Общественный транспорт

Stab
* * * *
Стать:жін
Общественный транспорт

Повідомлення Stab » 28.4.07 22:29

Итак. О чём поговорим?!
Довольно часто велосипедисты могут оказатся в безвыходной ситуации, в последствии чего им необходимо воспользоватся общественным транспортом. Но наш закон запрещает нам такую роскошь! Здесь ранее говорилось о целевом создании клуба для велосипедистов. Клуба, который бы отстаивал права велосипедистов. Да это действительно надо.
Что на сегодняшний день мне нужно от вас.
Я хочу подать прошение о доступе посещения общественного транспорта с велосипедами на самых минимальных условиях, так чтоб не мешать окружающим. Это будет последняя дверь последнего вагона метро, последняя дверь последнего вагона трамвая, последняя дверь автобуса и тролейбуса. Готова даже пойти на уступки - провезение велосипеда в отдельно отведённое время.
Этот вопрос меня очень затронул после того, как я увидела насколько часто нелегально с велосипеды с ихними владельцами попадают в метро и после того, как самой пришлось выпрашивать о пропуске в метро. И кстати за посмотрев в мои грустные глаза , меня пропустили.
Но я хочу, чтоб такая роскошь была официально принятым законом.
Поэтому я узнаю какие нужны бумаги для оформления закона и в последствии я отправлю по цепочке лист на котором каждый желающий помочь, должен будет оставить свою подпись и регистрационные данные.
Спасибо за внимание!
Прошу поддержки !!!
Жить - крутить педали. :inlove:

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 28.4.07 22:33

На крупном общественном транспорте это делается так:

Зображення
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 28.4.07 22:38

Да да. И только это не наша страна.
Правильно?!
Жить - крутить педали. :inlove:

urbik

Повідомлення urbik » 28.4.07 22:41

Стабик, в нашей стране простые гражданы не имеют права законодательной инициативы. т.е. ты конечно можешь написать законопроект по своей инициативе, но его не станут рассматривать. а вот если ты найдешь депутата, который подаст и зарегистрирует твой законопроект (или же сама станешь депутатом), то может быть у твоего закона и появятся шансы.

а вообще, мне нравится ход твоих мыслей :) в брсселе, например, в каждом втором вагоне метро есть место для 2х великов. (правда, ноигде больше мне такое не попадалось...)
Зображення

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 28.4.07 22:45

В Германии в електричках есть специальные вагоны для велов...

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 28.4.07 22:51

Обычно решаю просто.. если вечером и далеко от дома.. и устала - 10 грн маршруточнику - и велик провозится просто НА УРА!!!! Причем ещё сам водила беспокоится, спрашивая удобно ли тебе и т.д. )))) :gerl:
Пару раз ездила на троллейбусе (завозили велы через задние двери). Правда везло, народ не возмущался.. а водителю вместо 50 коп - 2 грн))) и все довольны *oops*
А закон - это утопия.. по крайней мере ещё лет 10. Пока хотя бы большая часть депутатов не сядет на байки (что вообще из области фантастики). по моему скромному мнению
Хотя, если будет такая акция - поддержу. Чего не бывает в нашем..... эээээ.... *удивительном* государстве
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Dismay
* * *

Повідомлення Dismay » 29.4.07 00:40

Обычно решаю просто.. если вечером и далеко от дома.. и устала - 10 грн маршруточнику - и велик провозится просто НА УРА!!!! Причем ещё сам водила беспокоится, спрашивая удобно ли тебе и т.д. )))) :gerl:
Пару раз ездила на троллейбусе (завозили велы через задние двери). Правда везло, народ не возмущался.. а водителю вместо 50 коп - 2 грн))) и все довольны
А сколько надо заплотить менту в метро чтоб тебя пропустили???
:duma: Наверно ешо нужно будет машинисту долотить!! ;)
Я только за, нужно чтоб разрешили в метро велы возить!! :anti:
Боишься не делай, а делаешь не бойся!!!

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 29.4.07 09:28

А сколько надо заплотить менту в метро чтоб тебя пропустили???
Не знаю.. данным видом транспорта вместе с байком не пользовалась.. я вообще не люблю метро :gerl:
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 29.4.07 10:23

В метро проблема не менты, а пассажиры :)
Утопист тот, кто считает реальным проехать с байком в метро в час-пик :D

victorius
*

Повідомлення victorius » 29.4.07 10:31

Правила користування громадським транспортом затверджені Державним комітетом України з житлово-комунального господарства і діють на всій території України, тому для вирішення даного питання закон приймати не потрібно. Це буде підзаконним актом центрального державного органу виконавчої влади. Проте, все одно, на жаль, шанс успішного результату залишається досить примарним, але спробувати варто.
Можливо дійсно варто зазначити, що переднє колесо має бути знятим. Це помітно зменшує розміри велосипеда, а у більшості воно знімається досить просто.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.07 11:38

Простите,а почему я в общественном транспорте должен сосуществовать с велосипедами и их вонючими
(да,по себе знаю!*oops* ) хозяевами?
Идеалистические мнения,что если разрешить,то воспитанные экстремалы, будут возвращаться с дубковских дропов на Позняки, помыв велы и себя,только не в час пик и исключительно никому не мешая-надеюсь никто высказывать не будет?
Если у тебя в черте города колесо отвалиться,думаю, добраться домой можно и без соответствующих законов...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 29.4.07 11:42

С велосипдом в троллейбус или метро - не спортивно.
Какая причина может загнать байкера в общественный транспорт?
Разве что очень серъезная поломка - колесо сложилось, петух разлетелся и т.д.
Если байкер устал или дождь/снег/град пошел, то это не причина. :58:
Все по моему скромному мнению... Разумеется...
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

victorius
*

Повідомлення victorius » 29.4.07 12:25

2SilverS
Ну уж звиняйте. Смердючість не є ознакою за якою людей пускають або не пускають до громадського транспорту. Та й не всі так викладаютсья як ти, тому можуть і не смердіти.
2Lёxus™
Я радий за твій стоїцизм, але не всі такі як ти.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.07 12:37

Тогда я совсем не понимаю! :duma:
Если тебе,остро необходим закон,по которому ты можешь безпрепятственно перевезти себя,свежепринявшего душ и чистенький вел до парка/дёрта/велодорожки,на автобусе,то при чём тут велосипедизм?
Мопед можно неплохо в низкопольный автобус завести,если вдруг бензин кончиться или дождь пойдёт...
Вобще шикарная картина:до Выдубичей едут рыбаки,с привязанными к Ардисам удочками,потом они из метро выходят,и их место занимают пассажиры электричек,с "Украинами" навьюченными картошкой-супер!
Или напишем в законе что бы только народ в шлемах пускали,а без нет?
Или в шлемах,и только в дождь,
при встречном ветре не менее 6 м/с? :duma:

Dr.DeD
* *

Повідомлення Dr.DeD » 29.4.07 13:29

А давайте напишем закон по которому SilverS будет тянуть каждого стритера от дома до места катания? И тогда он будет писать меньше необоснованных постов в виду занятости. Хочешь я тебе дам свой байк, и посмотрим как далеко ты на нем без общественного транспорта заедешь :)

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 29.4.07 13:41

Народ о чем вы говорите сколько ездил общественным транспортом с байком ни разу не получалось меня выгнать... Да и собственно почему я ж не катаюсь по троллейбусу, я мирно везу себе багаж. Чем я хуже бабуль торговщиц что по 4мешка всякой х..ни с собой везет???
По нашим законам максимум что в троллейбусах(метро) могут потребовать это оплатить 50 коп. за багаж. А в случаи наглейших наездов со стороны контролеров можно просто вытащить подсиделку и заявить, что байк так сказать в разобранном виде...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.4.07 14:13

С велосипдом в троллейбус или метро - не спортивно.
Какая причина может загнать байкера в общественный транспорт?
Разве что очень серъезная поломка - колесо сложилось, петух разлетелся и т.д.
Если байкер устал или дождь/снег/град пошел, то это не причина. :58:
Все по моему скромному мнению... Разумеется...
А если тебе страшно ездить по улицам, либо ты не не умелец катать по 30 км в одну сторону, но ты хочешь покататься с подружкой, живущей на Виноградаре, хотя сам живешь на Лесном? Либо тебе просто нужно перевезти вел из одного места в другое, а денег на такси, которое за вел еще доп $$$ снимает, не так, чтобы было?

А то тебя устраивает град и дождь - так это ж не все такиие. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

victorius
*

Повідомлення victorius » 29.4.07 15:02

Народ о чем вы говорите сколько ездил общественным транспортом с байком ни разу не получалось меня выгнать... Да и собственно почему я ж не катаюсь по троллейбусу, я мирно везу себе багаж. Чем я хуже бабуль торговщиц что по 4мешка всякой х..ни с собой везет???
По нашим законам максимум что в троллейбусах(метро) могут потребовать это оплатить 50 коп. за багаж. А в случаи наглейших наездов со стороны контролеров можно просто вытащить подсиделку и заявить, что байк так сказать в разобранном виде...
Це все класно, але проблема в тому, що розміри велосипеда перевищують граничні розміри того, що можна перевозити у громадському транспорті, а не те, що не можна возити велосипеди у зібраному стані, тому якби тобі попався настирливий контролер/кондуктор, то він би тебе випхав з твої велосипедом і з вийнятим підсидільним штирем.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.07 15:46

А давайте напишем закон по которому SilverS будет тянуть каждого стритера от дома до места катания? И тогда он будет писать меньше необоснованных постов в виду занятости. Хочешь я тебе дам свой байк, и посмотрим как далеко ты на нем без общественного транспорта заедешь :)
А в чем проблема?
Покупаешь/шьёш чехол,под оба снятых колеса-на плечо и вперёд!
Ну понятно,это ж париться надо,и не эксримальна ваааще...
От на кондукторшу в автобусе подсиделкой помахать-зашибись,экстрим спорт! ;-)
Да и вел,по-дороге домой, оботрут,нормально... :^:

Dr.DeD
* *

Повідомлення Dr.DeD » 29.4.07 20:35

А в чем проблема?
Покупаешь/шьёш чехол,под оба снятых колеса-на плечо и вперёд!
Ну понятно,это ж париться надо,и не эксримальна ваааще...
От на кондукторшу в автобусе подсиделкой помахать-зашибись,экстрим спорт! ;-)
Да и вел,по-дороге домой, оботрут,нормально... :^:
Ради 6 остановок на трамвае разбирать байк? Эт новый вид извращений? :duma:
Да и кто ж лезет в переполненый транспорт?
А в полупустом траспорте к тебе никто приставть не будет.
Просто не все тут КК катают

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 29.4.07 22:20

И чего вы ссоритесь? :) Еще на майдан пойдите и против друг друга станьте...

по моему скромному мнению, дело в здравом смысле и порядочности. Надо иметь очень серьезные причины, чтоб лезть с грязным байком (минимум пыльным, и не рассказывайте, что после катания он стерильный) в транспорт в час пик. Хотя бы ради сбережения нервной системы.

В то же время, можно смело посылать на *** всех, кому не нравится вел в полупустом вагоне - ведь он никому не мешает...
И не нужны никакие спецзаконы.

Все, естественно, по моему скромному мнению.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.07 22:58

Просто не все тут КК катают
Тут ты прав 100%!
Подозреваю, исключив 0.05% процента "жестко" катающих,в самом лучшем случае 10%(если считать только Киев!) людей катающих что угодно,просто ради фана-остальные катают на велах картошку,макулатуру,поддатые тела с дачи домой и прочие вполне утилитарные вещи. ;-)
Ну то таке.
Я вот другого не пойму: после фото в начале темы,какие ещё могут быть сомнения в необходимости евроинтеграции Украины? :duma:

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 30.4.07 08:02

Несколько раз приходилось по необходимости (ехать в темное время суток по Киеву без светооборудования очень страшно) пользоваться и метро, и тролейбусом и маршруткой. Никому никаких взяток не давал, оплачивал велосипед со снятым колесом как багаж, ни пасажиры, ни кондуктора, ни контролеры не возмущались.
Если бы было больше удобств велосипедистам глядишь и велосипедов побольше было бы.
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.4.07 10:02

по себе знаю, что иногда приходиццо транспортитровать раненый/убитый вел или райдера, а деньги на такси – шото из области фантастики. но в таких случаях почему-то всегда можно договориццо.
а если к местам катания вел сам не доедет и его туда нужно оттарабанить – тогда, по моему скромному мнению, чехлы и все дела, и нефиг тут рассказывать.
з.ы. для тех кто мну не знает – я сам ни разу не кантрийщик ;-)
ктулху прийде — порядок наведе

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 30.4.07 11:34

Кому здесь интересно, как провести байк в метро:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 1c51a70bdd

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей