Кінопрем'єри. Ділимося враженнями ...

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
SUKIN KOT
Пекассо
Стать:чол

Повідомлення SUKIN KOT » 26.3.07 11:51

у кого есть фильм "Фонтан"? Даррена Аронофски????????????
желательно в хорошем качестве?
готов встетиться ,забрать и угосить пивом

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 26.3.07 11:58

Есть в фиговском качестве.

ЗЫ:
На всякий случай инфо к размышлению - ничего общего с трейлером фильм не имеет :)
Сотрудница повелась на красивый трейлер, попросила меня его достать, посмотрела - тепрь сидит и повторяет "...шоп я еще раз, как дура, повелась на красивую рекламку...".

От себя.
Фильм добрый, грустный, капку философский, местами красивый.

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 26.3.07 12:48

я трейлера вообще не видел
повелся на рецензию и имя режиссера :)

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 27.3.07 20:52

Ось, буде отаке скоро http://www.zhovten-kino.kiev.ua/news.php?item=28. Це вже другий фільм з трилогії про подорож з України до Індії через Монголію, Тібет, Непал... Я дивилася перший фільм, мені сподобалося.

UPD
Подивилася другий фільм - не сподобалося. Причому настільки ж сильно, наскільки сподобався перший - настільки ж не сподобався другий.
От тепер і думай - чи йти на третій? :duma:
Востаннє редагувалось 30.3.07 08:27 користувачем Annettt, всього редагувалось 1 раз.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Pilgrim
*

Повідомлення Pilgrim » 28.3.07 09:08

Элементарные частицы - книга Уэльбека гораздо масштабнее и острее, и с другим финалом. Но фильм, благодоря отлично подобранному актерскому составу, получился классным, и тем кто не читал роман и любят "умное" кино - должно понравиться. Хотя возможны возрастные недопонимания - героям около 40, и все проблемы завязаны на это.

Козырная цитата:
У мужчин, стареющих в одиночестве, куда меньше причин жаловаться, чем у женщин, попавших в такое же положение. Мужчины пьют скверное вино, засыпают, у них разит изо рта, потом, проспавшись, они все начинают сызнова. И довольно быстро умирают. Женщины принимают транквилизаторы, занимаются йогой, ходят к психологам; они доживают до глубокой старости и тяжко страдают. Выставляют на продажу ослабевшие, обезображенные тела, сами это сознают и терзаются. И все же продолжают в том же духе, так как не в силах отказаться от надежды быть любимыми. Они до самого конца остаются жертвами этой иллюзии. Женщина и после определенного возраста всегда может переспать с мужиком, но возможности быть любимой у нее никогда уже не будет. Таковы мужчины, вот и все.

Разрисованная вуаль - просто очень красивый фильм. Неторопливая музыка, спокойная водная гладь, кругом радующая глаза метросексуала зелень, никакого гламура (достал, в натуре:),и семейная драма героев тоже протекает закономерно и неспеша.Если не ждать многого, то интересно, хотя я ожидал от этих актеров минимум второго "Индокитая".

Гадкие лебеди
"Какими бы вы хотели видеть нас в Будущем?"
- если немецкий режиссер заменяет депрессивную концовку романа, на солнечный, умиротворяющий happy end, наш, делает все наоборот. И вот пропала мечта Стругацких как построить новый социум, не запятнавшись при чистке авгиевых конюшен прошлого. Исчез, взлелеянный в юности образ "Дианы счастливой", нет вечно пьяного Р.Квадриги.
Дождевая туча, пришедшая ниоткуда, накрыла проклятый город Ташлинск.
И, тем не менее, фильм смотрится с интересом. Социальная фантастика - это наш конек, в силу жизненных обстоятельств.
Стиль режиссера похож на фильмы Тарковского, а попадание в роль Кортнева - 100 процентное.
Советую.
Видишь горизонт, идешь к нему - он близок, идешь еще - он все далек, твори добро и верь, что ты достигнешь горизонта.

Crossfader
* *

Повідомлення Crossfader » 30.3.07 08:58

Люди ....вчера с девушкой пошли на комедию Очень Эпическое КИно ! Не Ходите на него ! еле досидели ! Хотя были смешные моменты ...
"Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя".

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 31.3.07 21:23

Гадкие лебеди
"Какими бы вы хотели видеть нас в Будущем?"
- если немецкий режиссер заменяет депрессивную концовку романа, на солнечный, умиротворяющий happy end, наш, делает все наоборот. И вот пропала мечта Стругацких как построить новый социум, не запятнавшись при чистке авгиевых конюшен прошлого. Исчез, взлелеянный в юности образ "Дианы счастливой", нет вечно пьяного Р.Квадриги.
Дождевая туча, пришедшая ниоткуда, накрыла проклятый город Ташлинск.
И, тем не менее, фильм смотрится с интересом. Социальная фантастика - это наш конек, в силу жизненных обстоятельств.
Стиль режиссера похож на фильмы Тарковского, а попадание в роль Кортнева - 100 процентное.
Советую.
поддерживаю. фильм очень хороший. особенно многого стоит последняя сцена с окном. А Кортнев как всегда молодец:)

только не ждите от него(фильма) ничего доброго чистого светлого.
в чистом виде этих понятий там нет.
the duck is watching u

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 3.4.07 11:04

Присоединяюсь к предыдущим ораторам :)

Есть подозрение, что Стругацкие глубоко прониклись восточной философией, отголоски которой прослеживаются в фильме. Все это наложили, на модную в те времена идею о "новом мире" и "всеобщем счастье". Естественно, присутствует борьба старого и нового миров. Хэппиэнда нет. Старый мир, побеждает. Побеждает жестоко и неизбежно. Причем, понятно, что победа нового мира была бы не более гуманной.
Фильм - круги на воде от прикосновения истины. Но она так и осталась за кадром.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 6.4.07 11:12

Ангелы вселенной
Жанр: драма
2000, Исландия
Режиссер: Фридрик Тор Фридрикссон В ролях: Ингвар Сигурдсон, Балтазар Кормакур
Заинтриговало наличие призов на МКФ 2000 в том числе за лучший фильм, поставленный по литературному произведению.
Исландия - суровый край, отсутствие ярких красок, и до невозможности простой быт, как будто оставляют людям время много философствовать и жить в своем подсознательном мире. Никаких душещипаний, печали, радости или восхищения. Все чувства скрыты под плотными облаками загадочной земли. Мысль в чистом виде. Шизофрения общества. Отсутствие границы между здесь и там.
Национальный фильм.

Zoe
* *

Повідомлення Zoe » 26.4.07 07:35

«Пекло» (реж. Денни Бойл)
Мм..да… каким-то тяжелым фильм получился. Не в смысле жесткий-жестокий, а в смысле тягостный-удручающий. Сюжет вообще не впечатлил, а этот дядька в конце меня просто добил – как будто из дешевого голливудского ужастика. Я в недоумении…Может это юмор такой?
Не могу сказать, что совсем плохо, но и что хорошо тоже не скажу.
Фильм построен на извечных разборках хомо сапиенсов в замкнутом пространстве и философских размышлениях по типу: стоит ли жизнь двух-трех астронавтов – жизни всего человечества, и кому это решать? и будущее человечества в руках Господних или человеческих?
После «28 дней спустя», «Пляжа» и «На игле» мои ожидания были преувеличены.
К спецэффектам вопросов нет. К звуковой дорожке тоже. Красиво.
В целом 7 из 10

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 26.4.07 09:00

Идеальный незнакомец

Журналистка ведущей нью-йоркской газеты Руана Прайс начинает расследование убийства своего друга детства. Нити преступления приводят ее в офис мультимиллионера Харрисона Хилла, владеющего крупным рекламным агентством. Копаясь в его жизни, Руана находит улики, и теперь ей предстоит посредством знакомства on-line заманить Хилла в суд.

Смотрела на выходных, неплохой фильм, для одноразового просмотра с друзьями самое оно.
Востаннє редагувалось 26.4.07 09:14 користувачем taleja, всього редагувалось 1 раз.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 26.4.07 09:06

Ангелы вселенной
Жанр: драма
2000,
- Кинопремьера?
- Да! Уже семь лет кинопремьера! :D :D :D
берегите себя

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.4.07 10:15

"Последний легион" - фильм-сказка для детей, если смотреть под таким ракурсом - вполне "съедобно", хотя и не деликатес.

"Идеальный незнакомец" - хороший фильм если нужно сходить в кино (наверное, оптимальный выбор из текущего кинопроката).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Ta-Da
* * *

Повідомлення Ta-Da » 30.4.07 15:24

Типа крутые легавые/Hot Fuzz (2007)
Фильм просто бомба!
Англичане здорово поиздевались над американским кино про полицейских!
Там есть не только ржачка, но и суперэкшен! И даже элементы детектива...
Вобщем горячий коктейль! ;-)

Человек-паук 3: Враг в отражении /Spiderman 3
Фильм не понравился... Слишком много мыла и мало действия. Предыдущее кино было поинтереснее и динамичнее.
Плюс во всех кинотеатрах фильм дублирован на украинский язык,что неприятно удивило, и, думаю,что все-таки он подпортит кассу - на 7-часовом сеансе в Киевской Руси в первый день проката заполненность зала составляла процентов 50. :(
Зрители просто ухохатывались на всеми сценами "кохання". :inlove: Уж слишком наши переводчики постарались.
Спайдермэн какой-то эмокид - все время ревет и ревет...
Вобщем не понятно куда 300 млн вложили. Но на сценарий приличный точно пожлобились.

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 4.5.07 15:23

"идеальный незнакомец"--может быть я пошел на фильм в неправильном настроении и ожидал чего-то другого,но фильм мне НЕ понравился ужасно
жвачка для глаз и мозга
обидно за Брюса,который начал играть поцоватые,полуэпизодичные роли (Такое мы уже видели в "Счастливом числе Слевина")
я не досидел до конца и ушел,было жаль испорченного вечера и потраченного бабла

"Пророк"-- мне понравился,хотя идея не нова,нечто подобное мы видели в "Отрицательном мнении" или как там его....
сходить стоит хоть я так и не понял на что потратили 100 лимонов у.е.
вот ссылка на рецензию кому интересно:

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=next&aut=kassad

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 7.5.07 16:00

Не могу сказать с уверенностью, что это примьера (может только будет или уже давным-давно была *oops* ), просто фильм у меня на диске.
Так вот о чем я: фильм Квентина Тарантино и еще кокого-то режиссера (звыняйтэ, не помню) "Грэйндхауз", который состоит из двух фильмов: "Планета страха" и "Убийственное доказательство" - УЖОС :o
Что можна сказать - Тарантино он и в Африке Тарантино :) - куча крови и т.д. и т.п.
Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего :p
Но, для разнообразия, посмотреть можна :gerl:

Интересно мнение народа, который все-таки тоже лицезрел сей шедевр 8)
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

t@tika
*

Повідомлення t@tika » 21.5.07 12:31

Человек-паук 3: Враг в отражении /Spiderman 3
Фильм не понравился... Слишком много мыла и мало действия. Предыдущее кино было поинтереснее и динамичнее.
Плюс во всех кинотеатрах фильм дублирован на украинский язык,что неприятно удивило, и, думаю,что все-таки он подпортит кассу - на 7-часовом сеансе в Киевской Руси в первый день проката заполненность зала составляла процентов 50. :(
Зрители просто ухохатывались на всеми сценами "кохання". :inlove: Уж слишком наши переводчики постарались.
Спайдермэн какой-то эмокид - все время ревет и ревет...
Вобщем не понятно куда 300 млн вложили. Но на сценарий приличный точно пожлобились.
Была в кинотеатре. Фильм получился очень динамичным, захватывающим, но меня не покидало ощущение, что там не хватает какой-то изюминки... :D Актерская игра, как обычно...Спецэффекты стоят тех денег, которые на них потратили 8)

Перевод как и следовало ожидать - украинский. Я нормально воспринимаю украинский перевод, но только, если он качественный, точнее сказать дубляж, а это было что-то непонятное - толи професиональный толи нет, но не дублированный это точно. Перевод не передает переживания и эмоции героев фильма. Первое что пришло на ум когда начался фильм, так это то что лучше бы они уже оригинал пустили, английский бы был лучше...

И еще, что понравилось по умолчанию - это игра Джеймса Франко - красавчик :)
Музика – це останнє слово мистецтва, як смерть – останнє слово життя...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 21.5.07 13:12

А мы ходили на Шрека 3 в украинском переводе...
Что я могу сказать... идите... нет, лучше бегите за билетами и можно даже без детей и точно без попкорна, потому как некогда его жевать когда всё время за живот держишься :)
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 21.5.07 13:17

А мы ходили на Шрека 3 в украинском переводе...
Что я могу сказать... идите... нет, лучше бегите за билетами и можно даже без детей и точно без попкорна, потому как некогда его жевать когда всё время за живот держишься :)
ой, и мы ходили на премберу, во Флоренцию,
зал был забитый!

Как я ржала!!!!!
:lol:
обожаю это зеленое чудо
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

halthern

Повідомлення halthern » 23.5.07 00:47

Ой, а мені Шрек-3 не дуже сподобався. Ні, звичайно там були і гарні приколи, і приводи ROFL, і стьоб. Але все одно в цілому не було відчуття новизни. А ще більш прикро, що всі приколи та жарти залишилися в залі. А назовні нічого не винеслось. Зараз навіть не можу пригадати якийсь більш-менш цікавий момент. Хоча коли я дивився, звичайно, сміявся разом з усіма.

Хоча в одному я згоден з yetti -- заряд позитива ))

P.S. yetti, де моя обіцяна фотка? )

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 23.5.07 11:56

а в русскоязычном переводе он где-нить идет ???
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.5.07 12:45

Я думаю это будет уже совсем другой мульт...
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 24.5.07 10:11

Насколько мне извесно - нет.
На украинском - вчера ходил в Кинопалац - порвало на хомячки...
Хочу пойти на Пиратов...
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 29.5.07 17:41

Ходили на "Пиратов". по моему скромному мнению - третья часть сработана наиболее удачно. Перевод украиноязычный, не самый качественный и невнятный - часто невозможно расслышать реплики. А так... с хорошей компанией покатит:)
Our world is not for sale!

Zorjanui Kypol
* * *

Повідомлення Zorjanui Kypol » 29.5.07 23:55

у кого есть фильм "Фонтан"? Даррена Аронофски????????????
желательно в хорошем качестве?
готов встетиться ,забрать и угосить пивом
вроде тут качество неплохое http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=58641

опс, завтыкал что тебе не ссыла нужна...
но всеравно я его в течении двух неделек качну, я нежадный, закатаю и тебе, стукнеш в асю))
Востаннє редагувалось 30.5.07 20:47 користувачем Zorjanui Kypol, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей