Не подкопаешся!

Stab
* * * *
Стать:жін
Не подкопаешся!

Повідомлення Stab » 23.3.07 08:56

Значит сегодня я проснулась особенно рано.
И не по своему желанию.
Моё семйство в шесть утра просто орало на весь дом о счётчиках.
Просто крыша так может поехать!
Значит ранее 1 киловат стоил 11 коп.
Сейчас один киловат стоит 24 коп.
Значит моя семья платила чётко по квитанциям.
За последних три месяца они прислали квитанцию и оказалось , что в месяц мы спалиливали по 220 киловатт.Не мало так да?По моим расчётам это надо было целыми днями включат всё в моей квартире.
Значит дальше больше.
Киевэнерго сделали перерасчёт и прислали за несколько лет долг в 140 гривен.Тоесть можете посчитать сколько это по старым тарифам.Ну мы его оплатили.Но спустя несколько месяцев они решили ещё раз сделать перерасчёт и прислали долг ещё в 270 гривен.Я так понимаю, что 270 гривен они насчитали по новым тарифам, хотя если это всё и напаливалось, то напаливалось при старых тарифах.Это ж аж тысяча с чем-то киловатт.Но раз в месяц они в квитанцию не пишут, что долг ага...

А что там на этот счёт в законодательстве?!

Что вообще за рахруха?!
У кого-то есть ещё проблемы с этим?
Почему у соседа счётчик постоянно сломан, хотя и щиток закрыт на жэковский замок.

Государство нас накалывает и главное попробуй подкопайся.
Химины куры.
Розводят да ещё и выборочно.
А как они счётчик меняли?
Пришли когда никого дома не было.Счётчик поменяли и дверь в бумажку сунули.Они ведь не имеют права так делать.А потом после всего этого в отчётах своих написали, что наш счётчик был сломан, хотя это и не правда.
Жить - крутить педали. :inlove:

Бамбр
* * *
Стать:чол

Повідомлення Бамбр » 23.3.07 09:02

Давай лучше про любовь

Hagall

Re: Не подкопаешся!

Повідомлення Hagall » 23.3.07 09:19

За последних три месяца они прислали квитанцию и оказалось , что в месяц мы спалиливали по 220 киловатт.Не мало так да?По моим расчётам это надо было целыми днями включат всё в моей квартире.
Смотрим и удивляемся.

220 / 30 = 7 1/3

Это 1 чайник на 2000 Вт в течении часа (2 кВт), 4 лампочки на 100 Вт по 5 часов (еще 2 кВт), а ведь еще наверняка есть пылесос, фен, утюг, стиральная машина, холодильник, микроволновка, телевизор, и куча техники в режиме ожидания. В общем, все вполне правдоподобно.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 23.3.07 09:27

Люди, мну щас на работу. Шас приеду и все расскажу. А пока пишите и не останавливайтесь...
Ну пазязя пазязя... :)

- Знаешь, бояться глупо.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 23.3.07 09:28

220 в месяц - вполне реально, я живу в халабуде 20 квадратов сумарной площади и сжигаю до 120.. иак мне жечь нечем и только повечерам и выходным, днём мы с женой на работе. Так что в квартире где живут мама папа дитё - расклад вполне реальный. а вот перересчёт нтакие интересные по моему скромному мнению нужно уточнять, если платили по счётчику постоянно то что такое перерасчёт вообще?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 23.3.07 10:13

220 киловатт в месяц на семью в 3 человека это нормально.

У меня на двухкомнатную квартиру и двух человек получается примерно столько же: 180-200 КВт в месяц.
Телевизор и два компьютера работают практическки круглосуточно. Я не люблю большой свет - поэтому люстрами не пользуюсь. Использую "точечные" источники света - лампы Lival на кронштейне с 11 Вт лампочками в комнатах и небольшие точечные лампы на кухне. Лишний свет всегда выключаю - если я не нахожусь в какой-то из комнат, то там свет у меня "впустую" не горит. Равно, как и в ванной, коридоре и т.п. Из-за соображений электроэкономии отказался от покупки плазменного телевизора. О чём и не жалею. LCD телек меня вполне устраивает. Кондиционера у меня нет. Жарким летом практически круглосуточно у меня работают два больших вентилятора. Холодными зимами, когда нормально не топят, иногда приходится влючать электрообогреватель - это самый крупный "пожиратель" электроэнергии у меня дома. Но пользуюсь я им крайне редко. Ну и холодильник у меня есть, ещё старый, "Минск 16". Его надо менять, а то не холодит толком уже, старичок. ;o) Плита у меня газовая. Но воду для чая кипячу на электрочайнике - в своё время сжёг на плите штуки три обычных чайника подряд... Ну и решил, что ну их нафиг - эти обычные чайники. Да, есть ещё стиральная машинка, маленькая.... Пользуюсь я ей нечасто - как правило, обхожусь "старинным" способом - вещи лучше сохраняются. ;o) В стиральной машинке в основном стираю кроссовки - очень классно отстирываются. ;o)))) Вот...., и с таким вот электропотребленим у меня и выходят эти 180-200 КВт в месяц. Ну, может иногда и 220 КВт. ;o))))
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 23.3.07 12:15

А у меня счетчик не работает, поэтому я плачу по среднему, у меня в квитанции среднее 8грн99коп, жизнь удалась. :D

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.3.07 13:25

Как прекрасна stab в гневе... :)
У мну на старой квартире счетчик был по совместительству боксерской груше, ибо если иго не бить он неработал, вобще старые счетчики эта проста находка для народного творчества.
Плюс проблемы надо старатся решать так как они решаются в нашей стране, не по букве закона, а на личных контактах с инициатором проблемы это порой оказывается проще.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.3.07 14:33

Как прекрасна stab в гневе... :)
.
лучше бы отметил её сдержанность :inlove: *oops*

Stels
* * *

Re: Не подкопаешся!

Повідомлення Stels » 23.3.07 19:02

Государство нас накалывает и главное попробуй подкопайся.
Во-первых. Энергоснабжающая компания, которая поставляет тебе электроенергию, величает себя АК "Киевэнерго". АК - акционерная компания. Это должно тебе о чем-то говорить.
Во-вторых. Никаких эмоций. Только холодный расчет. Наваять долг от балды Киевэнерго просто не может. В квитанции должны быть указаны показания твоего счетчика в какие-то контрольные дни. Согласно этим сверок они и наваяли тебе квитанцию. Доставай свои оплаченные квитанции за последние n лет, вооружайся калькулятором и вперед...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.3.07 23:01

При цьому N=3 (роки).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 25.3.07 23:09

220 КВт/ч на семью - это нормально
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.3.07 23:53

el-Zorro
> При цьому N=3 (роки).
Э... не скажите.... Если платить "редко-но-метко" и совершенно не заботиться об экономии электроэнергии, то при заходе счётчика на следующий "круг" - можно поиметь приятный бонус.... даже с учётом поднявшихся тарифов...... Зображення Зображення Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

meral

Повідомлення meral » 25.3.07 23:59

+1 у моего счетчика макс 9999 кват.
мое потребление месячное зимой около 300-800.
я один притом.
ну греюся я)
правда по старым тарифам платил - ибо квартира сьемная. а по новым надо подумать)
может дешевле его сломать)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей