Подскажите, такое положение впритык - норма, или лечится?
Спасибо за дельные советы.
ПС Цепь IG-51, сзади восьмерик.
У меня 68. И каретка была 68, только ось подлиннее была - 122. Поскольку после замены шатунов, недоставание до 3-й звезды было просто немыслимым - заменил каретку на Шиману, ось 113 мм длиной. Теперь все компоненты из одной группы - а нифига не выходит.1. Померяй штангелем ширину кареточного узла рамы.
Возможные размеры 68 и 73 мм. Какой у тебя?
Руками тяну.2. Ты когда переключатель до большой звезды дотянуть пытаешься, то ты это руками до максимума до упора доводишь, или просто манеткой перещелкнул?
Стояли шатуны Suntour. Поставил Шиману Аливио. Тут- то всё и началось3. Что из компонентов у тебя стояло от производителя, а какие поставили сами?
Думаешь, каретка вкручена не до конца? Но не может же вкрутиться то, что резьбы не имеет. Каретка Шимана ВВ-UN26 - выступает ли ободок шириной несколько мм (со стороны системы), или она входит заподлицо? Гляньте, плз, у кого конь под рукойПопробуй прочистить петчиком резьбу, хорошо все смажь густой смазкй и закручивай динамометричсеским ключем (тогда не сорвешь) ну и изначально закручивай до конца сос стороны системы, а потом уже пижимай второй чашкой
У мене до кінця не вкручується, залишається фланець шириною десь 1,5 мм. За його допомогою прижимається кріплення щитка цепу. Асера з нижньою тягою чудово дістає до 3-ї зірочки, задня на 8.Но не может же вкрутиться то, что резьбы не имеет. Каретка Шимана ВВ-UN26 - выступает ли ободок шириной несколько мм (со стороны системы), или она входит заподлицо? Гляньте, плз, у кого конь под рукой
С этого места поподробнее пож. Чем отличается Е-тип от других? Колечко , стало быть, не я первый с такой хреновиной повстречался?!Такая ?
Если у тебя резьбы немного не хватает со стороны шатунов, меньше чем на фото, то предположу, что каретка под E-type перекидку, тогда надо со стороны шатунов поставить колечко толщиной 2.5 мм
Именно так и сделал. Были сомнения насчёт выступающего Канта, так рисунок всё прояснил - это и есть ограничительное кольцо. Другими словами, у меня закручено по самое кольцо - оно уперлось в раму. Т.е. с положением каретки вроде бы нормально. А систему, по - прежнему, хочется приблизить. Может шатун чем-то вдарить поглубже?!Правая чашка должна быть обязательно закручена до конца, чтобы ограничительное кольцо уперлось в раму.
Эээээ, батенька. Может ты шатун не до конца посадил на вал?Именно так и сделал. Были сомнения насчёт выступающего Канта, так рисунок всё прояснил - это и есть ограничительное кольцо. Другими словами, у меня закручено по самое кольцо - оно уперлось в раму. Т.е. с положением каретки вроде бы нормально. А систему, по - прежнему, хочется приблизить. Может шатун чем-то вдарить поглубже?!Правая чашка должна быть обязательно закручена до конца, чтобы ограничительное кольцо уперлось в раму.
Ну дак, кувалдой не баловался
Эээээ, батенька. Может ты шатун не до конца посадил на вал?
Да почистил и смазал. Усилие как в инструкции - не знаю, не имею динамометрического ключа. Тянул, пока стало тяжело, и ещё полоборота. Из моего опыта - дальше срыв.Прочисть правый вал и посадочное гнездо системы, смаж смазкой, посади шатун и затяни болтом его на вал с таким усилием, как в инструкции, система еще некисло налезет на вал
Рычаг большой был?Да почистил и смазал. Усилие как в инструкции - не знаю, не имею динамометрического ключа. Тянул, пока стало тяжело, и ещё полоборота. Из моего опыта - дальше срыв.
Таки схожу, только нескоро это будет. Может на выходных получится.Ну тогда трудно что еще предположить, я бы тоды к механику сходил толковому
1) 15 сантиметров тяни со всей дури, ничего не сорвешь стопроцентов.Таки схожу, только нескоро это будет. Может на выходных получится.Ну тогда трудно что еще предположить, я бы тоды к механику сходил толковому
Рычаг какой? - ключ у меня полупроф. и набор головок всяческих - см 15 наверное, рычажок.
Вечером промеряю глубину посадки шатунов слева и справа, а также расстояние между 1-й звездой и кареткой. Так будет предметнее разговор.
Тем временем, спасибо всем за хинты
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей