22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ham
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Ham » 30.4.07 22:23

to TIGOR & All

Я выехал в 8:30 ехал почти без пит-стопов. По дороге до поворота на Украинку
обогнал какого-то парня на мопеде, он ехал меньше 30. По дороге заотел проехать
100 за 4 часа времени. В украинке остановился купить воды/шок (мин до 10). После
второго тягуна - прокололся. (Что-то мне не верится что второй тягун 12%.)
Проколол Shwallbe Marathon 42-622 1.6".После этого график начил срывать на 100за4.
Пытался догнать график - чтобы не сильно напрягатся не ехал больше 30-31 по ровному+ветру.
После поворота на Черняхов приехал на закрывающийся переезд, подождал на нём
минут 15 (наверное) - к этому времени я уже не так сильно спешил. (Нужно было ехать
не меньше 30 против ветра). За четыре часа успел проехать 88 км это было после спуска
(на Обухов или, тот гигантский подъём до него перед ним (?)). На обратной дороге ветер
меня задолбал, начиная от поворота на Черняхов, продолжая поворотом в Леоновке и дальше.
Когда доехал до Обухова средняя опустилась ниже 25. В Обухове сделал остановку. Дорогу
после Обухова, так как вы едите, я не знаю, да и сил особо не было на холмики ехать.
Поехал по М04 в Киев. На дороге после Обухова дал заплатку (2 шт.) и немного клея какому-то
местному на новеньком чистом синглспиде (у него даже задняя звезда была чистой).
В какой восторг меня привела знакомая лавочка на 111 км пути (та что после плаката для борьбы
с пьянством на дороге, по дороге в Киев). Не понял чем лучше велотрусы обычных плотных
штанов/джинсов (общие размышления). Получил кайф - посидел на лавочке. Дорога в Киев после
Обухова шла на скорости около 17 в пределах от 11 до 20. Ехал достаточно оптимально, поэтому
когда устал: (1) ехать быстро и молоть, (2) или ехать медленно и давить, (3) или напрягатся
выше доезжания в Киев - не мог/не хотел. Когда я ехал в Киеве меня обогнал :| на триальном
веле на скорости 26 - короче полный аут (к тому времени уже проехал больше за 130 от места старта).
Статистика: AVS 22.15 / DST 143.24 / Trip time 6:28 / ехал 8 может 8.5 часов полного времени.

P.S.
1. Я думал меня догонят.
2. Я в среднем еду немного медленнее шосейной группы, поэтому длитильное потребление 'этого' меня потом напрягает.
3. Сто км я таки проехал, это было после Обухова (к тому времени уже задолбался с ветром) и trip time был 4:05.
4. Если без проколов, тягунов, переездов, по или без ветру(а), то 100 км за 4 часа времени вполне возможно и одному.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.4.07 23:07

4. Если без проколов, тягунов, переездов, по или без ветру(а), то 100 км за 4 часа времени вполне возможно и одному.
Куда же из песни слова выкинуть? ;-)

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 30.4.07 23:22

100 за 4 часа это как подзадача. А покатушка как реалии жизни. :)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 1.5.07 22:57

В "шоссе для всех" ездил три раза, два из них сопровождались проколами :(.
А сегодня ваще в покрышке застрял кусочек металла вытянуть его без инструментов невозможно, пришлость его вынимать ЗУБАМИ! Представьте картину: у обочины стоит лисапедист у разобранного байка и грызёт покрышку :)
Теперь понятно, почему ты отстал. Мы даже тебя ждали несколько минут, но отсутствие связи помешало выяснить, в чём проблема.
Проколол Shwallbe Marathon 42-622 1.6".
Все эти проколы заставляют меня задуматься над сутью проблемы. Если прокалываются уже покрышки с кевларовым защитным поясом (а именно такова Schwalbe Marathon), то что тут скажешь? :duma: Я ехал на Schwalbe Hurricane (тоже Kevlar Guard), но тьфу-тьфу-тьфу, без проколов. У меня есть основания думать, что причина большей части этих проколов - недокачанные шины. Такие шины сильно уплощаются в месте контакта с поверхностью и вероятность зацепить остроконечное инородное тело широкой площадью контакта больше, чем узкой (для хорошо накачанных покрышек). Для примера, я в воскресенье на обратном пути случайно наехал на лежавшую в траве надбитую бутылку из зелёного стекла (без горлышка и надбитую вдоль продольной оси цилиндра, лежащую на боковой стенке острыми краями вверх). Только хрустнуло! :kolobok: А покрышкам хоть бы что (я внимательно просматривал потом обе).

Для случаев с застрявшими кусочками металла я вожу с собой маленький перочиный ножик от Grand Way (брал на Петровке за 38 грн.). Весит ножик вместе с чехольчиком всего 105 грамм. В нём есть даже маленькие пассатижи с кусачками. Трос ими конечно не перекусишь, но вот занозу вытащить можно вполне. Есть несколько плоских и даже одна крестовая отвёртка.

TIGOR

05.05.2007 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення TIGOR » 2.5.07 21:09

05.05.2007

Маршрут: Киев-Украинка-Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев
Сбор: 09:00 мост Патона (правый берег)
Старт: 09:15

Время финиша: 16:30
Место финиша: Киев
Километраж: 140
Асфальт/грунт: 140/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду
Связь: 599-64-94

Участники:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.5.07 21:12

Идея следующая.
Все как всегда.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой) - это 100 км.
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев) - это 140 км.
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге пять пит-стопов, где можно купить воду и питание, и где сильные ждут слабых, так что едем в максимально облегченном состоянии.

Дистанцию едем в 4 этапа:
1. Парами (Киев-Украинка)
2. Горный (Украинка-Стайки)
3. Групповой (Стайки-Обухов)
4. Индивидуально-горный (Обухов-Киев).
Трасса состоит из 10 основных тягунов от 8% до 12% наклона, проходит преимущественно по селам без оживленных трасс.

Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (60%) и дровах ХВЗ (40%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный
8)

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 3.5.07 08:57

Когда я ехал в Киеве меня обогнал :| на триальном
веле на скорости 26 - короче полный аут
А тот триальщик, случайно, не 2 раза тебя обгонял?
-Первый раз на подъёме за выдубичами, потом остановился попить воды и восстановить дыхалку.
-Второй раз на спуске чуть дальше.
-Если да, то это был я (мну пригласили на шашлыки, опаздывать не хотелось, появился стимул/ испарилась усталость:))
Теперь понятно, почему ты отстал. Мы даже тебя ждали несколько минут, но отсутствие связи помешало выяснить, в чём проблема.
Буду учится на ошибках, отсудствие связи не допустимо в век цифровых технологий, а наличие перочинного ножика - обязательно в велоаптечке... К счастью, я - автономная боевая единица и отбившись от стаи смог выжить и продолжить борьбу с ветром самостоятельно (местами скорость была меньше 15кмч, ибо ветер...).

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 3.5.07 09:16

Попередньо I'm in. Подивимось на прогноз!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.5.07 10:48

Буду учится на ошибках, отсудствие связи не допустимо в век цифровых технологий, а наличие перочинного ножика - обязательно в велоаптечке... К счастью, я - автономная боевая единица и отбившись от стаи смог выжить и продолжить борьбу с ветром самостоятельно (местами скорость была меньше 15кмч, ибо ветер...).
У меня темп против ветра был, наверное, и того хуже. Иногда скорость падала до 12 км/ч. У меня время от времени начинает болеть колено, и это был как раз тот случай. :ival:
Что до связи, то я предлагаю в дальнейшем сразу обмениваться номерами телефонов для тех, кто едет на MTB в шоссейные покатушки.

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 3.5.07 11:01

:) Подскажите а будет в эту суботу 5,05,07 покатуха????? Хочу с Вами!
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.5.07 11:09

Регистрируйся в покатушках,
после поездки флуд и обсуждение перемещается в "Герои асфальта".
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 3.5.07 11:09

Увидел , нашел, зарегестрировался ДОВСТРЕЧИ :anti:
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.5.07 13:42

Подивимось на прогноз!
Рисуют небольшой дождь с 11:00 и ветер в спину по дороге домой.
Если начнет капать - будем убегать, благо новый асфальт на Ст.Обуховской уложили.
8)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 3.5.07 14:48

Леман, заснеженные вершины Альп, все цветет. Олимпийский комитет, музей олимпийских игр, стадион Кубертена... Гонщики Quick Step, командный автобус Астаны...

Температура +30, солнце, Альпы, горные озера, идеальные дороги. Набор высоты за день - около 2 км.

Перевалы с коровами, альпийские луга, подъемы по 10 км с градиентом 15%, размеченные веломаршруты - все это еще долго будет сниться и будоражить сознание. :)
Что ж ты, гат, делаешь? :D

Сухая статистика: на данный момент в покатушке участвуют МТБ/ШОССЕ - 3/4 :D

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 3.5.07 16:53

Саша, ты гад.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.5.07 17:08

Саша, ты гад.
+1 *oops*
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.5.07 20:49

Постараюсь быть.

Вернулся из Швейцарии. Был во французской части - в районе Нешателя, Лозанны.

Поездка - сказка. Крым, как оказалось, вовсе не лучшее место на Земле... :) приехал в Лозанну и о***л. :) : Леман, заснеженные вершины Альп, все цветет. Олимпийский комитет, музей олимпийских игр, стадион Кубертена... Гонщики Quick Step, командный автобус Астаны...

Температура +30, солнце, Альпы, горные озера, идеальные дороги. Набор высоты за день - около 2 км.

Всем советую при первой же возможности покататься там недельку. Перевалы с коровами, альпийские луга, подъемы по 10 км с градиентом 15%, размеченные веломаршруты - все это еще долго будет сниться и будоражить сознание. :)
Нам так не жить!!! :gerl:
Устал? Умри!

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 3.5.07 21:07

Саша, ты гад.
В корне не согласен! А кто мешает мечтать о чем-то по-настоящему стоящем? ;-) А если очень мечтать, то мечты сбываются! :angel:

Саша, ты лучше скажи, легко ли получить swiss visa?

А еще могу открыть секрет, где в Киеве (!) есть подъем с градиентом 15% :^:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 3.5.07 21:14

Увидел , нашел, зарегестрировался ДОВСТРЕЧИ :anti:
гы, будет весело :) жду с нетерпением отчета :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.5.07 21:30

Саша, ты лучше скажи, легко ли получить swiss visa?

А еще могу открыть секрет, где в Киеве (!) есть подъем с градиентом 15% :^:
Не знаю как Саша, но я Швейцарскую визу пару лет назад получил очень легко. Или мне повезло.
А где 15%? *oops*
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 3.5.07 21:32

А где 15%? *oops*
Подъем с Франка на Ярославов Вал! Но только 70 метров;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.5.07 21:33

Подъем с Франка на Ярославов Вал! Но только 70 метров;)
Таки да. И там уже раскопки закончились - можно ездить :)
Зображення
Бернард Шоу

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 4.5.07 08:28

Ой, а можно с вами?
А то все гады в Крыму или еще где-то, никто не катает грунтыыы :(
Вот.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 4.5.07 08:55

AVL, та отож. Наверное тоже придется ехать, только страшно, я обленился за последний месяц. :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 4.5.07 09:00

Страшно хотела поехать, только после пятничной велороллерской я просто засну за рулем :gerl:
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей