Просветите неграмотного

Я думаю что байки не отстают, просто идет явная экономия веса.Это самые, что не наесть, обычные подшипники, которые используются сейчас везде, и только велосипед отстаёт от прогресса, для него не редкость насыпные подшипники или на сепараторе, для удешевления техпроцесса(кроме отдельных случаев)
Если используются прессформы, то этот процесс называется штамповкой. Ковка - это несколько другой процесс. Я не слышал чтобы в общем машиностроении он применялся к алюминию. Что касается прочности деталей, то это зависит от условий эксплуатации деталей. Например, литые шкивы на высоких скоростях иногда разлетаются, штампованные чуть лучше, но все равно хуже точенных, т.к. они не так точно отцентрированные как точенные. Точенные шкивы центрировать не надо т.к. они изготавливаются вращением, т.е. центрируются в процессе производства. Деталь получается более качественная если ее точить из проката, а не из отливки (возможно ты это имел в виду), т.к. в отливке много микротрещин и раковин, даже если при литье использовались приливы. В процессе ковки не только сминаются раковины и микротрещины, но и волокна располагаются таким образом что поковка становится крепче. К сожалению, процесс ковки не очень дешевый и к массовому производству не относится. Этот процесс по принципу не отличается от средневековой ковки, разница в том что куют при помощи электромолота, используют электропечи, а не бьют молотком вручную. Посмотри на цены на кованные решетки и на сами решетки - это не самый дешевый процесс. Я не знаю какими партиями выпускаются втулки, я думаю что достаточными для применения штамповки - пуансоны и матрицы изнашиваются в процессе производства, возможно их просто реже нужно будет менять.Не все то, что обладает неоспоримыми техническими преимуществами, будет производиться, потому что есть еще и экономика. Любой инженер тебе скажет, что лучше производить детали из алюминиевых сплавов, применяя ковку (хотя бы для начальной формовки детали), а не резку на станках с ЧПУ из алюминиевой болванки - деталь получается крепче при таких же размерах... Вот только начальные инвестиции в оборудование для ковки (прессы, формы) таковы, что для того, чтобы получать прибыль, надо производить детали очень большими партиями, от 2 000 000 штук ежегодно, например, иначе пресс-формы себя не окупают. Поэтому и делаются большинство "бутиковых" алюминиевых велокомпонентов именно с применением резки, и их маркетинговые отделы уже давно убедили покупателей, что CNC machining - это круто! На самом же деле, это не круто, фланцы в корпусе втулки, вырезанном из болванки, получаются несколько слабее, чем фланцы в кованом корпусе таких же размеров. Но зато дешевле в производстве мелкими партиями.
Например, http://www.eastonbike.com/COMPONENTS/st ... orged.html.Я не слышал чтобы в общем машиностроении он применялся к алюминию.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей