Собачникам: Осторожно пироплазмоз!!!

Pauld
* * *
Стать:чол

Повідомлення Pauld » 27.3.07 15:00

Своих обрабатываю по очереди каплями Барс и Адвантикс, с интервалом максимум 3 недели в пик пироплазмозного сезона.
Анализ на пироплазмоз реализуем в домашних условиях?

Как я понял, в первый день можно лишь препаратом от пироплазмы обойтись.

Просто сколько людей на дачах, в отъездах и т.п. А приезхжают, уже поздно

Комета
* * *
Стать:жін

Повідомлення Комета » 27.3.07 15:08

Анализ на пироплазмоз реализуем в домашних условиях?

Как я понял, в первый день можно лишь препаратом от пироплазмы обойтись.

Просто сколько людей на дачах, в отъездах и т.п. А приезхжают, уже поздно
В домашних условиях при наличии микроскопа и предметных стекол реально, но боюсь только для ветеринарного врача. Поэтому в случае с дачей приходится ориентироваться исключительно на клинические признаки. Первые признаки - животное очень подавлено, температура тела очень повышена, 40 и выше, видимые слизистые оболочки очень бледные, как бумага. При дальнейшем развитии болезни моча становится темной либо кровянистой. О, кстати, в качестве экспресс теста на пироплазмоз в условиях дачи 100% можно использовать любую тестовую бумажку на анализ мочи, которая определяет наличие гемоглобина в моче! Если собака вялая, температура повышенная, слизистые бледные и в моче обнаруживается гемоглобин - можно даже анализ крови не брать на пироплазму, 100% она есть.
В отношении лечения - без специфического лечения собака 100% гибнет в течении 3-7 дней. Лечится пироплазма исключительно специфическими препаратами (убивающими пироплазму в крови). Никакими подручными средствами это, к сожалению, не лечится.

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 27.3.07 15:13

Если собака вялая, температура повышенная, слизистые бледные и в моче обнаруживается гемоглобин - можно даже анализ крови не брать на пироплазму, 100% она есть.
Это ясно, гемоглобин -- результат массовой гибели эритроцитов.
Лечится пироплазма исключительно специфическими препаратами (убивающими пироплазму в крови).
Так я о том же, иметь на даче в аптечке именно "специфический препарат".

Потом однозначно в клинику на анализ, профилактику, но ведь этот день и может все решить

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 27.3.07 15:31

Беренилл, 3,5 мг/кг 7% раствор внутримышечно.
Ни в коем случае не использовать в качестве профилактики (только лечение), ни в коем случае не превышать дозу (масса случаев гибели собак от самолечения и превышения дозы беренилла)!
Оптимальный вариант - перед выездом на дачу заехать к ветеринарному врачу с собакой, убедить врача, что вам жизненно необходимо иметь у себя в арсенале разовую дозу беренилла для вашей собаки, врач продаст вам разовую дозу, рассчитанную на вес именно вашей собаки. Попутно запастись мобильным телефоном этого врача, дабы не использовать препарат наугад.

oxik
*

Повідомлення oxik » 27.3.07 15:33

Эпидемия этой болячки возникает каждый год по два раза (весна и осень).
В прошлом от пироплазмоза у меня умерла собака. Пользовалась только ошейниками, в дальнейшем я буду употреблять только дорогие препараты (разведенными вакцинами и ошейником).
Реально есть на сегодняшний день препараты, которые не позволяют клещам даже падать на собак. Купила в этом году спрэй, отпрыгивают как черт от ладана.
28-29 апреля будет выставка на ВДНХ, приглашаю поболеть за мою собаку и купить средства борьбы с паразитами.
Только не экономте на этом, здоровье собаки выше всего.
В клинику не нужно вести, это безопасно. Любая дальнейшая болезнь по причине не качественного препарата.
Внимательно изучайте, что покупаете и если сомневаетесь, проконсультируйтесь у ветеринара. За консультацией обратитесь даже КСУ (287-01-43).

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.3.07 15:41

Была такая тема на форуме - как распугивать собак, пристающих к велосипедистам.
Советовали газовый баллончик, воздушку, ультразвуковой антидогер.
Может быть биологическое оружие будет эффективней?
Носить с собой какой-нибудь спрей с пироплазмозом
а смысл? ведь эфект бубдет проявлятся не сразу
Эффект не сразу, зато стратегически верно. Пусть собачки позаражают друг дружку в инкубационный период.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 27.3.07 15:51

Эффект не сразу, зато стратегически верно. Пусть собачки позаражают друг дружку в инкубационный период.
Ну, ну, гуманизму просто море...

Как они должны друг дружку заражать это однин вопрос...

А другой, это то, что болезнь и ее последствия очень болезнены...

Прикинь, на какой-нибудь войне тебя не пристрелили быстро, а сделали так, что твоя печень воспалилась и увеличилась, что почки твои не работают, что кислороду не хватает, дыхания нет, сердце колотится, постоянно тошнит и т.д. т.п. и ты медленно и мучительно умираешь эдак недельку... Прикольно, ага?

п.с. модераторы, закройте, плиз, тему, думаю уже все высказались как могли.
Востаннє редагувалось 27.3.07 16:00 користувачем Pauld, всього редагувалось 1 раз.

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 27.3.07 15:55

Эпидемия этой болячки возникает каждый год по два раза (весна и осень).
В прошлом от пироплазмоза у меня умерла собака. Пользовалась только ошейниками, в дальнейшем я буду употреблять только дорогие препараты (разведенными вакцинами и ошейником).
Реально есть на сегодняшний день препараты, которые не позволяют клещам даже падать на собак. Купила в этом году спрэй, отпрыгивают как черт от ладана.
28-29 апреля будет выставка на ВДНХ, приглашаю поболеть за мою собаку и купить средства борьбы с паразитами.
Только не экономте на этом, здоровье собаки выше всего.
В клинику не нужно вести, это безопасно. Любая дальнейшая болезнь по причине не качественного препарата.
Внимательно изучайте, что покупаете и если сомневаетесь, проконсультируйтесь у ветеринара. За консультацией обратитесь даже КСУ (287-01-43).
Ухты!На выставку надо будет заглянуть!Спасибо за приглашение!
Жить - крутить педали. :inlove:

oxik
*

Повідомлення oxik » 27.3.07 16:24

Не говорите глупостей. Собака не может заразить другую собаку. Болезнь передают только кровососущие, но если собака уже заражена нужно немедленно в клинику.
С каждым днем происходит мутация вируса:
1) хроническая формы;
2) кризис;
3) лептоспироз;
4) смерть или если повезет с ветеринаром то будет жить, но при каждой весне и осень проводить профилактику .

На выставку приходите, но еще не знаю во сколько ринги. Смотрите в релизе когда будут Колл длинношерстые

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 27.3.07 16:30

С каждым днем происходит мутация вируса:
1) хроническая формы;
2) кризис;
3) лептоспироз;
4) смерть ...
Мамочки... Модераторы, закройте пожалуйста действительно тему, бо тут уже народное творчество начинается.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 27.3.07 16:57

Немец - моя любимая порода.
Похоронила две собаки:(
Правда обеих от старости.
Да, уже к 18 годам успеть довести до старости две собаки...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей