Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Dedock
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Dedock » 26.3.07 11:25

Да, Dedock, я теперь буду здраво оценивать ситуацию на дороге. так как понял, что правила-не-правила, а правильная оценка ситуации иногда очень спасает. А эйфория от скорости ничего хорошего не даст... Я сто раз прокручивал ту ситуацию. И сто раз понимал - если бы я сбросил скорость раньше, всё было бы ок.
Ну вот видишь как все замечательно :). Плохо только одно, что очень много велосипедистов начинает это понимать только после ДТП :(.

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:25

Мне даже не столько жалко себя и вел, сколько жалею, что заставил нервничать людей, которых я люблю и которые любят меня...
Востаннє редагувалось 26.3.07 11:31 користувачем Atomic, всього редагувалось 1 раз.
Не надо путать экстрим с отсутствием мозгов

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 26.3.07 11:27

2 VVS
Но не над тем, где ему спать, а о более высоких материях :)
Не важно, но в машины не въезжают ;)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 11:36

-ANDR-, ну тут скорее всего сработал какой-то внутренний переклюк. Я в тот момент и не понял куда я влетел. Просто шок.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 26.3.07 11:37

Да, Dedock, я теперь буду здраво оценивать ситуацию на дороге. так как понял, что правила-не-правила, а правильная оценка ситуации иногда очень спасает. А эйфория от скорости ничего хорошего не даст... Я сто раз прокручивал ту ситуацию. И сто раз понимал - если бы я сбросил скорость раньше, всё было бы ок.
Ну вот видишь как все замечательно :). Плохо только одно, что очень много велосипедистов начинает это понимать только после ДТП :(.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 26.3.07 11:41

Тротуар - далеко не выход.
Вчера с женой возвращался с ПДНа через Крещатик, чтоб не тянуть жену по дороге до площади Толстого свернули у Бессарабки налево (все же она еще не так давно катает и я за нее оч. волнуюсь).
Надо было идти, ан нет - дернуло меня ехать, машины там на тротуаре расбросаны как попало, ехал со скоростью пешехода и в один прекрасный момент дама снимая щиток с курсом валют чуть не отправила меня этим щитком в аут - еле увернулся соскочив с вела.
Вывод: Виноват сам надо было идти и вести вел рядом с собой, а если бы тормознул в нее так еще и виноватым оказался бы.
У меня даже жена говорит - по дороге лучше ехать, просто действительно надо быть мегавнимательным и пропускать "королей" - свои столбы они найдут.
ПыСы. такой себе оффтоп - вчера проезжая через Труханов почувствовали себя инопланетянами - мало того, что не на Команчах, так еще и в шлемах не кэпках - общ. внимание привлекали немалое, за то небольшое время, что катаю с ВК я как то привык к обратному (о шлеме).
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 26.3.07 11:42

Atomic, по тротуарам можно ездить редко где.. в районе любой станции метро не проедешь.. и на большинстве других улиц тож.. есь редкие исключения типа правого тратуара на харьковском шоссе на участке между Ленинградской пл. и поворотом на жд вокзал. Но таких мало и ориентироваться на них - не получиться. Вобщем про тротуары - ты точно перегнул.. просто будь бдительнее. За рулём (тем более джипов) очень много 3.14расов..

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.3.07 11:42

Какая-то жизненная тема. Я тоже, возвращаясь от прокуратуры, чуть не влетел в одного красавца. Впрочем, еще в него чуть не влетели три машины на соседних полосах.

В моей ситуации спасла только низкая скорость при старт на светофоре (а этот ***** ехал на "очень-очень поздний зеленый").
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.3.07 11:54

Первое что приходит в голову - где мой дежурный камень...
Но потом вторая мысль - агрессия порождает агрессию.

Может делать подборку водителей-нарушителей и публиковать их?
Межет сообщать в Гаи после опасного инцидента, но который обошелся без аварии (но что это даст)?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Стикс
* * *
Стать:жін

Повідомлення Стикс » 26.3.07 11:56

В пятницу первый раз выехала на покатушку. Соответсвенно - первый раз на дороге (велосипед у меня всего неделю, поэтому тихонечко каталась по тротуарчику *oops* :^: ). Так вот, умный человек, с которым я каталась, сказал (дословно не помню, но суть примерно таже): "Нужно знать правила дорожного движения и , соответственно, следовать здравому смыслу", тобишь: не пропускает машина - не ломись, пропусти ты ее, а такие машины, как джипы и прочих "красавцев", я считаю , нужно всегда пропускають - целее будешь и ты, и твои нервы, и твое транспортное средство, потому как за баранкой выше указанных машин известно кто сидит :p (как правило ;-) ).
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.07 12:20

Может быть в прокуратуре было что-то не так?
Если столько происшествий после встречи у прокуратуры :duma:
Да нет... Просто процент олигофренов на дорогах превышает все допустимые концентрации.
Так что кроме инстинкта самосохранения и здравого смысла тут вряд ли что-то поможет. Я на веле страраюсь выбирать дорогу так, что если еду по проезжей части - то там траффик небольшой. Занервничал - нафиг с седла. И то же самое по тротуару - не создавая помех пешеходам. А если вижу маленького ребенка - тормоза выжимаются в момент! Ведь не дай Бог...
Хотя, правду сказать, все больше не по дорогам. Но (тьфу-тьфу-тьфу) ни в какие происшествия не попадал...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.3.07 13:23

Если оживленное движение на дороге или сложные развязки для вела (типа кольца) то съезжаю на тротуар. Конечно, если на тротуаре есть пешеходы, то еду медленно и врядли я так когото серьезно покалечу.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.3.07 13:26

Что-то я тоже начал замечать что уродов на дорогах побільшало.
честно говоря в последние недели начали сдавать нервы потихоньку - мост Патона, набережную предпочитаю ездить по тротуарам - слишком много (вырезано логрусом) на дорогах...
НО господа, надо помнить что вел очень плохо управляем на скорости свыше 40 км/ч (тем более учитывая то, что такие скорости как правило достигаются на спусках) и тормоза малоэффективны при экстренном торможении.
Соблюдение скоростного режима, правило трех Д плюс уважение к другим участникам движения необходимы для возврата домой с высокой степенью вероятности.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 26.3.07 13:30

вот поэтому я не люблю быстро съезжать в киеве с горок, особенно, если к ним примыкают второстепенные дороги, так как водители часто не замечают нас в атких ситуациях...

по тротуарам я ездить не буду... просто буду перестраховываться и отслеживать действия вот таких вот .... ездоков, как и раньше...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

urbik

Повідомлення urbik » 26.3.07 13:36

внимательно пару раз перечитал описание дтп и это
Джип стоял до того момента, когда я уже подъехал на расстояние метров 10 от него. А потом он резко стартанул, подрезав меня. У меня было 2 выхода-сворачивать на полосу и быть сбитым маршруткой, которая шла сзади меня, или вылетать на тротуар и оказаться в пешеходном переходе со сломанной шеей...
но так и не понял, как в такой ситуации можно врезаться в припаркованную машину :duma:
Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.3.07 13:47

вильнул вправо видать
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.3.07 13:59

по моему скромному мнению, там где спокойно можно ездить по тротуарам обычно и на дороге
особых проблем нет.Так как там где много машин людей обычно не меньше.

Похожая ситуация были когда возвращасся с ГПУ . Улица Вернадского,примыкающая дорога. Збоку выезжает Лансер я немного притормажываю он вроде меня пропускает,но потом вдруг метра за 4 передумал.
Обошлось без жертв. Если б не сбросил с 35 до 20 то наверное шлем Urbik'у я бы не вернул в орендованом состоянии.

Так что ну его все лесом,буду ездить с такой скоростью и так как считаю безопасным. Лутче я в лесу в дерево врежусь чем в машыну
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 26.3.07 14:01

хорошо что мой будущий маршрут на работу можно проложить исключительно по тротуарам где мало людей в будни...
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.3.07 14:54

Даже я, старожил асфальта, заметил что как то опасней стало на работу / домой на байке ездить. Но я склонен связывать это с ... весной. Многие водители не ездили зимой и немного потеряли квалификацию. Кроме того, весной явный авитаминоз населения + "раздевающиеся" девушки на тротуарах.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 26.3.07 15:38

Лутче я в лесу в дерево врежусь чем в машыну
А кто будет платить штраф леснику за поцарапанное дерево? :58:

Если серьёзно, то велосипедисты, по моим наблюдениям, нарушают ПДД гораздо чаще, чем автомобилисты. И оправданий этому быть не должно. Более того, анализируя все свои "влёты" и падения (слава Богу, серьёзных не было), я пришёл к выводу, что во всех случаях был виноват сам - там недосмотрел, там не рассчитал, там понадеялся на "авось"... :duma:

Нельзя так! Жизнь у нас одна, прожить хочется долго. И, желательно, не в инвалидском кресле.

Maksus
* * *

Re: Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Повідомлення Maksus » 26.3.07 15:56

Немного - на 200 у.е.
А кто это оценил - водитель фолькса? Хм... - сдается мне он за твой счет закрасит все царапины на корыте...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 26.3.07 16:18

По тратуару надо ездить, в исключительных случаях, не создовая проблем пешеходам, а то бывай так хочится пригреть брата велосипедиста чем то тяжелым, когда это чудо матеарилизуется за спиной и надится что я буду в сторону прыгать, а особенно радуют владельцы гордых БМХ-сов которые почемуто считают что слетать с лестницы надо обязательно под ноги пешеходов.
Востаннє редагувалось 26.3.07 17:38 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.3.07 16:22

Если серьёзно, то велосипедисты, по моим наблюдениям, нарушают ПДД гораздо чаще, чем автомобилисты. И оправданий этому быть не должно. Более того, анализируя все свои "влёты" и падения (слава Богу, серьёзных не было), я пришёл к выводу, что во всех случаях был виноват сам - там недосмотрел, там не рассчитал, там понадеялся на "авось"... :duma:
Это потому, что велосипедистам пока и права получать не нужно, чтобы выехать на проезжую часть. Считаю это не правильным - рас уж участник ДД то и права нужно получать.

Atomic
*

Повідомлення Atomic » 26.3.07 16:28

Ага, права :)))) Сколько в Украине купленных прав? Права не значит ответственность.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.3.07 16:36

Ага, права :)))) Сколько в Украине купленных прав? Права не значит ответственность.
А это уже другая история :) Предлагаешь никому не соблюдать правила т.к. много купленных прав?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей