Велосообщество в Киеве

Paladin
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paladin » 2.4.07 17:05

А разве я говорил о сознательности масс?
А пытаться-то оно конечно надо. Кто ж спорит. Да только тяжело это делать, когда результат легко предсказуем.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 2.4.07 17:42

пока это всё только разговоры
Заявление.
Тему лучше закрыть.

Gael
* *

Повідомлення Gael » 2.4.07 18:51

Я не хотел бы, чтобы меня причисляли к коррупционерам и тем более к мафиози. «Обидно чесн слово». Но бизнес есть бизнес и реальное понимание того, какими методами он иногда ведётся не помешает никому. Я не призываю кого-либо действовать такими методами, но если кто-то так действует значит эти методы жизнеспособны. Моральная сторона вопроса и коллизия с законом – это другая история.
Что касается профсоюзов, то они упоминались как пример объединения граждан наиболее известный всем и достигший наибольшего влияния среди всех остальных во всём мире (масонскую ложу брать в расчёт не будем).
Сотрудничество бизнеса и общественных организаций вовсе не означает криминализации тех и других. Примеры найдутся и в нашей истории, и в нашей стране. Конечно лучшим вариантом есть способность общественной организации самой решать свои финансовые и технические проблемы, но для этого нужно время, достаточный людской потенциал и, самое главное и первостепенное, нужен юридически правильно оформленный документ определяющий её статус и наделяющий её определёнными правами и обязанностями во взаимоотношениях с властью и своими членами.
Я не принадлежу к идеалистам и не верю в то, что только сам факт создания общественной организации велосипедистов (или помощи пострадавшим велосипедистам) в корне изменит отношение властей к человеку на байке и тем более не верю, что это приведёт к сиюминутному выделению многомиллионных средств на строительство велостоянок, велодорожек и т.д. Но организация поможет начать диалог с властями на уже ином, более высоком уровне. Это уже будет не диалог Дон Кихота с мельницами, это будет диалог сотен (а то и тысяч) граждан (избирателей) со своей властью. И чем больше членов в организации, тем больше шансов быть услышанными. Регистрация – это лишь начало долгого пути.
Рано или поздно, с нами или без нас, но к этому придут, потому, что чтобы тебя заметили в мегаполисе, нужно пробиться сквозь плотные ряды блестящих бамперов, куч мусора, гор медикаментов, учебников и пр. пр. Нужно, чтобы велокультура стала частью культуры города. А для этого нужно, чтобы о ней знали. И это работа на года.
Что касается правовой базы, то её нужно кому-то создать, инициировать её рассмотрение и принятие в парламенте а в дальнейшем осуществлять общественный контроль за её соблюдением. Это по силам одному человеку?
Еще раз хочу сказать, что регистрация – это не решение всех проблем. Это как гражданство - жить лучше ты не станешь, но у тебя появится право жить.

Vik
* *

Повідомлення Vik » 2.4.07 21:24

2Faxegio
відредагував свій пост, перепрошую, якщо щось не то сказав, я давно тут не був і вже позабув засади редакційної політики;) я просто дійсно планую робити більше, ніж писати, і "спробую довести ділом, що це не лише розмови" :)

2Paladin
>Вот как по Вашему что боле важно для города?

Шановний колего,
якщо ви дійсно цікавитеся моєю думкою щодо ваших міркувань, то я не пошкодую часу і поясню вам її.

КМДА - структура складна і розгалужена. її можна порівняти з урядом, тільки в меншому масштабі. в уряді, як ви знаєте, є міністерства, які займаються цілком різними питаннями - і освітою, і обороною, і паливом, і промисловістю, і навіть екологією. і вони це роблять постійно і одночасно - незважаючи на те, що, наприклад, сьогодні для нашої країни найважливіше - підняття пенсій та зарплат бюджетникам (наприклад).
аналогами міністерства в КМДА є головні управління та управління. (дивітья http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?IdType=1). вони так само опікуються різними проблемами - заміною труб, вивезенням сміття, озелененням, будівництвом мостів та доріг, прокладанням тролейбусних маршрутів, лікарнями, школами етс. і вони це теж роблять постійно і одночасно.

сподіваюся, тепер ви розумієте, що в нашому випадку одне не виключає інше. коли управління комунального господарства буде зосерджено на проблемі 5 полігону, ГУ благоустрою може реалізовувати програму створення мережі велопарковок, а ГУ транспорту - велодоріжки на мостах. їх для цього і тримають, і це і є їхнє призначення, їхня місія - для нас, громадян.

сподіваюся, тепер вам став трохи зрозуміліший мій план дій.

питання реєстрації ГО поринає в приватне обговорення і буде винесено в форум тоді, коли ця організація дійсно буде зареєстрована (якщо модери не проти).
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.07 21:59

2Faxegio
відредагував свій пост, перепрошую, якщо щось не то сказав

да всё то
просто ничего нового
так что зря редактировал
;)
питання реєстрації ГО поринає в приватне обговорення і буде винесено в форум тоді, коли ця організація дійсно буде зареєстрована (якщо модери не проти)
модерам глубоко по барабану
но я не зря сказал про отдельный ресурс и отдельную (независимую) политику
учитывая обвинения * в однобоком развитии украинского велоинтернета* (с) :anti: это только пойдёт на пользу *oops*

по моему скромному мнению

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 3.4.07 09:58

2Vik:
Спасибо. Это мне и так известно. Министерства есть и программы (какие-никакие там составляют). НО. Я-то, в общем, говорил о другом. Министерство, к примеру, экологии составило программу, а денег не дали. И всё. Дела не будет.
То же самое с КГГА. Нет финансирования - нет результата. Даже если программа будет. Если кто не в курсе, так Украина - не супердержава и на всё про всё ей денег не хватает (про воровство мы тут рассуждать не будем, ладно?).
А последовательность Вашиx действий мне, в общем, понятна. И идейно - даже поддерживаю. Но увы, результата не жду.

P.S. Только , пожалуйста, не говорите, что мы живём в правовом государстве и всё в наших руках.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей