. *oops*
Раз умотал без вопросов - значит не пострадал, и чувствует что был неправ. Теперь его совесть замучает.. :kolobok:

А если серьёзно, то некоторые транспортные средства (и с мотором, и без, и на 2 колёсах, и на 4) управляются адекватными людьми.. Некоторые - дыбилами. Вот и всё.

nutt
* *

Повідомлення nutt » 22.5.07 10:54

подсиделка тебе на что? =\

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 11:01

Я понимаю ,Что в таких случаях оч. хочеться "ответиь", но убедился на собственном опыте, после такой победы всё равно не чувствуешь морального удовлетворения: испорчен день,настроение.Тут надо пользоваться тем что водила более уязвим- я имею в виду гос.номер машины и если было касание(даже без следов),то можно вызывать службы и т.д.,пускай уезжает,ему же хуже.Можно скорую на состояние после стресса ( конфликтной ситуации),типа поднялось давление,упал сахар крови(такое уже было)и т.д.Я это говорю к тому ,что водилу всегда легче найти и притянуть к ответу,для этого необязательно иметь как говорил Папанов"следы насилия на лице".

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 11:21

ЦИТАТА:Вопрос: почему велосипедист ехал по тротуару а не по дороге????[/quote]

Да потому что по дорогам ездить- часто просто невозможно.
Я вот по парковой дорге - днепровскому спуску езжу только по тротуару (чего и вам советую),мост метро в этом же списке.......,нехочу долго объяснять все тамошние подробности:(брусчатка, ширина дороги, отбойник,плотность движения и т.д.),но велосипедист едущий "правильно" по дороге часто большая опасность для себя и окружающих,чем едущий "неправильно" по тротуару!!!!!
Из маршруток наблюдаю таких "правильных" велосипедистов каждый день (у меня работа связана с тем что мне надо целый день мотаться по городу_а не только на работу--с работы),так вот волосы дыбом становяться !!!!
А рядом ровный, пустой тротуар....

pal
* * *

Повідомлення pal » 22.5.07 11:36

ЦИТАТА:Вопрос: почему велосипедист ехал по тротуару а не по дороге????
-куть
А рядом ровный, пустой тротуар....
..стоите вы в чистом поле.. а тут из-за угла ТАНК (с) :p

Раз уж в нашей стране велодорожек нет - приходится ездить и по дорогам, и по тротуарам. Но за езду по тротуарам на скорости 30+ надо карать! Тротуарный гонщег, способный не заметить автомобиль, может "не заметить" и детскую коляску, и ребёнка, внезапно выбежавшего ..

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 11:40

ЦИТАТА:Вопрос: почему велосипедист ехал по тротуару а не по дороге????

Однако это не означает, что можно ложить на правила. А еще, это не означает что по тротуару можно гнать, и щелкать при этом забралом.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 12:09

Согласен с Hagall и pal, ведь и по дорогам "гнать, и щелкать при этом забралом"- тоже ведь ме можна.... Себе дороже...

Почему на автофорумах никто особенно не комплексует : Аведь нельзя ,господа, парковать машины на тротуаре, Ах как некрасиво их парковать у обочин дорог...
Вы зайдите на Бассейную возле Бесарабки днём... там не только проехать коляской, пройти невозможно!

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 12:24

Статистика упрямая штука:
Сколько аварий с участием вело на тротуарах и сколько на дорогах?
Что все ездят только по дорогам ,поэтому их (аварий)там больше?

Сколько вы найдёте водителей которые скажут :Э,непорядок,ты чего на тротуаре,а ну давй парень к нам ,на дорогу. И сколько которые скажут обратное...
Как часто приходится ехать по тротуару больше 30-ти?

Это я к тому,что нефиг держаться двумя колёсами за неудобную дорогу в то время когда есть рядом удобный тротуар! И тут отстаивать права велосипедистов ненадо!!! Это антиреклама в глазах водителей ,они не выжымают сейчас тебя с дороги им самим плохо,а вот когда дорога нормальная,тогда пожалуйста: едем красиво, правильно и водилы тебя за это уважают!
Востаннє редагувалось 22.5.07 12:48 користувачем ЙО, всього редагувалось 1 раз.

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 12:35

Упрямая.
Сколько водителей авто знают ПДД?
А сколько велосипедистов знают те же ПДД?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 12:37

По городу проходит акция "Купившему внедорожник - права в подарок".
Судя по обстановке на дорогах народ наш падок на халяву.
Because walking sucks

pal
* * *

Повідомлення pal » 22.5.07 12:53

Бывает ложь, большая ложь и статистика (с)
На дороге в ДТП как правило участвуют автомобили. Автомобиль+велосипед=велосипеду как правило плохо, вызывается ГАИ, скорая; пешеход+велосипед = по разному, но ГАИ точно никто не вызовет. Откуда тогда статистика?

Получается, что на дороге велосипедист рискует собой и своим велом, а на тротуаре - другими.
Сколько вы найдёте водителей которые скажут :Э,непорядок,ты чего на тротуаре,а ну давй парень к нам ,на дорогу. И сколько которые скажут обратное...
Сколько вы найдёте пешеходов, которые скажут "Э, чего ты по дороге едешь, там же МАШЫНЫ! Давай к нам на тротуар"? ;)
Как часто приходится ехать по тротуару больше 30-ти?
Мне - ни разу. Но находятся и другие индивидуумы :)

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 12:58

Статистика-то упрямая, но её нужно грамотно использовать. Количество ДТП еще не показатель. У меня после некоторых участков дороги нервы сдают. Потом дерганый хожу. Хотя в разряд ДТП такие переживания не попадают. А ведь ранки позаживают, гнутые детальки можно новые купить, а вот мои драгоценные нейроны не регенерируются :(
Because walking sucks

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 13:00

Статистика-то упрямая, но её нужно грамотно использовать. Количество ДТП еще не показатель. У меня после некоторых участков дороги нервы сдают. Потом дерганый хожу. Хотя в разряд ДТП такие переживания не попадают. А ведь ранки позаживают, гнутые детальки можно новые купить, а вот мои драгоценные нейроны не регенерируются :(
Вот и я о ТОМже!!!!!!!!!!!!

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 13:06

ЦИТАТА:Сколько вы найдёте пешеходов, которые скажут "Э, чего ты по дороге едешь, там же МАШЫНЫ! Давай к нам на тротуар"?

Представьте себе находил!!
Пару раз,перебираясь с проезжей части(где были вообще "вилы")на тротуар пенсиоперки и мамы говорили что-то типа.. Ото воно і правільно...

urbik

Повідомлення urbik » 22.5.07 13:18

Да-да, больше двух - говорят вслух :)
буду краток т.к некогда

едем по владимирской, я в хвосте колонны
краем глаза замечаю "беседу" "штатского" с кем-то из участников акциии на тротуаре, переходящюю в размахивание ксивами
возвращаюсь против шерсти (прошу прощения у красных футболок), подъезжаю: "какие-то проблемы?"
у "штатского" требования показать "2 снимка назад" и убрать фотку красной машины, выезжавшей из дома, фотограф отвечает что он снимал колонну а не машину (но фоток не показывает). короче, потом подъехало еще парочку наших, мы оттерли журика и "штатскому" пришлось ни с чем усесться в свой гелендваген. а мы поехали вас догонять.
Зображення

pal
* * *

Повідомлення pal » 22.5.07 13:27

ЦИТАТА:Сколько вы найдёте пешеходов, которые скажут "Э, чего ты по дороге едешь, там же МАШЫНЫ! Давай к нам на тротуар"?

Представьте себе находил!!
Пару раз,перебираясь с проезжей части(где были вообще "вилы")на тротуар пенсиоперки и мамы говорили что-то типа.. Ото воно і правільно...
Задача: доехать на веле от Нивок до пл. Толстого.
Вопрос: сколько времени займёт езда, если ехать _только_ по тротуарам? :duma:

Есть места где по дороге быстрее и удобнее. Есть места, где , наоборот, удобнее по тротуару. Оптимальнее всего, по моему скромному мнению, ездить и быстро, и удобно, и безопасно (и для себя и для окружающих).

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.5.07 13:55

Есть места где по дороге быстрее и удобнее. Есть места, где , наоборот, удобнее по тротуару. Оптимальнее всего, по моему скромному мнению, ездить и быстро, и удобно, и безопасно (и для себя и для окружающих).
ДА! ДА! ДА! наконец-то нашли взаимопонимание,я о том же..
Тут есть один нюанс: когда больше "заточен" под дорогу,то тротуара не видешь и пользуешься им только при крайней необходимости и наоборот!
Со мной иногда ездит ребёнок 12 лет, на подростковом, вот мы с ним по тротуарам и вышиваем, тут скорость для меня не критична лишь бы он успевал и у меня на серце было бы спокойно...
С помощью добавочных дорог и тротуаров мы с ним побывали во многих и отдаленных(для его возраста) местах Киева, а так "по-правилам" дальше двора он бы не уехал.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 23.5.07 11:48

Тю, блин, кака разница? Я вон кортежу Януковича мешал проехать на Автозаводской - делал разные маневры, шоб они понервничали,
смело, но не по ПДД :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.5.07 12:20

Тю, блин, кака разница? Я вон кортежу Януковича мешал проехать на Автозаводской - делал разные маневры, шоб они понервничали,
смело, но не по ПДД :)
глупо... за создание препятствий в проезде одного из первых лиц государства ни в одной стране по головке не погладят. даже если он тебе не нравится :)
Востаннє редагувалось 23.5.07 12:21 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей