Возник вопрос про барахолку :)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін
Возник вопрос про барахолку :)

Повідомлення phasol » 23.4.07 15:13

это не значит, что действия модератора можно обсуждать :)

вот мне интересно, а зачем люди задают продавцу вопрос "какая причина проджи?"
или кто-то надеется услышать что-то отличное от "купил новую уровнем выше", "мама подарил другую", "перестал кататься" и т.п. банльности, от которых ни холодно ни жарко ...

ваши варианты :)

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 23.4.07 15:16

"Покупая траву, обрати внимание на выражение глаз продавца"

Покупая у знакомых - лишних вопросов почти не возникает, и так доверяешь. А вот у незнакомых - чем больше вопросов задашь, тем больше возможности понять, чего же его глаза выражают, напарят тебя или нет, насколько важна репутация для человека... и все такое.
Дует? Do it!

Hagall

Re: Возник вопрос про барахолку :)

Повідомлення Hagall » 23.4.07 15:18

это не значит, что действия модератора можно обсуждать :)
или кто-то надеется услышать что-то отличное от "купил новую уровнем выше", "мама подарил другую", "перестал кататься" и т.п. банльности, от которых ни холодно ни жарко ...
А по этому банальному ответу можно делать выводы - правильный был ответ, или нет.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 15:25

при чем тут глаза? ты же не глаза покупаешь :) Ты же товар смотишь. Это траву на ощупь и глаз не всякий оценит, а железку ...

ну и что делать дальше с выводом? относительно товара.
Востаннє редагувалось 23.4.07 15:26 користувачем phasol, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Re: Возник вопрос про барахолку :)

Повідомлення Sergio » 23.4.07 15:25

ваши варианты :)
Это очень правильный вопрос, я его тоже нередко задаю при покупке специфических вещей.
Поверь, иногда бывает, что хозяин продаваемой вещи указывет причину, которая, если подумать и поанализировать, оказывается бредовой. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что истинная причина продажи скрывается.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 15:30

ммм, хорошо, привожу пример:
я продавала тормоза. Очень класные, хт четырехпоршневые. Прокачала, колодки поменяла, придраться вроде не к чему. А причину сказать не могу. Я и сейчас ее сказать не могу. Это очень личное. Дальше что? Я совру. Как-нить банально. И мне не поверят. И?
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.4.07 15:31

Ты же товар смотишь. Это траву на ощупь и глаз не всякий оценит, а железку ...
На товаре обычно не написано что он:
- бракованый
- *вырезано* (краденый)
- глючный (если электроника) или аварийный (если железяка)
А дельше можно думать, стоит ли иметь дело с человеком, который врет при ответе на простой вопрос. Может, и покупать у него ничего не стоит.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.4.07 15:33

Это - "управляемая глупость" (помните у Кастанеды?). Вопрос глупый, задавать его - глупо, мы это знаем, но все равно задаем.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.4.07 15:34

я продавала тормоза. Очень класные, хт четырехпоршневые. Прокачала, колодки поменяла, придраться вроде не к чему. А причину сказать не могу. Я и сейчас ее сказать не могу. Это очень личное. Дальше что? Я совру. Как-нить банально. И мне не поверят. И?
Всегда можно сказать правду

q: Причина продажи?
a: Извини, но причину сказать не могу. Это личное. Очень личное. Но товар не бракованый, отлично работает, не краденый.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.4.07 15:37

а дальше ничего.
кто-то купит и будет доволен.
а кто-то не купит, чтоб потом не мучить себя сомнениями "а чего же этот хороший человек мне врет? ведь врать нехорошо!"

И вообще, все дело в том, как каждый человек относится ко лжи. "Это очень личное" (с) ;-)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 15:41

но ведь если ответить вообще самое простое "не подошло" (по размеру, по окрасу ... особенно то, что проверить нельзя: седло, вынос, длина шатунов, длина гидролинии, ширина руля), что делать после такого ответа?
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.4.07 15:46

но ведь если ответить вообще самое простое "не подошло"... что делать после такого ответа?
продавать
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.4.07 15:48

А если я принесу железяку в магазин со словами "не подошло по цвету"? С большой вероятностью мне скажут что-то вроде "так ведь смотреть надо было".

Отсюда вывод. Не подошел цвет - очень похоже на отмазку. Хотя, еще сильно от конкретной ситуации зависит.

PS это тормоза все еще продаються? ;-)

Леха

Повідомлення Леха » 23.4.07 16:03

при чем тут глаза? ты же не глаза покупаешь :) Ты же товар смотишь. Это траву на ощупь и глаз не всякий оценит, а железку ...

При том что глаза 17-летнего сорвиголовы, меняющего, скажем, МХ Комп на ДертДжампер, очень сильно отличаются от глаз гонщика, меняющего МХ Комп на СИД.
Дует? Do it!

pal
* * *

Повідомлення pal » 23.4.07 16:04

Действительно, надо же с чего-то начать разговор? ;) Не о погоде же ;))
Тем более что честному человеку скрывать нечего, а раз скрывает - значит есть причина.
А на top10 глупых вопросов/ответов я бы посмотрел ;)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 16:23

по идее 1тилетних в барахолке не должно быть.
Погодите, речь о барахолке, а не о живьем. Вы же там пишите вопрос продавцу "а какая причина продажи"

Зображення

pal
* * *

Повідомлення pal » 23.4.07 16:36

Если поиск не врёт, то сообщения со словами "причина продажи" обычно пишет продавец (10 из 11 найденных)
Исключение - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... %E8#525389
Угадал? ;)
Востаннє редагувалось 23.4.07 16:38 користувачем pal, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 16:36

вот пример:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=36496

вот в данном случае по возрасту вела не видно, что человек явно сделал просто поменял вел?

я знаю, что пишет продавец, но если он не написал, может вопрос не всегда уместен?

та я много чего тру, иногда вон просто закрываю, не все шедевры остаются народу :)
Востаннє редагувалось 23.4.07 16:37 користувачем phasol, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.4.07 16:36

по идее 1тилетних в барахолке не должно быть.
Погодите, речь о барахолке, а не о живьем. Вы же там пишите вопрос продавцу "а какая причина продажи"
Не, ну умудрился же кто-то так достать Фасольку! Елки-палки!!!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.4.07 16:39

Юлечка, может массаж? :)
Стресс снимет, напряжение ;-)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 16:40

ладно, поясню: чаще всего вопрос пишется просто так. Но тема "апается". Не могу сказать, что мне скучно читать неделю подряд одну и ту же тему - мне пофигу, но я начинаю понимать беснующихся, когда твоя тема мирно сваливает на пятый лист в первый же день и ты действитеьно ничего не можешь сделать. Самый гуманный способ - вообще закрыть барахолку для обсуждений. Но ведь тоже не очень ... вроде как ...

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 16:41

ша, я дома с ангиной, у меня в ногах кошка, рядом пачка носовых платков и я никуда не спешу и не нервничаю:)

Зображення

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 23.4.07 16:41

Ну вот гипотетический пример...продавец продает тормаза магура....я спрашиваю чего мол продаешь, а он говорит что у него штуцер выходит прям против мозга спешевого амортизатора....если у меня спешевый аморт то я покупать не стану...а если нет то выходит, что тормоза годятся.....таких примеров ведь немало, когда человек продает по определенной причине(кстати у меня таки гидролиния в натяг огибает этот самый "мозг"... :) ;-) - взял у ганса и понял это, когда уже ставил...но плюнул правда и не парюсь...он конечно не виноват..откель ему было знать, что оно так устроено... )
Востаннє редагувалось 23.4.07 17:02 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.4.07 16:44

дык может включить в обязательно условие причину продажи? :)

Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.4.07 16:47

дык может включить в обязательно условие причину продажи? :)
Очень хорошая идея!
Хотя все равно появятся вопросы "а какова реальная причина продажи?" :-))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей