Траблы с трафиком (люди добрые, помогите советом)

Stels
* * *
Стать:чол

Повідомлення Stels » 23.3.07 19:14

Кабель волевский раздвоить - раз плюнуть. Привязки по мак-адресу, как мне кажется, там нет никакой, да и какие мак-адреса в кабельной сети? Эо вам не ethernet.

Я бы поискал незаконно установленный раздвоитель кабеля на лестничной клетке. Экстремальный вариант - уходя из дому, вынимать кабель из модема и замыкать контакты кабеля друг на друга. По приходе домой смотреть, был ли за время отсутствия трафик.
Стоп. Какие-то глупости, говорите, уважаемый. Можно взять под мышку свой можем, пойти к корешку, живущему на соседней улице, подклюить модем в Волякабельному коаксиальному кабелю и юзать инет. И денежка будет сниматься с того пользователя, на чьем контракте висит модем. И подключенный модем определяется как-раз по внешнему мак-адресу!
А на счет IP. Динамические IP раздает DHCP-сервер. И он не должен меняться раньше, чем установлено "время аренды".

To Снегурочка в шоке. Девушка взрослая, сама понимаешь, чудес не бывает. Проживешь один день без инета? В 00.00 отключи модем от AC 220v и не включай его до 00.00 след. суток. Изучи статистику. Если трафика не было - ищи вирей. Был - что-то решай с провайдером.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 23.3.07 20:09

У воли есть такая услуга: детализация трафика.

Закажи, посмотри, убедись что действительно твой трафик и забудь :-)

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 23.3.07 20:30

Можно взять под мышку свой можем, пойти к корешку, живущему на соседней улице, подклюить модем в Волякабельному коаксиальному кабелю и юзать инет.
такое канает только в пределах одного волякомутатора. они обчно ставятся один на 1-2 квартала.
если ты с оболони приедешь со своим модемом к корешу с троещины, инета тебе не насыпят (:
So long, and thanks for all the fish.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 23.3.07 20:37

если ты с оболони приедешь со своим модемом к корешу с троещины, инета тебе не насыпят (:
Я же сказал, что с соседней улицы. Зри в корень. Эта информация была подана для того, чтобы показать, что кабель тут не при чем и у соседа может быть такой же Терайон только с другим мак-адресом.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.07 00:29

похоже виноват был зверь.
похоже шо после переустановки винды проблемка исчезла.
и в техподдержка кстати тоже сразу же погрузилась в шок, глянув на исходящий траффик.
вобщем будем посмотреть.
ктулху прийде — порядок наведе

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.3.07 11:24

да и какие мак-адреса в кабельной сети? Эо вам не ethernet.
Тоді як Воля дізнається з якого користувача Мб списувати? Вхідні: в договорі прописують МАК модему, а видають паролі тільки на перегляд статистики і пошти і ними користуєшся тільки за потреби.

Інша справа, що я досі був не в курсі, що МАК адресу можна підробити... :duma: :o Може тоді вихід - не відрубати модем від живлення після вимкненя компа? По ідеї в мережі не зможуть працювати два пристрої з однаковими фіз-адресами, чи не так?

ПС За Регламентом волєвським службовий трафік в підрахунок не включається. То по ідеї коли модем без компа працює - трафік буде тільки системний і на баланс не має впливати. Ну це якщо все честно. Не перевіряв.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Стать:жін

Повідомлення Снегурочка в шоке » 25.3.07 11:52

Всем сочувствующим и поддерживающим и советующим огромное спасибо...
Звонили провайдеру в техподдержку - ребята сами удивились огромному количеству исходящего зарубежного траффика (около 300 метров в день)

Проблема решена переустановкой винды, установкой антивира и аутпоста. (можем перестал бешенно мигать.. вроде пока все в порядке)))
)
спс cunnilinux
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 25.3.07 12:45

А вообще многие мои знакомые в своё время жаловались на то, что эта контора сама же у них траффик и крадёт.А потом при звонке этой конторе с жалобой, они сьезжали и говорили мол -ой и правда что-то не так.Может это вина неопытных или россеяных работников?!Кто его знает...Я бы на твоём месте поставила на комп счётчик.
Он бы хоть что-то прояснял.
Жить - крутить педали. :inlove:

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 25.3.07 14:02

Однозначно трояна какого-то поймала. Знакомый почерк.

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 25.3.07 22:55

Воля считает трафик по МАС адресу модема который прошит на него. По любому волевскому кабелю идет практичкески одинаковый сигнал только Аналоговое цыфровое телевиденье и интернет розненсены по частотам.
Есть варианты:
1 Воля сама акидает на трафик (ето возможно говорю как сотрудник конторы :x ) НАпрягай тех поддержку и возмущайся :x
2 Ктото клонирывал твой МАС адрес (оборудка продоется на кардачах }) ) ну тут совсем плохо либо менять модем либо никогда его не отключать от сети (2 устройства с одинаковым МАС ом работать не должны)
3 Злобный вирус. Но при отключеном компе гоняться трафик не может по определению :58:

PS IP Воля меняет каждые 3 часа :anti:

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 25.3.07 22:59

2 BLUD
переустановили винду.. модем успокоился.... не мигает больше как бешенный и адекватный траффик пошел. Дело в том, что есть 2 свидетеля, что даже за субботу (когда сначала у генпрокуратуры была, а потом отправились на покатушку со своей компанией) - ушло 300 метров зарубежного исходящего трафика (Статистика железная).

Жаль конечно такое количество убитого трафика, но тут думаю уже ничем делу не поможешь. ((((
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 25.3.07 23:02

2 Blud:
А как же корпоративная этика, Юрий? Или у вас месячник антирекламы компании, на которую работаете? Это поощряется? ))
Не отключать модем из сети - это не так трудно как кажется (у меня около года модем вообще не выключался)
Насчёт IP адреса - total BS, простите.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.3.07 23:31

PS IP Воля меняет каждые 3 часа

Ни фига подобного. Формлаьно да, реально - выдают тот же адресс 98%
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 25.3.07 23:39

2 Blud:
А как же корпоративная этика, Юрий? Или у вас месячник антирекламы компании, на которую работаете? Это поощряется? ))
Не отключать модем из сети - это не так трудно как кажется (у меня около года модем вообще не выключался)
Насчёт IP адреса - total BS, простите.
Моя корпаративная этика прямопропорциональна зарплате :x

Антиреклама :duma: ну да антиреклама Воля и без моей рекламы поимеет денег 8)

"Ни фига подобного. Формлаьно да, реально - выдают тот же адресс 98%"

;-)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.3.07 02:34

...что даже за субботу (когда сначала у генпрокуратуры была, а потом отправились на покатушку со своей компанией) - ушло 300 метров зарубежного исходящего трафика (Статистика железная).
ты ж учитывай шо суббота начинаеццо в полночь с пятницы на субботу. и 300 метров за часик-другой запросто могут улететь.
ктулху прийде — порядок наведе

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 26.3.07 08:44

cunnilinux
300 метров на полчаса болтания в аське и просмотр пару тем в фоуме??7 сомневюсь.. тем более там было четкое деление на ночной идневной траффик.. а 300Мб - это был исключительно дневной трафик
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей