Фотографам на заметку

Mr.Bob
* *
Стать:чол

Повідомлення Mr.Bob » 25.4.07 16:02

Что-то подобное видел в эксперименте РУЙНІВНИКІВ МІФІВ - тогда бедолаги как не трудились - ничего не получилось
собственно, я оттуда впервые узнал о такой табличке. А потом смотрю - вот те на, их все больше и больше.
Скоро возле пастбищ появятся таблички "в красных трусах не ходить!" :)
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 25.4.07 16:23

ага, знаете сколько сейчас по улицам шастает с фотиками? и каждый норовит что-то сфотать ;-)
вот только кому нужно тайком сфотать тот сфотает и не будет своей мыльницей махать перед глазами у охраны ;-)
...аллах акбар...

FiXX
* *

Повідомлення FiXX » 25.4.07 16:50

было у меня как-то задание по супермаркетам побегать.. пофоткать некоторые объекты... =) ну дык удачно.. не попасли)) в некоторых местах даже со вспышкой ))
push the button... world, my finger, is on the button...
Александр Сергеевич aka FiXX aka Фіхсятина (by pogart aka Бусінка) aka Сладенький

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 25.4.07 17:47

На 80 процентов - охранники должны что-то делать по своей работе,
вот они и препятствуют фотографированию - "как бы чего не вышло".

В воскресенье меня охранник вполне корректно и вежливо прогнал
с обозначенной стоянки при бензоколонке - на том основании,
что стоянка - для машин, а не для велосипедистов.

(А я сидел с велом под знаком стоянки и попивал RedBull, купленный на этой же заправке !)

Возражать и спорить не стал - рядом заливные люки,
к тому же обращение было на удивление корректным.

Места расположения и зоны обзора охранных видеокамер и т.п. можно
незаметно сфотографировать из машины, так что все такие "наезды" -
формальное соблюдение служебных инструкций.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 27.4.07 15:07

фотографировала елку в здании с ледовым катком. спросила разрешения на ресепшене у девочек - сказали, без проблем.
достала свою пушку, сделала пару снимков. прилетае мордоворот - "низзя делать снимки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотоаппаратом"...

у меня "было удивление" ©
а мыльницами можно? где логика? почему разные мнения у администрации катка?
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.4.07 15:28

прилетае мордоворот - "низзя делать снимки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотоаппаратом"...

у меня "было удивление" ©
а мыльницами можно? где логика? почему разные мнения у администрации катка?
На сам деле, это не редкость. Сказывается элементарная инертность мышления. Снимки сделанные мыльницами - себе, на память. Снимки сделанные зеркалкой - на продажу. У большинства людей как-то в голове не укладывается, что бывает наоборот.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 27.4.07 16:08

Насчет искры от акума мобилки - там напряжение около 4 В, а чтобы пробить 1 см воздуха, нужно напряжение около 10 000 В.
страдаю невосторженным образом мыслей

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 27.4.07 17:03

На самом деле напряжение пробоя воздуха - 27 кВ/см.
Но это между двумя большими параллельными пластинами. А между контактной парой аккумулятора (наполовину забитой пылью) трудно сказать сколько.
Кстати именно пробой и не нужен. Достаточно коронного разряда по поверности (грязь и пыль отлично помогают). Так что вероятность есть.

Но, думаю, что запретили просто на всякий случай

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.4.07 17:32

Но, думаю, что запретили просто на всякий случай
А вот интересно, молнии они тоже запретили?

SSSSerj
*

Повідомлення SSSSerj » 27.4.07 17:57

А вы почитайте инструкции к своим мобильным телефонам - там указано где нельзя пользоваться ими... среди прочего заправки, места проведения взрывных работ и помещения с "потенциально взрывоопасной обстановкой" :duma:

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 27.4.07 20:40

Был со мной такой случай:
Надо было макет дома сделать, в котором раньше школа размещалась, по адресу Лютеранская 25. Пошел с фотиком туда. Фотографирую и так и сяк... Потом слышу- зовут меня - эй, там с фот-ом, значит, иди сюда.
Как уважающий себя человек я подождал пока ко мне подошли :)
Короче - там рядом Банковая, ну и будки с темными стеклами стоят.
Так вот в кадр такая будка попала, хоть и стояла метрах в 50-ти от меня. Мент говорит - все, капец, нельзя будки снимать. Я ему обьяснил зачем фотографирую, что ну никак не могу оставить его будку в покое и тд.
Вот что сказал этот экземпляр:" Если где-то эта будка всплывет(типа сми, публикации и т.д.) то мне (фотографу)будет плохо :)
Так-что я благополучно доснимал.
ЗЫ для статистики - фотик был пленочный зенит
"чуть" - не считается!

art
* * *

Повідомлення art » 27.4.07 21:11

Ну, насчет мобильных телефонов, действительно в инструкции написано что на заправках пользоваться ими нехорошо. Правда ниразу невидел что-бы кто-то попросил на заправке прекратить говорить по телефону или выключить его :duma: .....М-да,вспомнил: Снимал,давненько, свою курсовую на video HI-8 и со штатива... а дело было возле какого-то крупного банка на Горького; так меня охранники внутрь затащили, повели к начальнику безопасности, и он лично проверял что я записал. Сказал что, я мог заснять возле банка их клиентов а это низзя :58: !

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 27.4.07 21:16

У меня та же херня когда мы выбирали в мегомарките стиральную машину я свотографировал цэнник с характеристиками машины!
Подошол типок и строго сказал! " Не зя фотографировать"
Какого чорта? Моя маманя была больная на ноги и не могла присутствовать при выборе! Я ей и характеристики щолкал!

Не доганяю я иногда Этих людей! КРЭЙЗИ!!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 28.4.07 10:14

оффтопик гы!!! еще случай. зашла в сильпо в отдел в виде небольшого магазинчика тушь или лак выбрать, уже и не помню чего надо было. пока смотрела на продукцию, пришла смска и я начала тут же строчить ответ. реакция продавщицы: "девушка, нечего тут информацию и цены списывать!!!"

на ответ, что я не переписываю для конкурентов цены, она не успокоилась, а подняла еще больший кипиш и сказала, что ее магазин закрывается, почти за шиворот меня вытолкала и закрыла принципиально свою будку и отошла в сторону!!!
Востаннє редагувалось 28.4.07 10:22 користувачем LЯMUR, всього редагувалось 1 раз.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 28.4.07 10:17

в общем итог таков: ежели надо что-то изподтишка сфотать, то у меня почему-то всегда получалось. ни у кого не спрашивая разрешения, на всяких выставках, в музеях. нычкуясь. а вот если фотографируешь не специально даже (как с историей с будкой), или предварительно спросив разрешения, то обязательно будет какой-то инцидент.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 28.4.07 10:25

Ну это уже бред какой-то анекдотический.
Цена товара специально вывешивается для того, чтобы о ней все знали.
Если цена товара есть коммерческая тайна ...

Думаю, секрет кроется в торговой наценке за пределами разумного,
и панической боязни разных наездов, в которых крайним всегда сделают наемного продавца.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 28.4.07 10:47

А вот интересно, молнии они тоже запретили?
Не говори ерунды.
Молниии запретить нельзя :)
А мобилки и фотоаппараты можно :)
Кроме того, есть такая потрясная вещь как громоотводы и заземление.
Теоретическая опасность есть? Есть. Лучше 10 000 раз прогнать, чем один раз подорваться. И вообще, это же чья-то собственность. Хозяин заправки может запретить что угодно. Хоть красные носки в белую полоску :)

Мне вот интересно: почему собственную свободу готовы защищать, а чужой свободы признавать не хотим?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 28.4.07 11:03

Ну, про носки я пошутил.
А по основному вопросу, надо полагать, возражений нет.

Hagall

Повідомлення Hagall » 28.4.07 13:17

А если носки "суперечать моральним засадам суспільства"?

По основному вопросу есть вот какая фигня. Вероятность возникновения искры в правильно сконструированном электронном аппарате примерно равна (если не намного меньше) вероятности попадания молнии в заправку с громоотводами и заземлением. Про фотоаппараты я вообще молчу.

Так вот, исходя из этих соображений, мне кажется что владельцы заправок занимаются *вырезано модератором*. Потому что если их "бизнесс" может взлететь на воздух от мобильного, он обязательно взлетит на воздух от молнии (хоть шаровой). Рано или поздно, так или иначе.

А запрещая мобильники, запрещают они именно носки в полоску.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 28.4.07 13:55

Позволю себе повториться: молнии запретить нельзя, а мобилки можно.
Могли бы, то запретили бы и молнии :)
Потому что если их "бизнесс" может взлететь на воздух от мобильного, он обязательно взлетит на воздух от молнии (хоть шаровой). Рано или поздно, так или иначе.

А запрещая мобильники, запрещают они именно носки в полоску.
Может быть и взлетит. Но уж точно скорее поздно, чем рано.
А если заправка может взлететь на воздух рано из-за того, что кто-то очень хочет самовыразиться, то лучше, чтобы этот кто-то "носил свои носки" подальше от заправки.
Надо учится уважать не только свою свободу, но и чужую тоже.

з.ы. Кроме того, мне не понятно желание звонить именно на заправке. Потерпеть 10 минут, видимо, очень сложно...

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 3.5.07 11:39

-Поискал в сети правила поведения на взрывоопасных объектах:
На объектах, где возможно воспламенение взрывоопасных испарений, разрешено использовать только специальные осветительные приборы. Фонари освещения рекомендуют включать до входа во взрывоопасную зону... Вспышка фотыка не относится к специальным осветительным приборам, что вполне логично. Но и заправку низзя отнести к зоне в которой концентрация взрывчатых испарений достигает критической отметки, ведь заправка находится на открытом воздухе...

victorius
*

Повідомлення victorius » 3.5.07 13:12

По-перше, щодо фотографування, то власники мають право на заборону фотографування свого майна. Чому це роблять не знаю.
В частині випадків бояться рейдерських наїздів. Перед ними завжди роблять фотографії обєктів, але це більше стосується заводів і тд. В супермаркетах можуть приховувати розкладку і ціни. Чому ціни не знаю, але був випадок, коли одна знайома записувала для себе ціни, а на неї наїхали дуже грубо і конкретно. От цього вони не можуть робити. Виганяти за це з магазину вони не мають права (на відміну від зйомки). Не знаю в чому їхня проблема на заправка, але мають право.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.5.07 14:18

Перед 8м марта ходил по сувенирным магазинам - фоткал кандидаты в подарки, шоб потом на рабьоте всем выбрать.
В Квадрате на ул Гната Юры сказали что фоткать низзя, меня это улыбнуло и я прордолжал фоткать, потом подбежали менеджеры и сказали - не фоткать!!! Еще минут через пять попросили удалится, что я и сдлел тк снял все что хотел)))
Внятных объяснений почему низзя я так и не услышал.
Обяснения - а вдруг ты шпиён от конкурентов - внятными не считаю, бред какойто, шпиена никто бы и не заметил...
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей