Помогите выбрать велосипед!

t@tika
*
Стать:жін
Помогите выбрать велосипед!

Повідомлення t@tika » 21.5.07 13:30

Даже представить не могла, что что выбор велосипеда такой сложный процесс. Такое разнообразие производителей, у каждого свои плюсы, минусы, особенности и странности... Я очень дотошный покупатель и к каждому решению о покупке отношусь с большой долей ответственности. Поэтому вот не могу я просто зайти в магазин и купить первый приглянувшийся, решила обратиться к вело-гуру :)

Основное требование к велосипеду - комфортное перемещение по городу и пригороду. Основные дороги - разбитый киевский асфальт, трамбованная грунтовка. Ну и всё. Прыжки и экстримальное катание - не планируется. Ценовой диапазон - 300 уе.

Кто-то что-то может посоветовать? Сайты, адреса? Статьи на тему “как выбрать велосипед”?

Заранее спасибо)

PS: извините за беспокойство, но больше спросить не у кого, знакомых веллеров нет :( Да и думаю, многим новичкам Ваши советы будет полезны :gerl:
Востаннє редагувалось 21.5.07 19:01 користувачем t@tika, всього редагувалось 1 раз.
Музика – це останнє слово мистецтва, як смерть – останнє слово життя...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.5.07 13:32

Вес?

t@tika
*

Повідомлення t@tika » 21.5.07 13:33

Мой вес 68, рост - 176...вроде :duma: ну где-то так)

Вес велосипеда тоже имеет значение, мне бы не очень тяжелый, я же дэвушка :D

Begemotus
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Begemotus » 21.5.07 14:01

сейчас в сезон велы догогие. вот если бы ты зимой брала... а так за 300 у.е. вряд ли найдешь чтото нормальное. лучше или денег прибавить, или отложить покупку до осенних скидок.
страдаю невосторженным образом мыслей

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 21.5.07 14:09

За 400 с копейками есть трек с женской геометрией
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... 4300%20WSD

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.5.07 14:10

метро, ножками на Землячки, 20
там молодые красывые тебе все покажут, расскажут и дадут прокатиться

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.5.07 14:37

выбирать по цвету, по цвету, и только по цвету.
Востаннє редагувалось 21.5.07 14:39 користувачем amam, всього редагувалось 1 раз.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 21.5.07 15:42

запас прочноси чем измеряется? Краш тестами? наездом катка, броском с 14го етажа?
Я не совсем корректно выразился - имелось ввиду, что Аливио ей должно хватить с головой ))

t@tika
*

Повідомлення t@tika » 21.5.07 17:46

Огромное спасибо за рекомендации, правда, очень всем признательна :gerl:
Распечатла все предложения, посмотрю, сравню спецификации, позже выложу отчет о своих соисканиях *oops*

Ценовая планка по рекомендациям веллеров-будщих коллег уже возросла, составляет 400 у.е.

Если еще у кого-то возникнут мысли по поводу и без повода, пишите, на самом деле очень важно ваше мнение ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.5.07 23:53

выбирать по цвету, по цвету, и только по цвету.
+1
\+ бюджет\
лёгкий за 300 не найдёшь
но оборудование будет работать исправно
400 лучше - -

всем *желающим добра* я предлагаю перебраться на сайты тех фирм, ссылки на которые они так настойчиво постили или очень остроумно шутили *всё раво удалят* \\ в следующий раз за такой комментарий снесу все посты\\

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 22.5.07 00:20

Капец как тут жестко трут. А я только написал, что меня есть банка огурцов.

Планка растет? Планка падает! по моему скромному мнению!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.5.07 09:42

то есть ты считаешь что про банку огурцов в теме с вопросом о выборе велосипедов это нормально ?

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 22.5.07 12:50

то есть ты считаешь что про банку огурцов в теме с вопросом о выборе велосипедов это нормально ?
Нет, конечно, это отвратительно, мерзко, низко.:):):)

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 12:55

Та всё равно какой байк не возьми - что-то будет не устраивать. Я выбирал-выбирал, выбирал-выбирал... В конце концов взял то, во что не прийдется вложить еще килобакс, чтобы довести до ума.
У одного седло голимое, у другого вилка, у третьего геометрия, у четвертого тормоза механические... Вобщем западло. Кастомайзить прийдется в любом случае :)
Because walking sucks

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 22.5.07 13:38

ОФФТОП:
а зачем изобрели женскую геометрию? с виду прочность рамы меньшая, если верхняя труба опущена вниз. А еще много вариантов, когда верхняя труба просто немного изогнута и все, что даже не помогает легче спрыгивать с байка. В результате имеем меньшую прочность и никакой дополнительной функциональности.
Не проще ли обычную раму в цветочки раскрасить?

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 13:57

2 smarty:
У меня знакомые тетки стремаются садиться на байк с "мужской" геометрией именно из-за того, что верхняя труба может больно ударить по интимному месту.
Because walking sucks

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 14:04

2 Saygak:
У меня знакомые мужики стремаются садиться на байк с "мужской" геометрией именно из-за того, что верхняя труба может больно ударить по интимному месту
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 14:05

2 Hagall:
Настоящему байкеру йайца не мешают :)
Because walking sucks

india
* *

Повідомлення india » 22.5.07 15:32

ОФФТОП:
а зачем изобрели женскую геометрию?
вот что пишет про это Гари Фишер:
Велосипеды с геометрией рамы Genesisters — это модели, разработанные специально для женщин. Они совмещает удобства рам Genesis с особенностями, спроектированными таким образом, чтобы идеально подходить под женскую анатомию, отличную от анатомии мужчины.

«Скошенная» верхняя труба рамы рассчитана на более короткий женский торс. Руль на женских моделях имеет меньшую длину, так как плечи у женщин уже мужских. Тормозные ручки на Genesisters также подстроены под маленькую женскую руку. Сиденье специально сконструировано с расчетом на более широкий женский таз.

Совокупность этих особенностей делает велосипеды Genesisters идеальными как для спортсменок, так и для просто любительниц активного отдыха.
http://www.fisherbikes.com.ua/tech/geometry/
по собственному опыту скажу, что намного удобнее с женской геометрией :good: , однако это не исключает возможности подобрать девушке удобный вел с мужской геометрией

топикпастер, информируй, пожалуйста, общественность про процесс выбора, по возможности, конечно ;-)

t@tika
*

Повідомлення t@tika » 22.5.07 16:03

информирую...

Благодаря многим форумчанам (им персональное СПАСИБО) выбор значительно ограничился... Перелопатив пол википедии я теперь даже знаю, что такое обода, втулки, шатуны и т.п. 8) На самом деле это всего лишь теория, но упасть лицом в грязь при выборе в магазине уже не позволит :gerl:

Следующим шагом будет переход на практические уроки, т.е. поход в магазин с последующим облапыванием, обкатыванием, доставанием продавцов-консультантов и т.п. Это будет в воскресение) Так что после напишу кратенький отчет о соисканиях :) А возможно, даже покажу фотку СВОЕГО велика...только тс...чтобы не сглазить))))

Теперь еще один вопрос к вам: есть ли на форуме база данных всех вело-магазинов Киева? Ну чтобы не шерстить в просторах интернета в поисках магазинов :)

PS: жестокое у вас тут модерирование однако, хорошо, что вчера вечером успела распечатать всю тему 8)

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 19:13

Теперь еще один вопрос к вам: есть ли на форуме база данных всех вело-магазинов Киева? Ну чтобы не шерстить в просторах интернета в поисках магазинов :)
На форуме наверняка есть, но не на этом.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей