Бред сивой кобылы.Ни в коем случае! Во-первых, нейлоновые струны дают хре... в общем, плохой звук. Во-вторых, после них на нормальные переучиться будет довольно сложно.

Спасибо большое за советы. Я так, пожалуй, для начала пройдусь посмотрю - что унас вообще в тут есть и потом буду думать
а еще такой вопрос - настроить гитару? этому тоже можно научится? а первую настройку делают в магазине или надо искать спеца?
Блин, человече - ты читать умеешь?Yussouf, а сам посуди зачем ей дорогая для полигонных условий?
Классную брать хорошо для дома, она будет и звучать нормально и с деревом всё ок будет (=
Мне например жалко было бы какой то ибанех или фендер в лес тащить...
Фигню ты советуешь, откровенную.Я бы ей посоветовал поспрашивать людей старые акустики, даже черниговские (у самого такая была пока не раздавили... "случайно") .а новые действительно только с бантиком на стену, как украшение.
Есть ещё в газетах по типу авизо...
И в любом случае гитарку хорошо бы отнести мастеру что бы доделал её...
БРЕД!Ни в коем случае! Во-первых, нейлоновые струны дают хре... в общем, плохой звук. Во-вторых, после них на нормальные переучиться будет довольно сложно.
могу и тебя научитьБлин, человече - ты читать умеешь?
это ты не запудривай мозги людямФигню ты советуешь, откровенную.
Ещё раз: читай то, что я писал.
Тюнер для начинающего - вещь принципиально вредная, по моему скромному мнению.да, такая электронная девайсинка, которая показывает ноту, в которую звучит струна, и насколько грязно эта нота звучит.
Их полезно менять периодически, ещё до полного сноса и протирания.Ребят, давайте не будем мерятся... опытом, умениями и гитарми - соберитесь где-то на природе или дома где-то и померяйтесь талантами - и окружающим приятно и вам
Иметь два комплекта струн - зло? или бесполезно просто?
Для твоих целей - бесполезно.Иметь два комплекта струн - зло? или бесполезно просто?
лучше купить камертон, который будет давать начальную ноту от которой можно настроить всю гитару даже по инструкции, естественно желательно что бы кто-то помог.2 Yussouf: Есть желание играть, - будет много играть, - научится настраивать!
А вот как по твоему новичек будет настраивать гитару первый раз, если будет учиться по самоучителю?
Я вижу только способ – иметь записанный звук струн. Так он из колонок и вживую звучит несколько иначе… Через сколько он настроит гитару?
Или скорее бросит саму затею учиться играть?
Можно-то можно.Я, кстати, тоже поддерживаю, что на первое время можно простенькую гитарку. Я когда-то учился на гитаре старше меня (толи черниговской толи еще какой), семиструнке перепиленной под 6-ть струн еще и 3/4 размер...
И что с того? Потом купил себе гитару такую, как захотел!
Считаю, что начинать можно на очень простой гитаре!
Новичку не нужно настраивать гитару точно от ля 440 герц.А вот как по твоему новичек будет настраивать гитару первый раз, если будет учиться по самоучителю?
По себе скажу - очень быстро.Через сколько он настроит гитару?
Или скорее бросит саму затею учиться играть?
Обосновать-то я могу, о знатный ротозакрыватель.не можешь обосновать, тогда действительно закрой рот и позволь мне писать то что я хочу, ок?
да это ты по-моему не понимаешь, что ей нужна нормальная ровная гитара, если ты таких в совке не видел, то я имею полное право сомневацца в твоей компетентности.. уников нашлось... или тебя слово МАСТЕР пугает?Ты не поймёшь.
О причинах - вырезано модератором.![]()
Новичок не поймёт - он просто не знает предмета.
Ему лучше просто поверить.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей