Повідомлення Hagall » 10.5.07 13:51
Я голосовал за окраину Киева.
Жить в центре наверное неплохо, но митинги за*вырезано*. Не хочу я чтобы под моими окнами ходили толпы жлобов с флагами. Благо, в т.н. "спальных" раонах им почти нечего делать.
Домик за городской чертой - это конечно хорошо. Но чертовски неудобно ездить на работу, до тех пор, пока это не удаленная работа или свой бизнесс (поскольку в этих случаях появляются варианты).
Безусловно, в нашей стране есть целая куча замечательных городов, кроме Киева. Чернигов, Львов, Камянец, Черновцы.... Список можно продолжать, но опять же, увы, реалии таковы что для того чтобы жить в одном из этих городов, нужно иметь свое дело.
Для того чтобы жить в селе и фермерствовать, нужен, наверное, особый склад характера. Кроме этого неплохо бы еще иметь какую-то государственную поддержку, а то можно не выдержать конкуренции с бройлерными курами и генетически-модифицированными продуктами.
В страны СНГ вообще и россию в частности, наверное смысла ехать нет. Единственное, в чем Москва выгодно отличается от Киева, это культура производства и отношение к специалистам. Зайдите на страничку вакансий на яндексе, поймете о чем речь. Но, это не аргумент. Есть мнение, что у нас будет то же самое лет через 5.
Единственное исключение - прибалтика. У моей мамы в Риге живет школьная подруга. По разговорам, город выгодно отличается от киева в плане количества гопников и прочих морд. И бизнесс там более цивилизованный, но то такое.
Европа - это наверное хорошо, но хорошо до тех пор пока нас нет. Я очень хочу покататься по Европе, посмотреть Прагу, Вену, несколько городов в Германии и Италии. Но жить там?... Не знаю. Приходить на все готовое - это как-то неправильно. Я думаю что Европу надо строить у нас.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог