велосипедные очки ночного видения :-)

Sergio
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sergio » 13.3.07 00:28

2 Sergio
Коррекция длины волны и коррекция спектра - это уже из области волновой оптики или, хотя бы, фотоумножителей :)
Кто скадет, что фильтр не корректирует спектр, пусть первым кинет в меня камень. Только перед тем как кидать, пусть подумает хорошенько. Был один спектр, стал другой.

2 Auditor. Не зацикливайся на том, чтобы они выглядели бесцветными при дневном или комнатном свете. Оказалось, что ночью это не всегда важно :-)

2 все, для кого новость о желных очках - не новость: интересно, а чего ж на мои многочисленные расспрашивания на Земле мне так никто и не предлодил желтенькие? неужто у Р2 нет такой модельки?

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 13.3.07 08:13

Кстати про желтый озон кто-то прочитал http://www.ozon.com.ua/production.php?topic=7 ,там ведь один ньансик написан : Не рекомендуется использовать в ночное время суток, в условиях преобладания в свете голубого цвета, что приведет к еще большему снижению пропускаемости, которая уменьшится до 70%.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.3.07 08:26

Кстати про желтый озон кто-то прочитал http://www.ozon.com.ua/production.php?topic=7 ,там ведь один ньансик написан : Не рекомендуется использовать в ночное время суток, в условиях преобладания в свете голубого цвета, что приведет к еще большему снижению пропускаемости, которая уменьшится до 70%.
вот по этой причине, по моему скромному мнению, нельзя останавливаться на дешевых очках. Ведь спектр-то тоже надо править с умом:) Мне кажется, что в спортивных моделях, орриентированных на использование в ночное время суток, этот вопрос лучше проработан

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 13.3.07 08:59

В ночное время суток можно отлично ездить в озоновских прозрачных очках.

Fokion
*
Стать:жін

Повідомлення Fokion » 13.3.07 11:54

А где же эти Озоны купит-то можно?
Есть склад на Волынской - но там опт. Сказали что в Эпицентре и МЕТРО может быть.
Вот хотелось бы знать, где все-таки точно есть?

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 13.3.07 12:34

To Fokion
Повторяю для детей природы. Кому нужен адрес - в личку

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 13.3.07 12:45

Не знаю как у вас, но у меня в инструкции к линзам Рудиков написано, что для езды ночью предназначены только «прозрачные линзы» (при этом они имеют коэффициент пропускания света около 95-96 %) , желтые по инструкции предназначены для езды в сумерках и мрачную погоду (Имеют коэффициент около 86%). Мне как -то не верится что в других очках показатели светопропускания выше (ценой ниже 500%). Материала с коэффициентом пропускания света 100% вообще не бывает. :)

day
* * * *

Повідомлення day » 13.3.07 13:00

Есть у меня странное подозрение, что в условиях леса и диодной фары от желтых линз будет только хуже.

slotty
* *

Повідомлення slotty » 13.3.07 14:53

Есть у меня странное подозрение, что в условиях леса и диодной фары от желтых линз будет только хуже.
У меня тоже закрадывается такое сомнение - диоды светят больше в синем спектре, а желтые и amber (в основном именно янтарный стоит в очках) стекла именно его и режут.

Может кто-то пробовал поставить amber luxeon в фару и ссотреть через янтарные очки? Тем более, что у желтых и оранжевых световой поток больше чем у белых. Сужу по этой таблице

Cardi
* *

:)

Повідомлення Cardi » 13.3.07 18:51

Всем привет 8)
Да, тема отличная и как по мне актуальная !!!
Тоже хочу какие-то очки, чтобы менять с моими R2, а то когда стемнеет в них плохо видно становится !!!
Посоветуйте, какие-то хорошие очки, для ночной езды :black:
Чтобы не убивать глаза, возвращаясь поздно с покатушек, а то летит всякая х..нь в глаза
:smt119

То Sergio
Я тоже был на выставке и набрал всяких там прайсов…, может среди них есть прайс и каталог твоих очков !
Если не сложно, напиши название и марку своих очков .... ну, или в личку скинь (что почём и где достать) 8)
А то, описал ты их, ярко - как раз такие мне и надо 8)
Life is GoOoOoD 8)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 13.3.07 20:42

2 Cardi
http://avk-empire.com.ua/sunglasses/dunlop/
Только чтобы получить прайс надо заявку на него отправить.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.3.07 21:55

2 slotty:
Свет синих диодок в моих очках становится лучше. Без очков я практически не вижу рельеф поверхности - лужи и дырки в асфальте выглядят одинаково. С очками появляется рельеф. Только не спрашивай, почему это происходит - меня это меньше всего интересует :)

2 Cardi: По всей видимости, Dup указал правильную ссылку. Моя можель называется, кажется, DUNLOP sport. Но я подозреваю. что у них есть и другие модели, подешевле.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 29.3.07 17:51

Все-закрылась лавочка с дешевыми ОЗОНовскими очками...Я тут недавно тоже решил их купить-позвонил им и меня их менеджер обрадовала что после некой реорганизации они с нового года в розницу очки не продают.Т.е. остается их искать в сети МЕТРО или в Эпицентре.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 29.3.07 18:25

вот:
http://www.essgoggles.com/ICE-Eyeshield_6_detail.html
240 грн.
купил себе две пары чтобы не ломать оправу каждодневной сменой, катаю в желтой и темной линзах.
Официально дробь пятерка с 10 метров не пробивает этот девайс.
Впрочем, он и называется Eye Security Shield а не очки:-)))
Engineering

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 29.3.07 19:26

вот:
http://www.essgoggles.com/ICE-Eyeshield_6_detail.html
240 грн.
купил себе две пары...
А де такие продаются-то?

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 2.4.07 20:52

Auditor: ЗЫ - купил себе сегодя наконец))) Стрельцовые)) В магазине "Рекрут" на Андреевском спуске. Светлые, с легким желтеньким оттенком. Цена - аж 95 гривен.

Это небось для игры в страйкбол. Мой друг в том магазине экипировался.

Теперь в Аудитора можно с воздушки пулять - пусть очками отбивается :anti:
"чуть" - не считается!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 3.4.07 09:37

2Koolkat - в Рекруте на Подоле.
Один минус: последних 2 пары ESS Ice были куплены мне же на подарок:-))). Насчет завоза они пока молчат.

Но там есть Blackhawk! и другая проф баллистика.
Engineering

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей