Ладно... про вынос - замучали... Начал думать! ;-)
Вернулся из похода по Карпатам. 100% доволен колесами...

Очень крепкие, жесткие... С прекрассным накатом (всякие новотеки и рядом не стояли - была возможность сравнить, на такой же раме другие колеса)...
Еще раз говорю про вес колес и т.д.
Они брались как УНИВЕРСАЛЬНЫЕ коласа! Да, в том числе для гонок!
У меня не было цели взять топовый кросмакс для гонок, а в походах катать старые колеса... Цель - максимально низкий вес при максимальной надежности и максимальных гоночных качествах.
2 Andron: Замени в своем колесе втулки на дисковые (а в заднм еще и на промы), и получишь тот же вес в 840 гр. на переднм колесе и 970 на заднем +/- 10-20 грам...
Но ты еще не учитываешь, что это колеса под безкамерку...
Там, где я ехал два-три дня назад на этих колесах, я бы даже не рискнул катить на ультралегких CrossMax-ах, ибо это уже было далековато от ХС и ближе к даунхилу, местами по камням (ну надо было с горного хребна тропами спуститься)...
----
Специально сел и пересчитал вес колес на 717-х ободах, которые можно было бы собрать...
Front
Mavic 717 - 395 гр.
NOVATEC D041SB-CL - 197 гр.
DT Competition ~ 200 гр.
Эксцентрик ~ 50 гр.
842 грама.
Rear
Mavic 717 - 395 гр.
Hope Pro II - 285 гр.
DT Competition ~ 200 гр.
Эксцентрик ~ 50 гр.
930 грам.
В сумме на 50 грам легче моего вилсета...
А собери это все на тех же 819-х дисковых ободах, что бы под безкамерку...
Это + 70 грам на каждом колесе. И того:
Front = 912 грам, Rear = 1000 грам
В сумме на 100 грам тяжелее чем мой Crosstrail Disc...
PS Что касается тех же Мавиковских вилсетов более высокого уровня - писал вверху страницы!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.