Какая формулировка лучше?

По собственному желанию
16
47%
По обоюдному согласию сторон
17
50%
Иной вариант
1
3%

Всього голосів: 34

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 5.4.07 06:07

Ребята, возник вопрос, как лучше написать заявление на увольнение: "по собственному желанию", или "по обоюдному согласию сторон".
Кто-то может рассказать, чем они отличаются (как для работодателя, так и для того, кто увольняется)? :duma:
Востаннє редагувалось 5.4.07 06:59 користувачем gaechka, всього редагувалось 1 раз.
Зорко одно лишь сердце: самого главного глазами не увидишь. (с) А. Сент-Экзюпери

Maestro
Стать:чол

Re: Какая формулировка лучше?

Повідомлення Maestro » 5.4.07 06:25

заявление на увольнение: "по собственному желанию":
отак лучше.

недавно увольнялся, тоже думал как лучше написать,но по сж лучше всего:)

пс. формулировка не отличаеться.по моему скромному мнению

пспс. можешь опрос прикрутить, будет веселей:)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 5.4.07 08:04

По согласованию сторон
дает возможность быстрее оскрыть ЧП ну и вообще типа это сложно оформляется так что следующий работодатель задумается, либо испугается кадрового геморроя либо воспримет как серьезного спеца с деловой хваткой.
Engineering

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 5.4.07 08:15

Однозначно п.1. ст.36. КЗоТ "угода сторін" но это только тада когда твой дир отпускает тебя. Преимущество - 1) уходишь без отработки сразу после приказа и всех обычных бумажных формальностей
2) когда становишься на биржу - тут же идут выплаты пособия. Да и в дальнейшем по трудовой видно, что человек ушедший по такой статье - ушёл мирно и без конфликтов, потому как неугодному обязательно паяют 2 недели отработки.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.4.07 08:34

Однозначно п.1. ст.36. КЗоТ "угода сторін" но это только тада когда твой дир отпускает тебя. Преимущество - 1) уходишь без отработки сразу после приказа и всех обычных бумажных формальностей
2) когда становишься на биржу - тут же идут выплаты пособия. Да и в дальнейшем по трудовой видно, что человек ушедший по такой статье - ушёл мирно и без конфликтов, потому как неугодному обязательно паяют 2 недели отработки.
+1
Но нужно быть в хороших отношениях с начальством.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 5.4.07 09:58

По собственному, меня после "согласования" долго расспрашивали что случилось на предыдущей работе...

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 5.4.07 10:41

обоюдное согласие чаще всего подразумевает, что ты не разосралась с предидущим работодателем. Ну а по собственному женланию - это ничего не значит ни хорошего ни плохого.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.4.07 11:09

38
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Нюрка
* *
Стать:жін

Повідомлення Нюрка » 5.4.07 11:32

послушай Онегина.
если:
1) дата увольнения с начальством полюбовно согласована
2) есть, куда идти дальше работать,
основание для увольнения значения не имеет. ВСЁ РАВНО!!!!

если:
1) дату согласовать ещё можно, но
2) идти некуда,
увольняйся ТОЛЬКО по согласию сторон. на биржу станешь - деньги платить будут. если по собственному желанию - только через 3 месяца начнут платить...

если:
1) дату согласовать НЕЛЬЗЯ. сплошная конфронтация...
2) идти некуда,
придётся увольняться по собственному желанию с отработкой двух недель. если надо, то шли им заявления письмами ,телеграммами и т.д. никуда не денутся. уволят.

а главное: плохо ,если под увольнением по указанным причинам скрывается сокращение...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 5.4.07 11:35

Неужели кто-то в наше время еще пользуется биржами труда ? ;-)
и сколько, интересно, они платят.... :duma:
Зображення

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 5.4.07 11:46

Размер пособия по безработице определяется в процентах от средней заработной платы (дохода), определенный согласно вышеуказанному Порядку, в зависимости от страхового стажа: до двух лет – 50%, от двух до шести лет – 55, от шести до 10 лет – 60, более 10 лет – 70%. Пособие по безработице выплачивается в зависимости от длительности безработицы в процентах от определенного размера: первые 90 календарных дней – 100%; на протяжении последующих 90 дней – 80; далее – 70%.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 5.4.07 11:49

У меня на работе была/есть ситуация, когда людей просто не увольняют. Ставят всяческие палки в колеса и т.д. Те, кто смог (большой им рэспэкт) получили запись "по собственному". На всех собеседованиях спрашивали "почему уволился, окаянный?" (стандарт)
Но не более.
С Онегиным полностью согласен.
Пособие-это копейки, но все же!
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Iguana
*

Повідомлення Iguana » 5.4.07 11:54

Когда я увольнялась с прошлой работы мне в отделе кадров сказали, что писать по согласию сторон стоит, если только ты собираешься становиться на биржу труда. Всё остальное - по собственному желанию.

Barmaleikin
*

Повідомлення Barmaleikin » 5.4.07 14:02

напиши просто и со вкусом: "я устала... я ухожу..." :p
старости нет... есть просто усталость... (с) Шевчук

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.4.07 14:15

Голосував за "ВБ"
Але за великим рахунком - практично без різниці. Для роботодавця безпечніше звільняти за погодженням. Особливо, якщо звільнений не збирається відпрацьовувати 14 днів і просить звільнити зараз.
Для працівника "за погодженням" трохи гірше - потенційне питання/підозра що щось не так. Але тут завжди є варіант "був строковий договір і ми домовилися, що розриваємо його достроково".

Тому і кажу, що практично без різниці - всі знають, що "за ВБ" пишуть коли йдеться про бажання начальства насамперед. І той, і другий варіант допускає/припускає конфлікну ситуацію, але не на стільки, щоб звільняти по 40 статті...
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 5.4.07 16:01

Одназначно :kolobok:

Шеф таки достал :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.4.07 16:24

потому как неугодному обязательно паяют 2 недели отработки.
Одназначно :kolobok:
Могу поспорить. Аргументировано ;)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей