Голосовал за 20. Не понимаю, право, почему LY во главу угла поставил сбор денег. Как по мне, то нужно определяться с практическим алгоритмом работы, затем сосчитать бюджет и (делением на число участников) определять взнос. По-моему выходит, что расходы у нас на мобильную связь и всё. Остальное делается в порядке взаимопомощи на безоплатной и поочередной основе.
Специфика вопроса такова, что если даже нанять штатных диспетчеров, аварийщиков и т.д., то бОльшую часть времени они будут пинать сами знаете что. Не каждый день кого-нибудь из нас сбивают. В результате они обленятся, начнут манкировать своими обязанностями и не смогут оперативно действовать в критической обстановке. Так что нафиг.
Лучше пусть будет дежурство. Тем более, что от дежурного требуется не вылазить из зоны покрытия, не забывать заряжать общественную мобилу и иметь под рукой папку с оперативными документами (картой, списком телефонов и т.д.), а в остальном он волен заниматься чем пожелает
В идеале представляется официально зарегистрированная организация...
по нашим законам общественная организация может существовать как юридическое лицо, а может обходиться без этого. В первом случае она получает право вступать в имущественные и трудовые правоотношения (владеть собственностью, покупать и продавать ее, нанимать работников, иметь счет в банке и т.д.) Но статус юрлица накладывает обязанность регулярно сдавать отчетность в налоговую и т.д. Если мы не планируем нанимать работников и приобретать собственность (мобила не в счет, скинемся на дешевую), то и официальная регистрация нам будет только в тягость.
связянная со службами 02 и 03 механизмом быстрого оповещения.
Дело хорошее. Помимо того, что на членских карточках должен быть указан горячий телефон, куда из милиции или скорой могут позвонить в случае чего, можно написать письма в ГУ МВД по Киеву и соответствующее подразделение Минздрава с просьбой обязать диспетчеров звонить по горячему телефону в случае происшествий с велосипедистами. Но у 02 и 03 свои интересы, а у нас свои, иногда противоположные. Так что надо надеяться в первую очередь на себя.
Имеющая собственную систему быстрого оповещения
Мобильная связь рулит. Кроме того, можно сделать робота, который будет сбрасывать на мобильники всех участников программы циркулярные извещения СМС. Типа "нашему другу ХХХ нужна кровь такой-то группы" или "кто на автомобиле, помогите забрать велосипед с места аварии"
, контакты в дежурных клиниках, ГАИ, с юристами и т.д.
Наладим. Кому-то придется координировать всю эту механику в любом случае.