Траблы с трафиком (люди добрые, помогите советом)

Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Стать:жін
Траблы с трафиком (люди добрые, помогите советом)

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 21:47

Что-то в последнее время появилось ощущение полной своей блондинистости ((((
А суть проблемы собственно в чем.
Полтора года успешно пользовалась услугами оператора *Воля-кабель*, при чем на пакете в 5 Гб траффика, коего хватало даже ещё на закачивание нескольких фильмов в месяц.
2 месяца назад решила поучаствовать в акции и за те же деньги увеличить объем траффика в 2 раза (купилась на халяву). В данный момент траффик стал просто улетать (уже превышен лимит почти на гигабайт, хоть до конца месяца 9 дней), при чем фильмы и музыку я абсолютно перестала качать. Сайт статистики показывает, что оказывается у меня и дневной траффик качается вполне успешно (хотя в это время я нахожусь на работе).
Я вот не понимаю:
1) это провайдер стал себя так по-хамски вести?
2) Это какой-то шпион ко мне подключился и пьет мою кровушку? (антивирусник клянется что все нормально и вирусов нет)
3) Кто-то узнал мой пароль и на другом компе качает под моим логином траффик?

И собственно вопросы:
1) У кого то уже были такие траблы именно с этим провайдером?
2) Как с этим бороться?
3) Имею ли я право потребовать у провайдера распечатку с детализацией сайтов, по которым насчитывалось количество использованного траффика?

ПРОБЛЕМА очень остро стала, плиииииииииииииз :help1: :help1: :help1:
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

DarkWanderer
* * * *
Стать:чол

Повідомлення DarkWanderer » 22.3.07 21:52

А комп выключен в то время, когда трафик идет? Может троян подцепился?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 21:55

А комп выключен в то время, когда трафик идет? Может троян подцепился?
В том то и дело что выключен. Даже из розетки..... ничего вообще не понимаю (
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.3.07 21:55

Firewall есть?

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 21:57

2 ANZ
1) Нет
2) Где взять
3) Слышала что под ним какие-то проги не работают - он их за вирусы считает. Я не права?
Зображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.3.07 22:06

Бывает, Фаервол еще настроить правильно нужно. Только толку с него мало, те кому нужно (вирусы) успешно его обходят.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.3.07 22:08

2 CвШ: Ну, на кабеле нужно фаервол по любому, потому что при такой скорости на траффик можно попасть легко и быстро : )
Взять - где угодно, мой персональный фаворит - Outpost Firewall. Искать по ключевым словам. Можно - тут (не последняя версия) http://www.gigasize.com/get.php/627448/ ... o.3.51.zip. Их много, но этот как-то прижился.
Все мои программы работают. Какие-то могут не работать, но мне они неизвестны )

2 DW: В Outpost - все очень визуально, как только приложение лезет в интернет, ты ручками выбираешь - разрешить ему это делать или нет. Домохозяйка-friendly. Насчёт вирусов - не согласен. Главное - не поставить себе уже затрояненный фаервол (для чего скачать его с оф. сайта, а лицензию (лол : ) скачать где нибудь в другом месте. Вместе с антивирусом средней паршивости и руками из плеч - 99% процентная гарантия отсутствия проблем : )
Востаннє редагувалось 22.3.07 22:11 користувачем ANZ, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.3.07 22:09

Якщо комп. вимкнений а трафік іде то до чого тут фаєрвол?
Дзвони провайдеру саме в той момент коли це відбувається.
Хтось може підробити мак адресу модему і спокійно користуватись твоїм інтернетом :)
Воля поки від такого не захищає :(

ANZ - залишається вірити що у аутпості немає дірок ;)
Востаннє редагувалось 22.3.07 22:12 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

‡‡ S R G ‡‡
* * *

Повідомлення ‡‡ S R G ‡‡ » 22.3.07 22:12

3) Кто-то узнал мой пароль и на другом компе качает под моим логином траффик?
Ха-ха.... там же нету логинов и паролей.... Авторизация в сети идет автоматически.... Пользователь жестко привязан к своему модему.... Так что либо троян... либо виндовс апдейт...либо ктото тайно пользуется модемом!

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 22:16

2 ANZ
спасибо, ссылкой обязательно воспользуюсь
Дзвони провайдеру саме в той момент коли це відбувається.
Вряд ли я смогу это вычислить. сидеть на работе постоянно в сайте статистики тоже нет возможности.

Предварительно решилась на следующие шаги:
1) Во-первых поменять пароль доступа (не хотелось бы подозревтать админа с работы в нечестности, но как-то на его компе воспользовалась паролем для входа на сайт под своим логином.. и не уверена что он его не запомнил)

2) Завтра сама впервые решила винду переустановить, посему требуются советы от опытных гуру в этом деле, как с наименьшй потерей инфы это сделать? и что при этом НЕ НУЖНО делать)? :help1: :gerl:
Зображення

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.3.07 22:19

2 Oasis: Я склонен думать что тут какая-то ошибка ("трафик идет когда компьютер выключен")...
Разве для того, чтобы подделать мак-адрес тебе не нужно для начала узнать его? К тому же тут игра явно не стоит свеч.

2 Снегурочка: Предлагаю не рубить сгоряча - позови кого то из computer-savvy знакомых, пусть сначала глянет.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 22:23

2 Снегурочка: Предлагаю не рубить сгоряча - позови кого то из computer-savvy знакомых, пусть сначала глянет.
*рыдает*..
видимо так зову, что уже месяца 3 не могу никого дозваться.. кормят меня все подряд *завтраками*. Прям замкнутый круг какой-то ((((
Зображення

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.3.07 22:23

роби що хочеш тільки НЕ вибирай наступний пункти:
1) Відформатувати диски
2) Видалити диски

вибирай "залишити систему без змін"... з усім іншим розберешся ;)
Щасти :)
Якщо до цього стоял пароль на вхід у профіль, бажано перенести все з:
"Моїх докуменів"
Documents and settings\User***\
Не забудь про пошту.

Для Волі не обов"язково сидіти і дивитись на сайт статистики, головне щоб ти точно знав що з 23.03 по 24.04 березня ти в інет не ходив і комп був вимкнутий. А трафіку щезло на 1 гб. Нехай поміняють модем...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.3.07 22:25

Снегурочка в шоке - відносно "зову"...
не ображайся на системщиків, доки ти їм не скажеш що ситуація критична і вони тобі не повірять ще довго будеш кликати ;)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.3.07 22:27

2 Снегурочка: озвучь в форуме проблему\район - тут же набежит десяток готовых-на-все компьютерщиков с тонной свободного времени.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.3.07 22:33

Фаервол конечно, хорошо, но без антивируса нельзя - однозначно. На Айпинете народ регулярно попадаются на троян и попадают на трафик. Но это вообще, а тут вроде как комп выключен. Хотя, привязка по маку модема.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 22:35

Так что либо троян... либо виндовс апдейт...либо ктото тайно пользуется модемом!
У меня уже паранойя... уже на зеленых человечков готова все списать.. на самые невероятные версии... Вопрос сразу следующий - каким антивирусником воспользоваться??? мой не ловит... Вернее в прошлом месяце нахваталась уйму всякой гадости((((( непонятно где... Потом мне посоветовали антивирусник, вроде все вычистила.. сейчас не обнаруживает ничего.. а траффик течёт просто горным потоком каким-то :duma:
Снегурочка в шоке - відносно "зову"...
не ображайся на системщиків, доки ти їм не скажеш що ситуація критична і вони тобі не повірять ще довго будеш кликати ;)
Понятно, завтра устрою коллективный ультиматум)))))) Пусть только попробуют в этот раз девочке не помочь)))
тільки НЕ вибирай наступний пункти:
1) Відформатувати диски...
Целью как раз и было диск С отформатировать :duma:
Нехай поміняють модем...
Опачки.. интересно уже стало, а что с модемом может быть не то??? до этого вроде работал без проблем
Зображення

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 22.3.07 22:39

2 Снегурочка: озвучь в форуме проблему\район - тут же набежит десяток готовых-на-все компьютерщиков с тонной свободного времени.
Завтра пока воспользуюсь последними критическими аргументами на своих компьютерщиков.. если не поможет - обязательно воспользуюсь советом
Хотя, привязка по маку модема.
Ну вот почему я опять почуствовала себя блондинкой???
это что за штука и с чем её едят????
похоже на бигмак (шутка) )))
Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.3.07 00:12

2 Oasis: Я склонен думать что тут какая-то ошибка ("трафик идет когда компьютер выключен")...
Разве для того, чтобы подделать мак-адрес тебе не нужно для начала узнать его? К тому же тут игра явно не стоит свеч.
Кабель волевский раздвоить - раз плюнуть. Привязки по мак-адресу, как мне кажется, там нет никакой, да и какие мак-адреса в кабельной сети? Эо вам не ethernet.

Я бы поискал незаконно установленный раздвоитель кабеля на лестничной клетке. Экстремальный вариант - уходя из дому, вынимать кабель из модема и замыкать контакты кабеля друг на друга. По приходе домой смотреть, был ли за время отсутствия трафик.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

‡‡ S R G ‡‡
* * *

Повідомлення ‡‡ S R G ‡‡ » 23.3.07 00:19

Кабель волевский раздвоить - раз плюнуть. Привязки по мак-адресу, как мне кажется, там нет никакой, да и какие мак-адреса в кабельной сети? Эо вам не ethernet.

Я бы поискал незаконно установленный раздвоитель кабеля на лестничной клетке. Экстремальный вариант - уходя из дому, вынимать кабель из модема и замыкать контакты кабеля друг на друга. По приходе домой смотреть, был ли за время отсутствия трафик.
Мдя.... и что же искать?? Телевизионный кабель??? Смысл? Оплачиваецца трафик прошедший через модем... не в кабеле дело...

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 23.3.07 00:20

2 Uncle Ы
О господи, объясните для тех, кто в танке - замыкать друг на друге.. это как????? :help1:
и где проверить раздвоение???? оно будет если что, хорошо заметно?
Зображення

‡‡ S R G ‡‡
* * *

Повідомлення ‡‡ S R G ‡‡ » 23.3.07 00:23

Да просто нада Outpost поставить...и проблема решена...

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 23.3.07 00:24

Предварительное решение:
Срочно знакомым компьютерщикам объявить ультиматум, чтобы приехали спасать попавшую в беду девушку.
2) Ели не поможет - кину клич сюда.. может кто-то и сжалится над ничегонепонимающейвмодемахиостальномжелезе девушке ) :gerl:
3) Смену паролей посоветовали
Зображення

‡‡ S R G ‡‡
* * *

Повідомлення ‡‡ S R G ‡‡ » 23.3.07 00:25

Паролей???? Разве у воли есть пароли? У мну лично нет!

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 23.3.07 00:26

Паролей???? Разве у воли есть пароли? У мну лично нет!
2 штуки нарыла каких-то) Даже на сайте статистии в персональных данных есть формы для смены паролей
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість