Фотографам на заметку

GerMan.
* * * *
Стать:чол
Фотографам на заметку

Повідомлення GerMan. » 25.4.07 08:46

А знаете ли вы, что фотографировать бензозаправки - низзя?!

Был прецедент: когда фотографировались рядом с кафешкой на какой-то заправке. Подошёл охранник и доложил: "Фотографировать со вспышкой на заправке низзя!", на расспросы внятно ответить охранник не мог: низзя мол, и всё тут!

Вот сижу и пытаюсь найти логику в этом "низзя":
-Возможно, от вспышки фотоаппарата может воспламенится топливо на заправке?
-Возможно, эта заправка является стратегическим объектом (в военное время заправляет истребители, ракеты, танки). зы: я безприпятственно щёлкал всё подряд в окрестностях Десны (Десна - танковая военная часть) и ничё, а тут заправка, блин.
-Может меня заподозрили в промышленном шпионаже? Может на той заправке разрабатывают супер топливо, а я зафоткал весь процесс и могу продать формулу "оси зла"?
-Может я вспышкой подавал сигналы на околоземную орбиту, а спутник фиксировал точки для дальнейших бомбардировок?

Вощем, теряюсь в догадках, может кто-нить объяснит мне причину?

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 25.4.07 08:52

Ну если акцент был именно на вспышку, то вполне логично - при срабатывании вспышки происходит высоковольтный разряд, ну а дальше идет ряд теоретических допущений..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 25.4.07 09:02

Ну допустим, теоретически, заправка могла взорваться от вспышки (если б я окуну фотык в бочку с горючкой).
Но ведь у авто тоже есть осветительные приборы и разряд там похлеще будет. Может при въезде на заправку надо выключать фары и вынимать аккумулятор?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 25.4.07 09:10

Вероятно, охранник просто решил перестраховаться. Осуждать его за это нельзя, ведь если что-то случится на заправке во время его дежурства, голову будут ему отрывать.
А приведёт ли вспышка к пожару/взрыву или нет, охранник может и не знать, по причине отсутствия технического образования.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.4.07 09:16

Нафлудю.
Охранник - быдло. И начальство его тоже. На днях на такого нарвался не то в Киевпроэкте, не то в Шляхопроэкте каком-то. Там вход в здание с улицы. Подъехал на велике к входу метров на пять и стал звонить знакомой по телефону, чтобы она вышла и забрала то, что я ей привез. Так этот секьюрити чуть не расстрелял меня во время допроса (повторяю, все происходило на тротуаре, где стоят машины и люди шастают). И стоять тут с велом нельзя (а вокруг куча машин припркована), и вообще я подозрительный тип (с телефоном) :) Я фигею с маленьких начальников
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 25.4.07 09:20

Думаю, этого нельзя делать формально исклюительно в целях предотвращения террористических актов (сфера физической защиты). Как в прочем, запрещено фотографирование других стратегических объектов.

Относятся ли заправки к стратегическим объектам...скорей всего формальный вопрос. И администрация может сама это определить.

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 25.4.07 09:31

Осуждать охранника я не собираюсь, работа у него такая, действовал он без истерик и повышенных тонов, претензий к нему нету.
Просто сам факт существования такого запрета вызывает недоумение, может я чего-то не понимаю...
Ща в сети пошукаю "Устав бензоколонки".

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 25.4.07 09:32

часто сталкиваюсь с подобными ситуациями - заправка частная, хозяин барин - не хочет не разрешает :) в таких ситуациях лучше с охраной не вступать в конфликт т.к. им сказано они делают, надо будет будут применять силу - оно вам надо???
...аллах акбар...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 25.4.07 09:40

Очень просто и логично, вспышкой можно ослепить водителя, который может снести автомат, а дальше как в мириканскех фильмах :D

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 25.4.07 10:26

а я воочию видел наклейку о запрете пользования мобильными телефонами, хотя это чепуха полная. Но вот блин кто-то сказал что слышал что кто-то разговаривал и все взорвалось. Потому что там какие-то волны. Вот. Поэтому низя. :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.4.07 10:45

Можно бычок затушить в бочке с бензином :)
Это если успеешь :D

А еще на всех заправках написано что нельзя заезжать на мопедах/мотоциклах. Только закатывать. Почему? Искры, говорят, летят. Просто *вырезано* какой-то.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Agassi
* * *

Re: Фотографам на заметку

Повідомлення Agassi » 25.4.07 10:49

Может на той заправке разрабатывают супер топливо, а я зафоткал весь процесс
ты мог зафоткать процесс разбодяживания бензина какой-нибудь левой лабудой :) вот поэтому и нельзя фоткать :58:
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Uncle Ы

Re: Фотографам на заметку

Повідомлення Uncle Ы » 25.4.07 10:52

А знаете ли вы, что фотографировать бензозаправки - низзя?!
Вощем, теряюсь в догадках, может кто-нить объяснит мне причину?
Я слышал, что вспышками можно ослепить на некоторое время сенсоры камер наружного наблюдения и под этим прикрытием чего-то наделать. Но утверждать не буду.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 25.4.07 11:12

Уже из каментов выше можно неплохое обоснование подготовить по безопасности на бензоколонках:)

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 25.4.07 11:26

По работе надо было снять заправку. Снимал издалека, безо всякой вспышки. Прибежал деловитый молодой человек (не поленился!), начал возмущаться, сказал, что их заправку фотографировать запрещено. Попросили показать соответствующую бумагу (2-е нас было) -- обиделся и ушел.
По-моему, у владельцев разного рода арх. объектов паранойя. В торговых центрах только достань камеру (зеркальную), сразу конфликт начинается. Боятся чего-то, видимо, совесть не чиста.

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.4.07 11:45

Один знакомый в Сельпо (или что-то на эту тему) решил закупиться на ДР.
Сначала пошел в ближайший маркет - подбить смету по $$$.
Стал цены записывать на бумажку, подбивать общую сумму...
Нарвался на манагера (шпиен, бла-бла-бла...). Долго, говорит, матюкались, и это на виду у остальных покупателей...:(
Так что скрывать, по моему скромному мнению, им было что...
Это просто у них цена на ценнике не всегда совпадает с ценой на кассе. Так они и решили, что это или прооверка какая, или что-то такое.

А еще в кышене сдачу не додают, но то совсем оффтоп
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.4.07 13:10

Как-то имнут сорок бродил снимая по Мегамаркету на Петровке с довольно внушительных размеров камерой - в мегапоход закупались, прикалывались и т.п. вобщем веселились. И только уже на выходе один охранник сделал робкое замечание насчет того что нельза снимать.... как повезет :))))
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 25.4.07 13:19

Насколько я понимаю снимать нельзя не потому что что-то скрывают, а потому что выкладка товара - типа ноухау.
Дует? Do it!

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 25.4.07 13:32

Нафлудю.
Охранник - быдло. И начальство его тоже. На днях на такого нарвался не то в Киевпроэкте, не то в Шляхопроэкте каком-то. Там вход в здание с улицы. Подъехал на велике к входу метров на пять и стал звонить знакомой по телефону, чтобы она вышла и забрала то, что я ей привез. Так этот секьюрити чуть не расстрелял меня во время допроса (повторяю, все происходило на тротуаре, где стоят машины и люди шастают). И стоять тут с велом нельзя (а вокруг куча машин припркована), и вообще я подозрительный тип (с телефоном) :) Я фигею с маленьких начальников
Назови адрес, я туда с друзьями на велах подъеду, просто постоим, пообщаемся, разозлим охранника. :) Флешмоб ему устроим...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.4.07 13:35

Назови адрес, я туда с друзьями на велах подъеду, просто постоим, пообщаемся, разозлим охранника. :) Флешмоб ему устроим...
Та запросто - Кудрявская 3/5. Вход с угла дома. Там что-то написано не то "шляхо" не то "проект"... Удачи :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 25.4.07 13:37

Мобилками нельзя пользоваться потому, что между контактами баттареи может возникнуть искра. Кто считает, что это невозможно - недавно считалось, что воспламеняющиеся ноутбуки - фантастика, ан нет...

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 25.4.07 13:40

Сейчас устрою им флешмоб...

ЗЫ. Был бы я хозяином заправки я бы тоже не разрешал бы фоткать. Вдруг потом конкуренты по этим фоткам будут разрабатывать план моего деинсталлирования или еще чего-нибудь...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! Зображення

FiXX
* *

Повідомлення FiXX » 25.4.07 13:42

хе-хе)) ему просто было завидно что группа велосипедистом фоткаються.. а он вот тут работает.. и тем более его не фоткают..
вот ему и стало обидно..

самое смешное было дальше.. когда голос с неба объявил что да.. мол.. действительно низяя)).. но мы не послушались.. пофоткались.. и поехали себе дальше))
push the button... world, my finger, is on the button...
Александр Сергеевич aka FiXX aka Фіхсятина (by pogart aka Бусінка) aka Сладенький

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 25.4.07 13:52

Насколько я понимаю, речь шла о заправках :)
А вообще, меня (фото любителя) прогоняли отовсюду:
-супермаркеты
-выставки
-ГЭС
-галереи
-церковь
-тюнингованный запорожец на Кресте тоже не давали щёлкать.
-теперь ещё и заправки.
(радует лишь то, что прогоняют когда всё уже снято :))
Скоро запретят пейзажи щёлкать. Дискриминация или борьба с фототерроризмом?

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 25.4.07 13:56

Что-то подобное видел в эксперименте РУЙНІВНИКІВ МІФІВ - тогда бедолаги как не трудились - ничего не получилось

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей