Что думаете по поводу шлема KELLYS MAGNUS KH-201?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол

Повідомлення SilverS » 14.3.07 01:28

Подскажите, мож, кто катал в нем: как сидит, как вентиляция и т.д.?
Конкретный вопрос,конкретный ответ:будешь мучатся,ценой не подкупайся. В чём я не прав?
вес в студию ! по каталогу - 250-280 Грамм
Свой успел продать,вес к сожалению не скажу.Манго весит 230,если Келлис меньше 300-с прискорбием признаю,что был не прав.
что значит *плавиться* я не знаю -
Попрошу "заводчика зеленых Мерлинов" сфотографировать,пластиковую поверхность черного шлема,покоробившуюся от солнечных лучей-будете знать.Могу привезти пострадавший шлём на Землю,как вам удобнее.
сильно подкупает цена на Землячке
Это должно значит,что ничего дороже 90 гривен автору принципиально не интересно?
Если не любить что-либо с надписью Келлис-бред,согласен,был не прав.Я понимаю,что признавать свои ошибки вы не можете,как минмум из-за своего статуса,поэтому данный пост не имеет особого смысла,но надо же как-то восполнять,потерянный багаж,звездочек. :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.3.07 01:43

Если не любить что-либо с надписью Келлис-бред,согласен,был не прав.Я понимаю,что признавать свои ошибки вы не можете,как минмум из-за своего статуса,
перестань писать ерунду

автор писал :
При нынешнем материальном положении сильно подкупает цена
а ты начинаешь рекомендовать каски в полтора - два раза дороже и при этом рассказывать, что они существенно легче, хотя совершенно * не в теме*
Келлис или не Келлис тут не при чём :58:
это называется н е к о м п е т е н т н о с т ь :^:

а насчёт *пластик плавится от солнца* :anti: :kolobok:
от костра - поверю...

вопрос ко всем - у кого-то ещё на каске Келлис Магнус пластик покоробился ? ;-) :p

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.3.07 02:11

Ок,если только,сабжевый ещё жив,гадом-буду,занесу на Землячку.
Расплавился он на солнце,или я его пёк в микроволновке,что бы очернить светлую марку решите сами.
Мой единственный посыл:поднатужившись,взять дороже и лучше,поскольку разница в эксплуатационных качества,в данном случае,гораздо выше разницы в цене.
ЧТО в этом бредового?
Про вес совершенно согласен,Белл за 600гривен,весит за триста грамм.
Если каталог не врёт-я был глубоко не прав,по этому поводу! :gerl:
По теме-70 гривен, шлем ТСМ,гораздо приятнее внешне,побольше вентиляционных отверстий,и в нём НЕ ездит половина велокиевлян( не будут путать со спины).Главный недостаток-не всегда есть в наличии-это компетентнее?
И совсем нескромный вопрос:а сколько вы проездили в шлеме Келлис?
Ну,серьёзно? Я,например,месяцев пять...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.3.07 08:11

2SilverS
конечно ты прав
всегда и во всём
ещё немного и придётся тебе в подпись вставить *эксперт*

p.s.
прости, но я катал в советских шлемах как раз в то время, когда твои родители совершали некий процесс, который привёл в результате к нынешней бестолковой полемике
что такое ТСМ я не знаю, но уверен, что знаю все каски на рынке и за 70 грн можно получить шлем на 70 грн
и не более...

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 14.3.07 09:23

я в мангусе катал в июле по юбк.. ниразу не расплавился :)

2 СильвеС - у нас комплекс похожести? если половина велокиевлян ездят в хорошем шлеме - это не повод отказаться от него :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.3.07 09:49

Вас познакомить с моёй мамой? Какой-то странный интерес к процессу моего создания,уже который раз... :duma:
Хотя,вы меня приучили,писать исключительно о тех вещах,которые,я вертел в руках,и в идеале,могу выложить фото/видео/свидетельства очевидцев.
Я упоминал,исключительно два шлема:Келлис в котором,по наивности,промаялся энное время,и анналогичные отзывы о котором,я имею как минимум,от одного коллеги.И Манго,который я не могу найти причин выбросить,и который перекрашивал другой мой "коллега",явно имеющий возможность купить к своему Сандалю что-то получше.
О советских шлемах и топовых Кратони,я не имею ни малейшего представления. :gerl:
"Пострадавший" шлём ещё жив,что не может не радовать! Хотя,что-то мне подсказывает,что тему закроют,как разносчик "страшного флейма"...

Yaros

Повідомлення Yaros » 15.3.07 17:49

Ну флейм не флейм, а мысли почитать бывает полезно, тем более аргументированные.

Позвольте "встречное предложение", точнее вопрос.
Какой шлем порекомендовать любителю для комфортного катания в летний период?

Уточню: рассматривался Магнус - сетка, бренд, цена - плюсы, на затылке нет вентиляции - минус.
Понятно, что шлем по инету никто не купит - тема обсуждалась - необходимо мерять. Но вот хотя бы очертить список моделей на которые стоит обращать внимание в поисках? Даже скорее - определить ту сумму с которой расстанешься придя в магазин (лучше подготовить свой кошелек заранее, хотя бы "морально").

PS Очень понравились высказывания Phasol - лаконично и по существу, можно их продолжить? Я еще видел шлемы Author, Бейсик около 150 грн, что скажете?

Спасибо!
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Sergiy80
*

Повідомлення Sergiy80 » 19.3.07 13:37

Спасибо велонароду за советы!
Общая картина мне ясна. Сорри, но я сам немного запутал всех, не указав диапазон цен. Так вот, если шлем за 150 грн будет получше Магнуса, то я его точно возьму. 200-250 -пока, к сожалению, вопрос (разница всего-то 100грн, но переезд денег отобрал и вел неподготовлен к сезону нормально: после зимних покатух нада кой-чего поправить/поменять, там эта сотка пригодится). Скажите, плз, правда ли эти 2 Лазера получше Магнуса и какая у Лазеров регулировка на затылке и застежка на подбородке нормально регулируется? В общем, интересны отзывы тех, кто в них катал прежде всего.

Еще раз сенкс. :)

ЗЫ. Странно, что эта тема прижилася тока в Болтушке. Шлем правда не часть велосипеда (не Техзона) и не часть тела (Здоровье), но это оборудование, обеспечивающее безопасность, и ни что иное! Так что в Болтухе тему найдут тока те, кто сюда зашел или через поиск. Сорри за оффтопный ЗЫ :gerl: .

ICov
* *

Повідомлення ICov » 27.3.07 09:11

В продолжении вопроса комфорта: что порекомендуете из комфортных шлемов, теплая и жаркая погода, бюджет 400 (+/-) грн. Только у меня сурьезное ограничение на выбор :) размер 59! Из серии универсальных размеров, или 53-59 - не подходит адназначно :(

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 27.3.07 12:54

Приобрел Магнус в июне 2006 из-за цены и внешнего вида. Козырек хорошо защищает от солнца и фар встречных машин, сетка - от крупных насекомых (комары, осы, мухи, майские жуки,... но мошка пролетает), насчет охлаждения :duma: в других шлемах (в данной ценовой группе) не ездил, этот вполне устраивает, зимой - холодно, отверстия не закрываются накладкой.
В Крыму был в конце июля - пластик по бокам таки заметно покоробило.
Востаннє редагувалось 27.3.07 18:44 користувачем Victor, всього редагувалось 1 раз.
Світлий

Yaros

Повідомлення Yaros » 27.3.07 18:42

внизу со звездочкой и мелким шрифтом
Хех, а мы уж было обрадовались :)

2ANZ
А где ты его нашел? Поиск в гугле в украину не привел *oops*
И если не секрет, то сколько это - "относительно недорого"?

2shortly
Какие именно модели с воздушным туннелем? И на что рассчитывать идя в магазин? :)

Я мерил Bell Delirium - очень понравилась изрядная глубина "посадки", но вот сетки нет - а это вроде желательно, да и цена "кусается". Может, есть варианты подобного плана?

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 27.3.07 20:22

Cамыt полные сведенья ты получишь на сайте производителя! Фича котурую я называю воздушный тунель правильно называется 4 th Dimension cooling system! Насчет цен не подскажу я свой брал за 130$.

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 27.3.07 20:35

вопрос ко всем - у кого-то ещё на каске Келлис Магнус пластик покоробился ?
у меня чуть-чуть покоробился.
но гораздо больше он пострадал при торможении головой, поэтому, если придется покупать новый, куплю такой же. отличный шлем!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.3.07 23:47

у меня чуть-чуть покоробился.
В Крыму был в конце июля - пластик по бокам таки заметно покоробило.
Тоже и Куруха может написать.
2SilverS
конечно ты прав
всегда и во всём
ещё немного и придётся тебе в подпись вставить *эксперт*
-вобщем,таки да...
Я жду подпись? :D

Yaros

Повідомлення Yaros » 30.3.07 11:15

Продолжим общение - что скажете о шлем Kellys Exbone (http://velosiped.com/product_info.php/i ... -----.html).

Может ли как альтернатива выступать - Specialized Chamonix

Буду рад услышать отзывы.

PS Ценовая категория обоих - 230+/- грн, может есть еще приятные альтернативы?

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.3.07 13:55

келлисовские шлемы (новые модели) приедут на след. неделе - оцените.
визуально понравились, пока самолично не тестились
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей