Ремонтный комплект для камеры или "сил моих больше нет&

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
mich
* * * *
Стать:чол
Ремонтный комплект для камеры или "сил моих больше нет&

Повідомлення mich » 10.4.04 20:11

:help1:

Где можно купить ремонтный комплект в Киеве ?
На землячках парни сказали, что в данный момент нет в наличии, а если и бывают, то только для быстрого ремонта (на улице к примеру).

Съездили же мы в сторону Боярки в прошлую субботу.
По возвращению я заметил, что задняя камера у меня не держит воздух :(.

Дома подкачал в надежде на лучшее и ... неделю байк не трогал.
Сегодня нашёл время прокатиться - но обод прям на паркете стоит, в камере воздуха ваще нет :).

Снял покрышку с камерой - невооруженным глазом видно как травит воздух :(.

Ставлю новую камеру, накачиваю. Всё супер. Готовлю байк к выезду - а он снова стоит на паркете, в камере нет воздуха.

Я осверепел :x
Снимаю, разбираю.
Оказывается - в покрышке был гвоздик, как камеру накачал - он её успешно проколол :), при чём в том же самом месте, что и прошлая камера :duma:

Ну, я уже ученый, осмотрел всю камеру - ничего острого там не нашёл.
Ставлю вторую новую покрышку. Накачиваю. Выезжаю, катаюсь себе так потихоньку.

Проехав пол пути на Харьковском массиве перед метромостом замечаю, что у меня снова полуспущенная камера !!!
Подкачал, приезжаю домой, накачиваю, засовываю в воду и смотрю - много малюсеньких дырочек, из которых идут пузырьки воздуха :(.
При чём дырочки находятся сбоку камеры.
Вообщем я уж и не знаю ... либо руки у меня кривые или камеру я неправильно ставлю, в результате чего я только порчу их, либо ...

Но главный вопрос я уже задал: где можно купить ремкомплект ?:) И что в него входит ? (наждачка или обезжириватель, клей, кусочек тонкой резины?)

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 10.4.04 20:38

Я брал на Троещинском рынке.
В комплекте клей и много латок. Наждачку вожу свою.
Клей очень классный - держит не хуже чем вулканизация.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 10.4.04 21:46

Bike-pro на бул. Леси Украинки 8. Там я брал рем комплект с 2 лопатками и клеем, и несколько латок. 15 грн, но оно этого стоит. 8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.4.04 21:48

Bike-pro на бул. Леси Украинки 8. Там я брал рем комплект с 2 лопатками и клеем, и несколько латок. 15 грн, но оно этого стоит. 8)
чувствую с этими праздниками я ни сегдоня ни завтра не покатаюсь :(.

Валик, ау. Неужели на землячках реально предложить нечего ? :(

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 10.4.04 22:14

lone:
Заклей дырочки (или купи новую камеру). Вытруси из покрышки и обода мусор (может, там какие-то крошки, труха всякая). Может, у тебя в покрышке осталась колючка? Проверь, вытащи. Поставь флиппер на обод. Камера просто так не пробивается. :-)

По поводу ремнаборов. В моем городе никаких специальных велосипедных ремнаборов не купишь, а заказывать из Америки Park Tool за дурные деньги не вижу смысла. Я просто покупаю на базаре набор латок для покрышек с клеем за 5 грн - в сочетании с парой монтажек, маленьким кусочком наждачной будмаги и насосом они представляют собой вполне достаточный ремкомплект для камеры. Все это постоянно возится с собой.

Честно говоря, у меня есть подозрение, что ты не вытащил из покрышки колючку.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.4.04 22:19

Вот гвоздик я вытащил.
Гады блин, кто их разбрасывает ...

Второй раз обследовал покрышку - ничё не нашёл, прям мистика какая-то :). Хоть лупу бери и смотри с ней.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення SERGEY » 10.4.04 23:08

Вот гвоздик я вытащил.
Гады блин, кто их разбрасывает ...

Второй раз обследовал покрышку - ничё не нашёл, прям мистика какая-то :). Хоть лупу бери и смотри с ней.
После каждого прокола, надо проверять камеру на наличие посторонних предметов. Я например нашел в камере шип не знаю от чего 1,5см. Теперь вожу, как трофей! И остерегайтесь микропроколов! :D

jk
* * * *

Re: Ремонтный комплект для камеры или "сил моих больше

Повідомлення jk » 11.4.04 02:08

:help1:

Оказывается - в покрышке был гвоздик, как камеру накачал - он её успешно проколол :),
На ці граблі вперше майже всі наступають.(якщо немає людини, яка б про це попередила).

Ні в якому разі не варто купувати маленькі набори за 10-15грн з кількома латками у велосипедних магазинах. Всякі автори і т.д.

Такі самі латки, але в наборах по 20-30 штук, з великим тюбиком клею продаються на багатьох базарах максимум по 5грн. (н. п. Red Sun) Але подивись, аби вони були невеликими(автомобільними), не довгими, і обов"язково не ТОВСТИМИ.

Розміру 5коп монети.

Для знежирювання дуже добре підходить розчинник лаку для нігтів. (але не фірмовий без ацетону, а наш звичайний за 0,5 - 1 грн)

jk
* * * *

Re: Ремонтный комплект для камеры или "сил моих больше

Повідомлення jk » 11.4.04 02:17

:Проехав пол пути на Харьковском массиве перед метромостом замечаю, что у меня снова полуспущенная камера !!!
Подкачал, приезжаю домой, накачиваю, засовываю в воду и смотрю - много малюсеньких дырочек, из которых идут пузырьки воздуха .
При чём дырочки находятся сбоку камеры.
Вообщем я уж и не знаю ... либо руки у меня кривые или камеру я неправильно ставлю, в результате чего я только порчу их, либо ...
Зображення

Ти справді щось неправильно робиш. :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 11.4.04 02:19

Навряд чи, якщо скрізь можна купити втричі дешевше в десять разів більше латок і клею і від тієї ж самої китайської фірми.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення SERGEY » 11.4.04 12:02

Навряд чи, якщо скрізь можна купити втричі дешевше в десять разів більше латок і клею і від тієї ж самої китайської фірми.
Это ZEFAL наборчик ничего. А вот латки я вожу с набора за 5грн. Не экономьте на этом. :58:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.4.04 12:11

То, что нет аптечек - это Биг тормозит - у негопросто появилась новая забота в жизни и ему некогда стало думать о работе. Завтра с утра это решим...впрочем можем и сегодня - я буду на работе после 14.00 - пиши в мыло ..

Но ты вероятно сам делаешь дырки, когда устанавливаешь камеру - не должны быть дырки по бокам ! :duma:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.4.04 14:07

То, что нет аптечек - это Биг тормозит - у негопросто появилась новая забота в жизни и ему некогда стало думать о работе.
Нет, это был не Биг :).
Это был Антон и ещё напарник его молодой :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 11.4.04 21:06

Это ZEFAL наборчик ничего.
До речі про фірму Zefal.

Мабуть латки у них нормальні, але нічого гіршого по якості, ніж їхній насос Double Shot я ще не бачив.

Напишу про нього в окремій темі.

А вот латки я вожу с набора за 5грн. Не экономьте на этом.:58:
На чому саме не економити? :duma:

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 11.4.04 23:35

я вожу с собой тюбик супер клея производства Chemistic для эластичных соединений ...
заклеиваю мелкие дырки стык в стык , просто смазав край пореза .
Большие ( 0,5 -1,5 см :-) край к краю и сверху кусочек старой камеры .

На шоссейнике сзади стоит камера с 11 проколами ... Накачал до 8 атм. в конце ноября прошлого года , сейчас замерял - 4,5 , держит одним словом . пробег ~2,5 тыс .

jk
* * * *

Повідомлення jk » 13.4.04 02:57

Большие ( 0,5 -1,5 см :-) край к краю и сверху кусочек старой камеры .
Зображення

В цьому місці камера стає нееластичною. І колесо з кількома такими латками хрєново поводиться на більш-менш технічних ділянках траси, або навіть на різких поворотах.
На шоссейнике сзади стоит камера с 11 проколами ... Накачал до 8 атм. в конце ноября прошлого года , сейчас замерял - 4,5 , держит одним словом . пробег ~2,5 тыс .
Коли стоїть сім-вісім нормальних латок - колесо взагалі за зиму не спускає.

І нафіг вигадувати замінники ремнабору, якщо нормальний коштує 5грн?! І вистачає його на кілька років.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей