Ну смотря еще как бегать. Если маслать по 3.30 - 4 мин/км то движок может очень скоро побеспокоить... По себе знаю та как занимался легкой атлетикой. А вобще спокойная утренея пробежка с последующей разминкой это класно ;-)А вообще, просто слышал, что и пробежка утренняя не очень полезна для сердца, так как ты только проснулся и сразу заставляешь свое сердце активно работать.. Вроде-бы желательно бегать после прошествия хотя-бы 1 часа времени... Вот такое слыхал, а правда или нет - не могу точно знать.
а если ехать со скоростью 35(40 или сколько нибудь много)А что будет критерием эффективности?
Мне пробежать 4 км утром тяжелее, чем проехать 20. Поэтому по утрам планирую чаще бегать, к тому же это занимает немного меньше времени.
по моему скромному мнению, желательно делать и то и другое, т.к. организм по разному реагирует на эти нагрузки.
та не, я конечно преувеличил, я имею ввиду что лёгкий бег требует больше сил чем лёгкая езда, поэтому при желании спотеть - можно просто самому регулировать нагрузку, можно проехать пару километров стоя. как вариант. Но на велосипеде не так грузится позвоночник как при беге.hb_bemer, а если бежать изо всех сил? ;-)
Утренняя зарядка не предназначена для демонстрации пределов скорости и выносливости.
я ето все понимаю, но хетелось бы выяснить вел утром может нести какой-то негативный ефект для сердца или нет?Если хочешь просто развить свою сердечно-сосудистую систему и улучшить аэробные показатели- нет принципиальной разницы бег ли это будет, велосипед , лыжи или плавание. По утрам или вечером- все зависит от биоритмов человека и индивидуально. Если тренируешься сразу после сна- сначала работаешь на пульсе до 120 минут 10, а затем выходишь на рабочую мощность.
Если цель тренировок- достичь прогресса, например в скорости езды и выносливости на веле- то , лучше ездить на велосипеде, а не бегать. При разных видах нагрузки работают разные мышцы(например, при беге, в основном, это мышцы задней поверхности бедра(сгибатели) и икроножные/камбаловидные, а при езде на веле- разгибатели-квадрицепс бедра, приводящие мышцы бедра, ягодичные).
В любом случае, для прогресса, что в беге, что в веле, необходимо придерживаться недельной/двухнедельной программы тренировок. Если тупо повторять одну и ту же нагрузку долгое время вы гарантированно будете пребывать в состоянии застоя.
"Эффективнее" и "полезнее" - две большие разницы.подскажите пожалуйста насколько утреннея пробежка ефективнее или полезнее нежели утренея пездка на велосипеде.
Согласен, просто, как говорят, где тонко, там и рвется. Хотел показать что бег более травматичендля суставов, чем вел. Наверное, из-за ударной нагрузки.vad1
проблема Вашего колена не имеет никакого отношения к травматичности бега в целом
А я только за сердце тогда и боялся. Оно у меня не очень. Бегал через час после подъема, на маленьком пульсе. Интересно, что вечером я могу пробежать гораздо больше и лучше. Но не люблю в темноте бегать, неприятно. Да и прихожу вечером поздно.vad1
но нагружать сердце по утрам точно не стоит
а ещё очень полезно всегда наблюдать за пульсом
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей