по новой редакции правил другая формулировка (не помню точно).Левый поворот для велосипедиста запрещен.

Как видим, инсинуации не замедлили произойти.Там по одной полосе во всех направлениях, так что поворачивать разрешается - сразу говорю во избежание инсинуаций.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Левый поворот велосипедисту разрешен, правда не всегда...Левый поворот для велосипедиста запрещен. Читайте правила дорожного движения "Велосипедистам запрещается строится в ряды", "НЕ ДАЛЕЕ 1 МЕТРА ОТ КРАЯ ДОРОГИ".
P.S. Я никого не защищаю, просто пытаюсь дать информацию...
Хотя если одна полоса была, это другое дело...
Слушайте, где вы этот 1 метр нашли? Нет такой формулировки в ПДД! Нету!!Левый поворот для велосипедиста запрещен. Читайте правила дорожного движения "Велосипедистам запрещается строится в ряды", "НЕ ДАЛЕЕ 1 МЕТРА ОТ КРАЯ ДОРОГИ".
P.S. Я никого не защищаю, просто пытаюсь дать информацию...
Хотя если одна полоса была, это другое дело...
меня учили, что надо занять перекресток, а если ты велосипедист, то на перекресток тебе низя вообще - как пешеход перешел и тыды.Вобщем стою я, как положено, возле самой осевой, пропускаю встречных.
Давеча, я так и не решился занять весь правый ряд на Набережной, по направлению от центра к мосту Патона. Так и ехал в 1м от бровки, 75% времени смотря в нашлемное зеркало и видя сзади джип прижимался к обочине, пока [sensored] водители машин проносились на скорости порядка 100км/ч слева от меня. Назад я уже ехал по тротуаруДрузья, не знаю почему, но мне стремно ехать у обочины, я всегда занимаю ряд иначе - гайки, причем это делаю даже на мосту "метро". Когда машина проскакивает, она не снижает скорость, если Вы заняли полосу, то она вынуждена объезжать Вас, для чего снизит скорость до Вашей и будет перестраиваться в следующий ряд.Если за рулем дебил - то он начнет сигналить, сколько он будет это делать зависит от степени инвалидности ума, но результат будет один - он Вас объедет.
Так-то оно так , только не на этом перекрестке , думаю . Те кто ездил там на автомобиле меня поймут. Там и машинам сложно разьехаться , каждый едет как хочет + еще камазы гоняют , так что правила правилами , а там надо пешком переходить , т.к. там таврию переедут и не заметят , не то что велосипед .Так ведь подсказывали уже. Если дорога имеет по 1 полосе для движения в каждую сторону, то перекресток проезжается как на машине (включая правило на поворот из соответствующего крайнего положения). Если полос больше, то никаких левых поворотов.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей