05.05.2007 Чернигов-Седнев-Чернигов

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Тринка
* * *
Стать:жін
05.05.2007 Чернигов-Седнев-Чернигов

Повідомлення Тринка » 4.5.07 10:57

05.05.2007

Маршрут: Киев-Чернигов-Седнев-Чернигов-Киев на электричке 804 http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 915&lng=ru
Сбор: 05:20 Северная платформа (ТЦ Полисся)
Старт: 05:45

Время финиша: 21:40
Место финиша: Северная платформа (или раньше/позже по ходу поезда)
Километраж: приблизительно 60 + по Чернигову
Асфальт/грунт: 50/50 (по обстоятельствам и желанию возможно изменить)
Брать с собой: паспорт, деньги, еду можно будет подкупить по дороге, аптечка, свет+мигалка (пусть будет), хорошее настроение
Связь: ЛС, вечером аська, 8-097-691-61-05
Всем, кто быстро решается и собирается :)

Это частичный маршрут из этой темы http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... c&start=-1

Просьба к новичкам, задумайтесь - готовы ли вы? Если есть желающие просто покататься по Чернигову самостоятельно - присоединяйтесь.
Билеты назад нужно купить. С багажкой. Вечером мой +1 идет за билетами, если есть желание, спрашивайте его о совместной покупке 8-067-683-80-48 (Саша).
Покатушка для всех, но желательно поставить меня в известность о Вашем возможном присутствии.

Туда едем с пересадкой в Нежине:
Электричка 6904
Київ-Волинський 5.27
З.п. Каp. Дачi 5.32
З.п.Пiвнiчна 5.46
З.п. Пpотас. 5.51
Київ-Московск 5.56
З.п. Видубичі 6.00
З.п. Лiв. Беpег 6.04
Даpниця 6.12

И с Нежина электричка 6303 в 8.36. На пересадку нам 20 минут, сотрудница уверяет, что даже в случае опоздания киевскую электричку ждут.

В 10.14 будем в Чернигове. Потом Седнев и, если остается время, смотрим Чернигов. Матраса точно не будет, покушаем или цивильно в кафе, или типа гастрономо-магазино-пикника (обсуждению подлежит)
Назад в 18.10

Участники:
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Gleg
*
Стать:чол

Повідомлення Gleg » 4.5.07 14:41

а где ТЦ Полісся? єт на вокзале?

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 4.5.07 16:17

Да, возле северных касс, там еще лестница недалеко на оптовый рынок.
Если стоять возле Центрального вокзала и смотреть на ул. Коминтерна, то сразу справа через дорогу
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

@BOY@
* *

Повідомлення @BOY@ » 4.5.07 19:03

Уточните поточнее место встречи :duma:
Кровь - это сок особенного свойства!

Coma...
* *

Повідомлення Coma... » 4.5.07 20:03

З.п. Каp. Дачi 5.32
Свами можно?)))Ето через ету станцыю будит проезжать тяга? вместе свами? :) :) :)
Страшно не упасть, а не поднятьса.

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 4.5.07 20:59

Уточните поточнее место встречи :duma:
В 5,20 возле ТЦ, рядом ступеньки к кассам. Ближе к прибытию поезда мы будем на перроне.
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 4.5.07 21:01

З.п. Каp. Дачi 5.32
Свами можно?)))Ето через ету станцыю будит проезжать тяга? вместе свами? :) :) :)
Если оторожно... ;)

Нет, мы будем ехать с Северной. Но ты можешь сесть раньше на Кардачах, тогда сообщи мне, какой вагон, чтобы мы могли собраться
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 4.5.07 21:04

ВСЕМ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой иметь документ, студентам - студенческий.

Если у вас нет назад билетов, будем покупать в Чернигове, и нужен ДОКУМЕНТ!!! Да и при посадке его могут "попросить"

А теперь всем спать - нам завтра рано выезжать :) :) :)
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

MAX
* * * *

Повідомлення MAX » 5.5.07 13:01

Удачи всем!
Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.

Winny
* *

Повідомлення Winny » 5.5.07 16:25

Судя по тому, что встретили вас на пути в Седнев и вечером уже в Чернигове, всё прошло удачно ;)
И с погодой всё получилось просто :kolobok: по сравнению с 22.04.2007 Рекреация. Черниговское Полесье :zont:
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

@BOY@
* *

Повідомлення @BOY@ » 5.5.07 21:51

ООО :D :D :D
Судя по всему я первый пишу из нашей банды "матрацников".
Все было просто отлично не смотря на то, что группа иногда разбивалась на части - но самое главное что потом она всеже групировалась вновь. Огромное спсибо организатору "Тринка" - еслибы не ты я бы весь день дома просидел, а так есть теперь что вспомнить. Честно говоря, "Чернигов" мне не понравился, а вот ланшафт и красота полудевственных полей и лесов там очень даже ничего!
Ну вот и все! Ещо раз всем огромное спасибо :anti: :anti: :anti:
P.S: "pro" - ну ты блин настоящий "лось" - но я здаватся тоже не хотел и ишол до последнего (можно сказать до самого МакДональдса).
Фотки скину чуть поже (или позже или .... не важно короче).
Кровь - это сок особенного свойства!

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 5.5.07 22:18

Всем спасибо! ОГРОМНОЕ!
Очень хочу спать, посему в душ и баиньки :)
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Coma...
* *

Повідомлення Coma... » 6.5.07 15:36

Организатору привет))) все было класно!) :kolobok: Компания собралась отличная!!! Хотя не прывык так ганять... но был и выбор))))можно было и притормозить.))) Хорошые места повидал! Добрались нормально,но отсыпался до 2 часов дня(((

(+1) :D

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 8.5.07 09:36

Отчеты писать не умею. Запомнились некоторые отдельные моменты, которые и опишу.

Утром пришлось вставать в 3. Можно сказать это было еще не утро.
На Автозаводской свора бродячих собак. Как ни странно я их совсем не боялась, хотя бежали за нами долго и громко. Дальше они нашли новую жертву – овчарку на поводке, и теперь возмущаться коммунальными службами пришлось хозяйке псины.

Вокзал в Чернигове.
Билеты есть у троих человек, которые брал Саша.
Очередная попытка взять билеты на поезд 804 для остальных.
Кассирша: Сегодня такого поезда нет. Он только по воскресениям.
Шок :duma: :duma: :duma:
Я: Саша, а на какой же поезд мы взяли билеты?
Оказывается, наш поезд тю-тю, уехал в 6 утра. Мне как всегда в таких ситуациях становиться смешно, но так неудобно смеяться – я же организатор. Фиговый, блин, организатор :p . Саша не досмотрел, кассирша не дослушала, я доверилась сайту http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 915&lng=ru (КРУГЛОГОДИЧНО ПО 7 ДНЯМ НЕДЕЛИ) – у нас билеты на поезд 844.
Глебус: А я то думаю, почему мне на вокзале сказали, что в субботу 804 нет. Я еще ей говорю, что ребята купили на этот поезд билеты, а она на меня так странно посмотрела. :)
Радует реакция ребят – вроде бить не будут. Все согласны ехать назад с пересадками (а другого варианта, по сути, и нет). Говорят, так веселее. Будем надеяться. Жаль, что уезжать придется на 40 минут раньше.

Туда ехали по треку Триза. Назад - по трассе. Ребята ехали быстро, я - не очень. Спасибо Глебусу за штурманство, благодаря ему у меня была компания в виде моего +1, а лосятам была возможность полосить, правда с регулярными ожиданиями меня на привальчиках. На обратном пути договорились встретиться уже в Чернигове.

Седнев.
Оказывается, детям сего города безумно повезло. Их ЗОШ находится в музее-усадьбе Лизогуба.
Посмотрели беседку, "где Глибов, по рассказам, писал в 1859 году свою «Журбу»". Обсудили был ли бетон в эпоху Шевченко и Глибова.
Липа Шевченко (если это она), несмотря на все усилия, повалилась. Судя по свежим разломам, недавно. Не помогли даже железные скобы. 600 лет - приличный возраст.
Увидели мужчину и решили спросить его, как нам лучше проехать дальше. Мужчина оказался колоритным: спортсменом-кикбоксером, в кроссовках на шерстяной носок (и кого он мне напоминает :D ), местным брокером, который "продав сталинку на Печерске, купил хрущовку в соседнем доме, 1 комнатную квартиру на Русановке и за 500 баксов дом в Седневе" (с). Еще и на холодильник с телевизором хватило :) :) :) Нам он предложил купить дом за 15 тысяч баксов, сразу у реки. "Это же курорный город" (с). Так что если кому надо домик, могу дать телефон этого Коли, он же Костя.
Также он рассказал, что скоро построят еврошколу :duma: , чтобы освободить усадьбу для музея. Так что кроме евроремонтов, которые в Европе обычные ремонты, в Седневе появился термин еврошкола. "Даже с бассейном" (с).
Каменная церковь, "батюшка которой преподает карате". Коля-Костя еще рассказал не очень лестные подробности о батюшке, но оставим их на его совести, в данный момент он готовиться "поступать" (не запомнила точно его глагол) в Иегововы, и поэтому может предубежденно относиться к другой религии. Или может "Юлька сильно хвалила карате", поэтому его душа кикбоксера приревновала Юльку к карате.
Деревянная церковь. По словам Кости это отстроенная церковь той, где снимали "Вия".
Плотина… Оказывается не все так просто. Плотину еще не установили. Для меня открытие, что, оказывается, есть съемные плотины. Ребята сделали вывод, что плотина – это просто щиты, которые устанавливают временно. Нужно будет расспросить у очевидцев плотины. Может мы просто не там искали? Вместо плотины полазили на понтонном (или понтовом, не помню как правильно :) ) мостике. Саша (Coma…) продемонстрировал способности эквилибристики :anti:
Места красивые. Природа радует глаз :inlove:

В Чернигове покушали в Два гуся. Там же кушали дети-спортсмены, кажется футболисты. У входа стоял их автобус. Спросила у водителя, не подберут ли они еще 6 спортсменов. Улыбка у водителя красивая: "Я бы с удовольствием, да мест нет". Очень жаль. Придется ехать долго и с пересадками.
Город смотрели быстро и мельком.

В электричке, ребята подсели к двум прекрасным девушкам :angel: . Поиграли в карты, пофоткались, в общем отлично провели время, а в итоге: "Їхали козаки із Дону до дому, Підманули Галю…." Нет, домой не забрали… Ладно, дальше умолкаю, пусть сами рассказывают. Одно могу добавить, девочки запали в душу некоторым мальчикам сильно ;-)

Вроде, все что запомнилось, описала.
Еще раз всем спасибо за компанию.
Жду фоток
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Winny
* *

Повідомлення Winny » 9.5.07 11:08

Альтернативный взгляд (фотографии). Мы с вами встретились, когда вы направлялись в Седнев, а мы уже из него возвращались :kolobok:

Зображення
Зображення
Зображення
продолжение...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Coma...
* *

Повідомлення Coma... » 9.5.07 18:56

НУ вот!@BOY@ передал фотки! наконецто я выкладываю фото! простите за задержку :^:

http://fileshare.in.ua/32570

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей