Я - против.
Объясняю причину. Проезд по городу нескольких десятков велосипедистов - мероприятие или требующее существенных организационых усилий или потенциально опасное. Организационные усилия тратить на это можно, но этим же силам можно найти лучшее, более полезное для велодела применение. Кому интересно, какое именно - давайте в личку. Причина в том, что теряется значимость события. Вон, каждый вечер становится темно и хоть бы кто обратил внимание на это. А если темнота наступает среди бела дня, то солнечное затмние становится ярким воспоминанием и информационным поводом.
Далее, мною замечено (на собственном опыте), что когда хотя-бы пару десятков велосипедистов едут по правилам (п. 6.4. ПДД), то всем скучно и ничуть не похоже на демонстрацию, а когда эти велосипедисты пытаются "отжечь", это скоро и плохо заканчивается.
Так что ТАКОЙ славы среди прочих участников дорожного движения нам не надо. Предлагаемое мероприятие называется критической массой, и его
обсуждение и пропаганда на этом форуме запрещены.
Почему именно, очень толково изложено в
этой подборке статей
Одна из них, самая лояльная к КМ, принадлежит моему перу. Я не являюсь и не являлся поборником идей КМ, но лишь пытался всесторонне проанализировать это явление. Должен сказать, что мой кабинентный анализ испытания практикой не выдержал. Побывав на ОДНОЙ КМ, я получил подтверждение опасениям Ильи ("Змея") Гуревича (моего оппонента) и больше в таких мероприятиях
не участвую и никому не советую.