Фонари и цепи, или будьте бдительны.

Radial
*
Стать:чол
Фонари и цепи, или будьте бдительны.

Повідомлення Radial » 27.3.07 09:40

История из жизни. Вчера пошел прикупить пару новых цепей чтоб менять по кругу и фонарик, (как-то в одной из покатушек старый потерялся). В итоге цепи которые мне продали как Шимано HG70 оказались маркированы как HG51, увидел это уже дома. Фонарик который купил, дома так и не загорелся. Сегодня буду идти восстанавливать справедливость, только вот чеков мне не дали ни в одном из магазинов, покупал в двух разных. Напрашивается вывод по возможности просить чек и проверять фонари и маркировку цепей на месте.

Radial
*

Повідомлення Radial » 27.3.07 09:45

Названия магазинов пока не могу сказать, боюсь правила форума не позволяют. После обеда надеюсь смогу написать продолжение истории, так-как собираюсь поехать разобраться.

Radial
*

Повідомлення Radial » 27.3.07 10:11

Не проверил так как жутко спешил, за час попал в три веломагазина в разных концах Киева. Кстати как быть с проверкой фонарика если это например подарок, и не должна нарушаться целостность упаковки. Про чеки согласен. В общем по большому счету лохонулся по причине спешки.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 27.3.07 10:17

кстати, а вот в ситуации ремонта как проверять? вот мне допустим нужно перебрать втулки и посмотреть задний переклюк (я на него падал и гнул петух). вот как мне в такой ситуации проверить сделал ли все правильно механик? при нем снимать колеса и смотреть как крутяться втулки? или как?
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 27.3.07 10:34

Капец! Ну не нужно палку-то перегибать.
да я без всяких задних мыслей :) просто хотел узнать как это можно проверить, если можно :)

Radial
*

Повідомлення Radial » 27.3.07 15:45

В общем сходил в оба магазина, в первом вернули деньги за цепи, и долго удивлялись почему у них все цепи которые числятся как HG70 на самом деле HG51, которых и в базе то нету.
Во втором заменили фонарик. И в первом и во втором случае без вопросов.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 27.3.07 16:18

Угу. После общения с неназываемой мастерской, предпочитаю все делать на велосипеде сам - что смогу. Втулки регулировать и переклюк перебирать надо уметь самому. Ну как зубы чистить.

Я первые полгода боялся снимать колеса с вела (!) - думал, а если не поставлю назад? Боялся регулировать тормозные колодки, снимать-надевать камеры. А потом как пошло... Как семечки! Научился.

Хороший сайт "как делать" parktool com
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Radial
*

Повідомлення Radial » 28.3.07 08:14

C велами имею дело давно, начинал с самостоятельного ремонта Туриста и ему подобных. В настоящее время вел Автор, пришел к выводу что без соответствующего инструмента нечего туда соваться, хотя на Туристе перекидку разбирал до винтиков, и штифты выпрессовывал и все такое. Конечно на уровне регулировки тормозов и переключателей проблемм нет, но что-то посерьезнее делать бы не рискнул, велика вероятность собрать не в той последовательности.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 28.3.07 09:06

А вообще интересно, в большинстве веломагов чеки пока не попросишь уверенно, не дают.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 28.3.07 10:21

Как сказать - чек же не и кассового аппарата - а так - "товарный чек", заполняемый рукой. Мне ж нужна бумага, которая подтверждала, что я купил некий девайс

lach

Повідомлення lach » 28.3.07 10:55

Я вчера чуть свой дуал-контрол за 100 баков не раскурочил по невнимательности. Типа разобрал, а как собирать - не помню...
Я в 18 лет разобрал видеомагнитофон 1989г выпуска...
Так вот по причине дороговизны микропроцессоров (на то время) в нем зубодробительная кинематическая схема с программным колесом... Я вдумчиво 2 недели просидел, пока догнал технологическую карту сборки...
А вы говорите велосипед это сложно ;-)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 28.3.07 13:15

Надо знать продавцов в лицо и по именам. И желательно, чтоб они тебя тоже знали. Для этого надо регулярнее посещать эти самые магазины. Тогда и чеки будут не нужны :)

P.S.: мою рожу уже, как минимум, в трёх магазинах знают, примелькался уже :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.3.07 13:26

А вообще интересно, в большинстве веломагов чеки пока не попросишь уверенно, не дают.
Ватсон, этож элементарно! Допустим, ты берешь товар по скидке. Чек на скидку не дают (иначе налоги задушат). Короче, чек для веломагов - это иногда паливо перед налоговой, но одновременно - это гарантия того, что товар можно вернуть или поменять. В общем поставь себя на места продавца (владельца магазина) и сам ответишь на свой вопрос ;-)
так обязаны давать. по закону. все остальное -- демагогия.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.3.07 14:50

так обязаны давать. по закону. все остальное -- демагогия.
По закону и налоги все обязаны платить... ;-)
ну так а кто сказал, что закон можно не соблюдать? учитесь, господа, требовать то, что вам ОБЯЗАНЫ предоставить.
если отказываются дать чек (я лично встречал такое, впрочем, аж один раз -- на раскладке в переходе суперклей покупал в офис :)), то есть на то налоговая инспекция, куда грех не настучать на недобросовестных торговцев.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 28.3.07 15:25

Я в 18 лет разобрал видеомагнитофон 1989г выпуска...
Так вот по причине дороговизны микропроцессоров (на то время) в нем зубодробительная кинематическая схема с программным колесом.
О да - помню такое - я к нему вобще подойти боялся :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.3.07 16:54

если отказываются дать чек (я лично встречал такое, впрочем, аж один раз -- на раскладке в переходе суперклей покупал в офис
Ни разу не видел раскладок в переходах с кассовыми аппаратами.
те, кто работают без кассового аппарата, выписывают товарный чек (бумажка такая от руки выписанная с наименованием, количеством, ценой, общей суммой, датой, печатью и подписью продавца). ну, должны выписывать, то есть. если отказываются, то они занимаются незаконным предпринимательством, никак иначе это не называется, и на них необходимо стучать в налоговую, т.к. неуплаченные ими налоги не попадают сами знаете куда, и вообще, такие являются потенциальными распространителями низкокачественных, несертифицированных, контрабандных и т.д. товаров.
если товарного чека тебе мало, ты имеешь право потребовать (и они обязаны предоставить) копии документов, на основании которых продавец имеет право заниматься розничной торговлей -- свидетельство о регистрации, лицензии (где необходимо) и т.п.

такой набор документов может, например, понадобиться, если ты за наличку покупаешь нечто на баланс юр. лица и необходимо отчитаться в бухгалтерию.

впрочем, для возврата/обмена товара должно хватить и товарного чека.

urbik

Повідомлення urbik » 29.3.07 08:44

По закону и налоги все обязаны платить... ;-)
я плачу, а ТЫ?
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей