Что такое платоническая любовь?

Goodbye Kitty
* *
Стать:жін

Повідомлення Goodbye Kitty » 14.5.07 17:56

2 Александр да оно и не друдыт... я согласна быть больной.....
Play the game, never let the game play you...

Paladin
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paladin » 14.5.07 17:58

:)
И про античные нравы красивосложенных древнегреческих атлетов, не познавших любви женщины, тоже пожалуйста поподробней. Как это европейской женщины с монгольской кровью касается. И при чем тут платонизм.
В то время среди красивосложенных древнегреческих атлетов любовь мужчины к мужчине не только не считалась зазорной, но и даже более возвышенной, чем любовь мужчины к женщине (Геракл, Ахилл, Орфей и пр. герои ею не брезговали). Изначально, платоническая любовь - неразделённая любовь Платона к Сократу - никакого отношения к женщине не имеет вообще. Тем более с примесью монгольской крови :)

з.ы. провокаторы ушли скрещивать карбон с уверендрой для обретения утончённости в провокациях :)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.5.07 18:28

Платони́ческая любо́вь — близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом.
Да.
И могут такие "близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом" (от момента знакомства до первого интима:inlove: )
продолжаться от нескольких минут до нескольких лет! :anti:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

lach

Повідомлення lach » 14.5.07 19:27

Рыбка, думаешь Лена не читает форум? Все гораздо более запутанно и непредсказуемо. Возможно даже провокация :)
Коху не трожь! Как ты смеешь сомневаться в священном по отношению к Кохе?!
Зацалую тя в наказание! :58:
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 14.5.07 20:32

Нет способа познать истину но есть способ сохранить здравый рассудок.
Платоническая любовь таковым не является:-))
Хоть и полезна в определенном возрасте.
А также архиполезна для наполнения материалом всяческих учебников по литературам и, особо, журналов. женских.
Engineering

DATA
* *

Повідомлення DATA » 14.5.07 22:58

по моему скромному мнению-болезненный чес, у каждого свое мнение и к единому выводу вы никада не придете. Вместо того, чтобы писать
мегабайты букав про доминантныхальфасамцов
лучше выйти на улицу, посмотреть на девушек (парней....кому как) и все вопросы отпадут сами собой
Stop the world, I want to get off

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 15.5.07 09:08

Что значит не придём?

Общий вывод очевиден. Все признают существование платонической любви. Просто понимание, что ею является на самом деле, отличается в силу того, кто какие книги читал:)

Между прочим платонические отношения в понимании разделения духовного и физического, как любовь без секса (хотя я не разделяю такое определение платонизма) достаточно актуальная, не побоюсь даже сказать, модная современная тенденция.
Обсуждается

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 15.5.07 09:25

Аха, Паладин, хотя принципиально ничего нового для меня не поведал:) об эллинской культуре, но так как я другой смысл вкладывала, немного перефразирую.

Суть така. Быть может Платону с его платонической любовью к великому Сократу ничего не мешало иметь неплатоническую любовь с другими, разделяющими его взгляды и вкусы.

Т.е. возможно платоническая любовь как явление не связанное с физическим влечением, возможна параллельно с любовью в стандартном смысле (я, например, в этом даже не сомневаюсь, но у кого какое соображение на этот счет).

rybka
* * * *
Стать:жін

Повідомлення rybka » 15.5.07 09:27

Все признают существование платонической любви. Просто понимание, что ею является на самом деле, отличается в силу того, кто какие книги читал:)
а шо у нас народ больше всего читает, особенно на ВК? :anti: :angel:

ну вот, а после прочтения оного, равно как и фэнтэзи, сф, мэнсхелс, авторевю етс. уровень гормонов (тестостеронов, прогестеронов и других компонентов, влияющих на отношение к платонической и другим любовям), начинает зашкаливать с прямопорциональной для умственного развития силой.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.5.07 09:56

Общий вывод очевиден. Все признают существование платонической любви. Просто понимание, что ею является на самом деле, отличается в силу того, кто какие книги читал:)
ну так может быть платоническая любовь – этот как его... эвфемизьм, обозначающий банальную е*** в мозг?
ктулху прийде — порядок наведе

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 15.5.07 10:01

А если это доставляет удовольствие, уай нот? В общем, чем этот метод отличается от массы других нетривиальных.

т.е. наличие платонической любви не мешает обычной жизни с сексом

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 15.5.07 10:07

Не. Если кратко, то платоническая любовь - это облом. :)
По тем или иным причинам.
Была романтизирована в 19-20 веках. И с тех пор массу переходных состояний и некоторые виды сублимации модно называть "платонической любовью". Налицо явная модификация смысла с течением истории.

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.5.07 10:17

Хм... А мне кажецо, что лубоф - понятие исключительно искуственное, а чувство, прививаемое воспитанием и социумом. Большие у меня сомнения, что какой-нить Маугли способен любить. С детства пичкают фильмами, книгами, журналами, пьесами, в которых лубоф - результат на лице и в кармане.

Уж очень людям хочецо отличаться от зверушек. Поэтому придумали, что люди не просто ищут пару для половых отношений и воспросизведения потомства, я лююююбят. :)
Si vis pacem, para bellum.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 15.5.07 10:21

Что такое платоническая любовь?
Не знаю, ни разу не пробовал.
Может, это любовь к пиву - его ж таки не трахают, а пьют.
В развитие темы - а бывает платонический секс?

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.5.07 10:23

Людям вобще свойственно занимацо самообманом или прикрывать красивыми материями абсолютно неприглядные позывы. :)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 15.5.07 10:26

Уж очень людям хочецо отличаться от зверушек. Поэтому придумали, что люди не просто ищут пару для половых отношений и воспросизведения потомства, я лююююбят. :)
Насчёт Маугли не знаю. Но отличаться от зверушек или нет - это вопрос свободного выбора. Можно и не отличаться, а всего лишь искать пару для размножения.
А можно любить.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 15.5.07 10:30

Людям вобще свойственно занимацо самообманом или прикрывать красивыми материями абсолютно неприглядные позывы. :)
Ничего "абсолютно неприглядного" в самих позывах нет. Просто есть "гурманы", а есть "обжоры". Главное не хвататься за всё подряд. И не ставить себя в один ряд с кроликами (вот уж кто не занимается самообманом) :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.5.07 10:45

В развитие темы - а бывает платонический секс?
бывает. опять же в мозг.
практика показывает, что у 99% парочек либо начинаеццо с обычного и закнчиваеццо платоническим, либо начинаеццо и заканчиваеццо платоническим, проходя некоторую фазу обычного
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.5.07 14:04

Гы... Када тетка сношаицо, исходя из перспективы - это конечно не жЫвотные отношения, но и лубофью это не называиццо. :) Када чудак делает тоже самое ради самого этого самого - можете это называть, как угодно, но и это не лубоф.
А вот када тетка, акромя жесткой финансовой перспективы, придумывает еще и духовный мотив, подсмотреный в сраном журнальчике или книжном романчике и начинает прорабатывать свой объект на эту тему - это уже канешна лубоф. :) Тока чудаку об этом знать не обязательно.

Канешна люди - не кролики. Кроликов не беспокоит финансовый т квартирный вопрос. :)

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 15.5.07 15:13

Вот у меня не может возникнуть даже намека на чувства к людям, которые не думают перед тем как открыть рот, а открыв рот демонстрируют зад.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.5.07 15:20

Это ты с кем только что разговаривала?

З.Ы. Зад видно? А так? :)

lach

Повідомлення lach » 15.5.07 15:23

А любовь к велосипеду это платоническая любовь или фетишизм?
Вот когда человек говорит - я туда не поеду, там грязно, я велосипед испачкаю - это что за проявление любви к неодушевленному объекту?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 15.5.07 15:28

Тибор ты тру:) Ты способен улыбнуть меня одной фразой.

Лач, лучше просто любить. И не важно: Сократа или товарища, Родину, природу. Поселить в своем сердце любовь и никуда ее не отпускать. Потому что в ней созидательное начало:)

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.5.07 15:31

2 lach
А эта может быть, что угодно. :) Фетишизм, чистоплюйство, жлобство...

2 Saoros
по моему скромному мнению в созерцании чьих-либо чувств люди обычно нуждаются гораздо меньше, чем те, кто их демонстрирует или говорит, что не собирается демонстрировать. ;)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 15.5.07 15:33

Слав, какая разница? Главное шо он не поедет.
Людям вобще свойственно занимацо самообманом или прикрывать красивыми материями абсолютно неприглядные позывы.
Это дедушка Зигмунд говАривал?
Востаннє редагувалось 15.5.07 15:33 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей