Извиняюсь, любой, кому не надо снимать квартиру и кормить семью. А вообще, тут зарабатывая 1000, велосипед нормальный не купишь, а вы - машинуА то любой зарабатывающий $300 в месяц, может позволить себе Авео за 200 у.е./месяц.

Например, барыга с Куреневского рынка.Извиняюсь, любой, кому не надо снимать квартиру и кормить семью. А вообще, тут зарабатывая 1000, велосипед нормальный не купишь, а вы - машину
А, ну да, конечно, способ содрать денег найдут всегда. Таки правда.А вже податки на будівництво нових доріг, збір за шкідливі викиди знайдеться звідки платити
Покупать машину для передвижения на работу/с работы по городу, в большинстве случаев нерационально. А машины часто покупают, IMHO, следуя мышлению: "вон, кто-то купил, а чем я хуже?" Тут-то и появляется банк с кредитной программой. Замкнутый круг....для поездок на расстояния > 100 км, и для того чтобы ездить зимой
Машина не может быть преимуществом. Это вещь. ;-)Машына это одно из самых лучших преимуществ
извини ка ...а у тя нет ли случайно сестры с ником...Stab ?Аргументриую. Машына это одно из самых лучших преимуществ. Могу на своем примере:
Пока у нас не было машыны я в школу ездил по 60 минут и от туда тоже. Это учитывая напряг что ехать на троллейбусе и 2 линиях метро. Очень напрягало тебе скажу. Или за такси много прлатить. Купили машыну- всегда папа по дороге на работу завозил за 20 минут (именно ехали а не гнали). Ещё пример. захотелось куда то будь то в городе будь за городом -сел и поехал. Не надо в этих вонючих поездах и автобусах трястись, с билетами мучаться и т.д. Когда захотел туда сел и поехал. Тоже самое и по городу. Надо куда то сел и поехал. Например без машыны даже человека в аеропорт отвезти\встретить сплошной геморой и обдираловка. А то что пробки у нас так всему виной не большое количество машын как в Европе, а рагульская планировка дорог, стоянок, развязок, светофоров ну и конечно полно за рулем всяких девак на джыпах и мажорчикв с куплиными правами которые ложили на всех. Все от бзкультурь.я Притом у нас ооочень массового.
А кредиты э
то очень замечательно потому что среднего класса человек без кредита сможет себе только какую небудь старую машыну купить, которой лет так уже 5-6 будет (если человек честно работает, и не взяточник и казнокрад коих у нас чересчур много). Сейчас благодаря кредиту можна купить себе то же Авео, то же Фоус ии ту же Актавию, и ездить и радоватся, а не мечтать о том" как бы было хооршо если бы была машына..." стоя на морозе на холодной полной людей остановки перегруженых маршруток...
В США кредиты на машины, особенно американского производства и особенно большие - очень дешевые. То есть, настолько дешевые, что есть такое понятие, как cash back - покупая машину в кредит, ты получаешь 1-2-3 штуки вечнозеленых наличными. Процент по кредиту при этом может быть 1-2%. Или беспроцентным, если не брать этот cash back. Кроме того, кредиты там очень легко страховать и стоит это приемлемых денег.Такие вот пироги. Однако американцы так живут. Возможно, даже, им нравится.
Извиняю. Есть ford focus-2003 взятый в кредит на протяжении 5 лет и выплачиный за 3.извини ка ...а у тя нет ли случайно сестры с ником...Stab ?Аргументриую. Машына это одно из самых лучших преимуществ. Могу на своем примере:
Пока у нас не было машыны я в школу ездил по 60 минут и от туда тоже. Это учитывая напряг что ехать на троллейбусе и 2 линиях метро. Очень напрягало тебе скажу. Или за такси много прлатить. Купили машыну- всегда папа по дороге на работу завозил за 20 минут (именно ехали а не гнали). Ещё пример. захотелось куда то будь то в городе будь за городом -сел и поехал. Не надо в этих вонючих поездах и автобусах трястись, с билетами мучаться и т.д. Когда захотел туда сел и поехал. Тоже самое и по городу. Надо куда то сел и поехал. Например без машыны даже человека в аеропорт отвезти\встретить сплошной геморой и обдираловка. А то что пробки у нас так всему виной не большое количество машын как в Европе, а рагульская планировка дорог, стоянок, развязок, светофоров ну и конечно полно за рулем всяких девак на джыпах и мажорчикв с куплиными правами которые ложили на всех. Все от бзкультурь.я Притом у нас ооочень массового.
А кредиты э
то очень замечательно потому что среднего класса человек без кредита сможет себе только какую небудь старую машыну купить, которой лет так уже 5-6 будет (если человек честно работает, и не взяточник и казнокрад коих у нас чересчур много). Сейчас благодаря кредиту можна купить себе то же Авео, то же Фоус ии ту же Актавию, и ездить и радоватся, а не мечтать о том" как бы было хооршо если бы была машына..." стоя на морозе на холодной полной людей остановки перегруженых маршруток...
А из-за чего по-твоему сюда так рвутся иностранные банки? (да и моб.операторы, кстати, тоже). Вот именно такие тарифы тому и причина.И еще больше был в шоке, когда наконец-то к нам пришли иностранные банки - и установили ТАКИЕ ЖЕ ставки, что и наши "обдиратели"...
За Авео нужно хотябы 300 у.е. в мес. еще нужно на оплату бензина + 100 у.е. если только на работу ездить. + ТО. Еще платить за жилье и еще продукты, одежда... Так что ну никак не при з-п в 300 у.е.Надо сделать машины - дорогой альтернативой качественному общественному транспорту и велосипедам. А то любой зарабатывающий $300 в месяц, может позволить себе Авео за 200 у.е./месяц. И покупает этот Шевроле Авео. А потом стоит в пробке среди таких же как он - в четырехместном универсале, один ездок, и сжигает 10л бензина за 1 час стояния в пробке. А 10 л А95 бензина - это раз в 7 больше нефти. Которую сжигают для стояния в пробке.
Зачем покупать машину?
P.S. +1 - против кредитов. Нас пытаются вынудить взять кредит.
Не правильные расчеты.Давай и с тобой немножко посчитаем...Кредит это на самом деле обдираловка! В результате всего выплачивания получается переплаты гдето в пол машины!
Тоесть это не совсем выгодно!
Но с другой стороны если у человека нормальный оплачиваемый труд и он может себе позволить выплатить кредит!! Так в чом проблема?
Если брать кредит в $, то, при средней ставке 12%/год и сроке кредита 5 лет = выплаты ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ составят 60% стоимости авто.
ПЛЮС - Комиссии за рассмотрение пакета док-тов, за открытие счетов, за сопровождение кредита, за конвертацию, страхование авто и жизни заемщика, нотариальное оформление залога... ХЗ, зависит от банка, но минимум в 10-15% ты попадаешь...
Если брать кредит в ГРН, то, при средней ставке 16-18%/год и сроке кредита 5 лет = выплаты ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ составят 80-90% стоимости авто. ПЛЮС комиссии...
Так что, если есть возможность - кредитами в Украине лучше не пользоваться...
з.ы. немного оффтопа.
Украину с Америкой сравнивать нельзя.
У них совсем другая система ставок и комиссий...
Я был в шоке, когда узнал, какие там (в США, Европе) ставки...
И еще больше был в шоке, когда наконец-то к нам пришли иностранные банки - и установили ТАКИЕ ЖЕ ставки, что и наши "обдиратели"... А я-то надеялся на чудо...
Иностранцы офигевают от наших кредитных программ... Они думают, что мы немеряно богатые. раз можем себе позволить ТАКИЕ кредиты...
В той же России сейчас народ массово вкладывает деньги в недвижимость за рубежом (Испания, Кипр, етс).
_там ставки кредита минимальные_.
И лет через 10, когда выплатят - спокойно продадут, и купят ту же квартиру в Мааскве, которая обошлась бы в минимум в двойную стоимость, если бы покупалась в каком-нить маасковском банке...
Есть повод задуматься, кстати...
Всё это так.У нас рынок не заполнен машынами на столько как на Западе... Сейчас как раз рост продаж значительный....
А вот в Европе там когда покупаешь в кредит машыну то тебе его дает под 1-2% а то и под 0%. И выплачивает его не покупатель, а компания-продавец, потому что она стремится продать машыну. Вот так вот.
Надо сделать машины - дорогой альтернативой качественному общественному транспорту и велосипедам.
Кажется, несколько о разных вещах говорите. А если бы регулярно ходил чистый аккуратный и полупустой автобус по маршруту "твой дом - школа" все равно говорил бы, что машина очень нужна?Аргументриую. Машына это одно из самых лучших преимуществ. Могу на своем примере:
Пока у нас не было машыны я в школу ездил по 60 минут и от туда тоже. Это учитывая напряг что ехать на троллейбусе и 2 линиях метро. Очень напрягало тебе скажу.
Про бескультурие согласна (кстати, забыла правило про "жи", "ши" пиши с буквой "и" учат в первом классе или во втором?)ну и конечно полно за рулем всяких девак на джыпах и мажорчикв с куплиными правами которые ложили на всех. Все от бзкультурь.я Притом у нас ооочень массового.
ануитет немного больше, но тоже не 60%.А если ануитет?Не правильные расчеты.
12% годовых и на 5 лет при обычном типе кредита, переплата составит 30%, т.к. насчитывается на остаток суммы. Кому жалко этих денег и лучше без машины, то не покупают и ходят пешком 4 года. А ктото хочет жить уже сегодня и это стоит денег, хоть у нас и не самых малых.
А все ли банки проценты начитывают на остаток задолженности?
К тому же, не забывай про комиссии и страховку (в "своей" СК)..
А то у нас не нужно удовлетворять условиям? А если студент или не состоятельный, то нечего покупать несколько машин.Кредит в Европе даётся на хороших условиях. Но и клиент должен удовлетворять неким условиям. К тому же, чтобы взять вторую машину, нужно сперва выплатить кредит на первую. Так что по нескольку машин имеют либо "взрослые" семьи, либо хорошо обеспеченные.
Есть прада "лёгкий" способ получения "бросовых" кредитов - завесть 2-3 ребёнка
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 35 гостей