Влияние клиренса на выбор велосипеда

TheMarshal
* *
Стать:чол

Повідомлення TheMarshal » 28.3.07 17:34

2 Chopik

Откатал на Schwinn MESA GS 19,5" 2 сезона. Пробег чуть больше 6.000 км. Сейчас у меня TREK 6000 17,5. Из плюсов ТРЕКа перед Швином
1. Рама легче на 450 грамм.
2. Лучше входит в повороты.
3. Каретка на треке на 1,5 см выше чем у швина. В поворотах не чиркаешь педалью о землю.

З.Ы. Рамы швина 19,5" и трека 17,5 имеют примерно одинаковую эффективную длинну верхней трубы и примерно одинаковое расстояние от земли до верхней трубы.

по моему скромному мнению. Трек 6000 на голову выше швина меса.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 28.3.07 21:39

МТБ не ложится - он по кочкам ездит :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.3.07 06:27

МТБ не ложится - он по кочкам ездит :)
Какая разница? :anti: Шатуны все равно надо параллельно земле ставить, а оптимально поднимать ногу со стороны поворота. При такой постановке ног тяжелова-то задеть грунт.
Оно то все верно, но когда идет гонка, пхнешь по пересеченке, которая усыпана вдоль и поперек кочками, то хошь не хошь, а крутить приходится, чтобы хоть скорость не терять. То бывает и заденешь педалью кочку, бывает, что не успеваешь выровнять шатуны или просто не заметил бугорок.

На самом деле это уже офтоп и к теме отношения не имеет.

TheMarshal
* *

Повідомлення TheMarshal » 29.3.07 18:47

2 Ckopik

Извиняюсь за опечатку. Не специально.
Почему-то, мой ответ переехал в болтушку в виде отдельной темы...
Ну да ладно...
По поводу провиса каретки. На Швине в первый месяц катания и познания МТБ подрядился к спортсменам на тренировки. (В Луганске живет и иногда тренируется действующий чемпион Украины по мтб Сергей Рысенко. Тогда я не знал, кто он такой и какие у него заслуги. Удивляло только, что у него на колесах спицы через одну стоят.)

Так вот один раз они, для разнообразия катали по асфальтной восьмерке на время. Пробовал несколько раз по кругу проехать, педалью чиркаю об асфальт за круг до 10 раз. Сергей попробовал проехать на швине и тоже цеплял за асфальт. Прикол даже не в цеплянии об асфальт (грунт), а в том, что швин не хочет входить в повороты. Там, где швин входит на пределе, трек входит очень легко при одинаковых комплектующих.

Хуже Швина дело обстоит с Author Basic SX. Там полный аут.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 29.3.07 21:36

Это насколько низко надо ложить велосипед, что бы задеть педалью землю? :o Хм, я даже шоссейник на хорошем асфальте так не укладу, а МТБ - тем более.
Если не вращать педали, тогда да. Я когда-то на шоссейнике проходил поворот на скорости, мне показалось мало, так я сдуру начал педалировать. Так цепанул педалью асфальт, вылетел с велосипеда, потом дня три хромал.
Главное, педали хоть бы хны, поцарапал только, а колено сильно ударил.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей