Тітка в Луганську

Shiftoff
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Shiftoff » 20.4.07 14:11

Я не знаю, где хуже, а где лучше - не был и не сравнивал.
Я знаю, что происходит у нас, и знаю, что там такое не происходит.
Ты для них не человек, у нас Шенгенская виза - проблема!
Забавно ;)

ЗЫ: У кого это у вас Шенгенская виза - проблема?
остроумная подпись с философским подтекстом

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 20.4.07 14:15

Ну, судя по всему, с таким отношением - у Лексуса-то и проблемы. Приходит он в посольство Германии, к примеру, и давай там лекцию на тему кто тут быдло и почему : ))))) лол )))))))))))))

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 20.4.07 14:20

ANZ, а подробнее про отношение можно?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 20.4.07 14:24

Нет : )

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.07 14:37

Иллюзии - сладкая вещь. Это легко понять.

Мы живём по заветам Ленина до сих пор. Это я про кухарок.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.4.07 14:38

Справка для скептиков: именно сейчас шенгенку через посольство Германии не получть ни под каким соусом. Можетет пойти проверить.

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 20.4.07 14:49

Справка для скептиков: именно сейчас шенгенку через посольство Германии не получть ни под каким соусом. Можетет пойти проверить.
Гхм... а почему? :duma:

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 20.4.07 15:02

Э-э, и вправду, почему? В конце марта получил без проблем, если не считать собеседование проблемой, канешна.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.4.07 15:15

А они не объясняют.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.4.07 15:19

2Shiftoff:
В конце марта? Этого? Странно...
Я знаю многих, котрым отказали.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 20.4.07 15:30

А я не знаю ни одного, кому бы отказали. Более того, собеседование с каждым из ехавших длилось не более полутора-двух минут. Тем не менее, я не заявляю, что получить визу - раз плюнуть. Намек ясен?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.4.07 15:32

Я визу уже давно получил. И не только я. А потом где-то с середины февраля начались проблемы. Намёк не ясен.

urbik

Повідомлення urbik » 20.4.07 15:35

Я знаю многих, котрым отказали.
не с теми дружишь :58:
Зображення

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 20.4.07 15:38

Пфф-ф. С середины февраля начались проблемы у кого? У Ваших знакомых? У знакомых ваших знакомых? Эта последовательность исчерпывает всех посетителей? Или, возможно, есть на руках статистика принятых/отклоненных заявок помесячно?

Опять таки, и у моих знакомых (и у меня лично), и у знакомых моих знакомых никаких проблем с февраля не начиналось. Все ровно. Но из таких данных делать выводы о работе посольства неприемлемо.

Другое дело, если есть вышеупомянутая статистика или непосредственно знакомый, работающий в посольстве ;)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 20.4.07 16:21

Пфф-ф. С середины февраля начались проблемы у кого? У Ваших знакомых? У знакомых ваших знакомых?
«Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер?
Папа ваш Студебеккер?!» (с)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.4.07 16:26

2Shiftoff:
Если не секрет, ты какую визу получал: туристическую или бизнес?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.4.07 23:13

Онегин
> кухарка с образованием государственного правителя - не может быть кухаркой?
Берите выше - это уже не кухарка... это уже гейша-комиссарша, переодетая музчиной..... ;o)

> Лёш - я думаю безпредметный спор ибо у всех есть своё мнение и своя правда. Ведь дело же не втом что плохие люди - плохово народа небывает - бывают плохие политики использующие народ и в независимости Оранжевые,Красные или Голубые
Я вот хотел порассуждать на тему бывает ли плохой народ...?
Я вот что думаю по этому поводу:
Я народ представляю, как почву: снизу песочек, выше - погуще, выше - ещё погуще, сверху плодородный слой и совсем сверху - чренозём. Песочек - это индивидуумы, которым, что высморкаться, что человека зарезать, чем выше - тем люди образованней, с родословной, помнят и знают своих дедов-прадедов, верят в Бога, чернозём - это цвет нации, светила науки, искусства и прочего. Система "песок-чернозём" взаимо увязана - одних без других не бывает. Всё, как в жизни. Если система гармонична, то такая почва даёт благодатные всходы, рост экономики, научные открытия и т.д. и т.п. Если же чернозёма мало или его нет совсем, то на такой "почве" даже кактусы не растут и никто не торгует велосипедами, ибо они нафиг никому не нужны, главное, чтобы "огненная вода" была в магазине.

Я помню Оболонь в 1977-м году - сплошные намывные пески, ни кустика, ни травинки. С тех пор прошли годы. Постепенно, год за годом, на песке начал образовываться плодородный слой. И вот сейчас, в наши дни, уже зеленеет травка, растут кусты и большие деревья. Но, если дреревья и кусты повыкорчевать, а плодородный слой срезать, то снова на годы будут одни песчаные барханы и пылльные бури, куда взором не кинь.

Думаю, в общих чертах идея ясна.

Так вот, после этого окинем взглядом нашу _новейшую_ историю:
- I-я Мировая война;
- Революция;
- Гражданская война;
- Диктатура пролетариата;
- Голодоморы;
- "довоенные" сталинские репрессии;
- Война в Испании;
- Финка;
- II-я Мировая война;
- "послевоенные" сталинские репрессии;
- брежневская травля "инакомыслящих" и прочих "отщепенцев";
- война в Афганистане;
- Чернобыльская авария;
- эмиграция (все волны);
- у соседей можно ещё добавить чеченские войны...

Не правда ли - не столь краткий список, если учесть сколько людей, граждан страны, рассталось с жизнью во время этих всех событий?
И смею предположить совсем не худших граждан страны, как раз, IMHO, наоборот - своей жизнью жертвуют именно _лучшие_ и благороднейшие граждане. Те, кто похуже, "попесчанее", те прятались в щели, изворачивалсь, доносили и тем спасали свою жизнь - выживали и плодились дальше. А все эти лихие события срезали именно "плодородный слой" народа нашей страны почти напрочь. Остались совсем крохи, почва катострофически обеднела и почти перестала плодоносить.

Вот такие мои мысли.

С Новым ГОдом, дарагыя таварыщи!

P.S. Кстати, мои... подельники ездят в Германию с интервалом в полтора месяца (по бизнес-визе)... Мой компаньон просит их помочь с визой... в ответ: "Ой, это такая проблема! Такая проблема!" Но, проблема там в другом, дело не в визе, а в некоторых бизнес-нюансах. ;o)))))))
Востаннє редагувалось 21.4.07 07:10 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.4.07 07:00

Lёxus™
> В русских анекдотах украинцы преимущественно тупые и жадные. Но справедливости ради надо отметить, что в украинских анекдотах русские преимущественно мёртвые.

А теперь, внимание, вопрос: "Как Вы думаете - п о ч е м у"?
Не задумывались?

Проверить жадный человек или нет, можно только, если просишь у него чего-то... Если же вопрошаемый начинает желать смерти просящего... значит просящий уже перешагнул допустимые рамки....

А раз эти тенденции были зафиксированы в анекдотах, значит они имели место быть _регулярно_ в течение продолжительного периода времени.

P.S. Катается Ваш ребёнок на велике во дворе, а к нему постоянно пристаёт сынок местного алкаголика ("У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (с) Владимир Семёнович Высоцкий): "дай пакатадзе, дай пакатадзе". Ситуация может усугубиться , если... в случае отказа Ваше чадо получит в лоб... Если такое развитие событий происходит перманентно: то семья алкаголика слагает анекдот про паталогическую Вашу _жадность_, достигшую эйфелевых высот, а Ваша семья слагает анекдот про семью алкоголиков, празднично и аккуратно, развешенную на близлежащих фонарных столбах в канун Нового Года.

Amen!

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 21.4.07 17:01

2Shiftoff:
Если не секрет, ты какую визу получал: туристическую или бизнес?
Хм, я говорил о кратковременном посещении, да и какая бизнес-виза в 17 лет? ;)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 23.4.07 11:22

Ну вот. А я говорил именно о бизнес-визах (сорри, не уточнил сразу). И именно с ними начались сложности, причём недавно. По роду деятельности сотрудники часто ездят в Европу, и раньше никаких проблем не было.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 23.4.07 15:08

Да, действительно, с бизнес-визами в Германию начались затяжки. Я на выходные специально уточнял. Гворят сейчас быстрее сделать "туристическую".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей