ПОЕЗДКА В ОДЕССУ! ПОСОВЕТУЙТЕ!

Rommel
* * *
Стать:чол

Повідомлення Rommel » 18.3.07 01:13

Если действительно хочеться поехать - смело езжайте, не пожалеете!

Зато потом с каким удовольствием смотришь на карту и видишь весь свой пройденный путь..

Горы, перевалы, тропы, села и грунтовки - это одно, а маслание по трасе - другое.

Кому то лучше одно, кому то другое.
Таки правда

Eagle
*

Повідомлення Eagle » 18.3.07 02:08

ААААААА!! Я поеду..клево piligrimm описал как ездили в Саки..супер...однако нужно ехать..только подготовка особенная нужна? Что нужно сделать первым делать? если не в палатках ночевать? В гостинницах...
© Eagle`s company

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 18.3.07 08:06

Что нужно сделать первым делать?
За 40-45 дней обратный билет на поезд купи.
Ночью все выложу подробно.

Eagle
*

Повідомлення Eagle » 18.3.07 10:00

Что нужно сделать первым делать?
За 40-45 дней обратный билет на поезд купи.
Ночью все выложу подробно.
:crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes:

Ого...че так зарание? Неужели будет проблемно купить билет в Одессе обратно? Просто за 40 дней я точно не буду знать когда выезжать буду.
© Eagle`s company

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.3.07 11:30

Страдайте себе фигнёй сколько влезет, на здоровье.
+1

только последнее слово лучше заменить - добавить приставку *не*

видно многие уже настолько (на подсознательном уровне) привыкли к запаху выхлопных газов и отсуствию красивых пейзажей перед глазами, что им хочется *всё как обычно*
пора вводить ещё один форум - *техно вело туризм* - - - тот, который в экологически грязных местах.. (про опастность ДТП я уже даже не вспоминаю) :^:

...готовьтесь люди. пришла весна, значит опять появится несколько человек из серии *хочу доехать на веле до Крыма, посмотреть на море и потом сразу обратно тем же самым маршрутом* :smt078

Eagle
*

Повідомлення Eagle » 18.3.07 15:04

Страдайте себе фигнёй сколько влезет, на здоровье.
+1

только последнее слово лучше заменить - добавить приставку *не*

видно многие уже настолько (на подсознательном уровне) привыкли к запаху выхлопных газов и отсуствию красивых пейзажей перед глазами, что им хочется *всё как обычно*
пора вводить ещё один форум - *техно вело туризм* - - - тот, который в экологически грязных местах.. (про опастность ДТП я уже даже не вспоминаю) :^:

...готовьтесь люди. пришла весна, значит опять появится несколько человек из серии *хочу доехать на веле до Крыма, посмотреть на море и потом сразу обратно тем же самым маршрутом* :smt078
Умняк :^: Бывают же такие "люди" что ли. Но мне все равно что Вы думаете. У Вас свои тараканы в голове,у меня свои. Если Вам что-то не нравится,то держите при себе. Спасибо. :D
© Eagle`s company

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 19.3.07 06:02

Билеты можно и в Одессе, но я люблю обеспечить тылы.

Теперь то, что обещал.
Рекомендую такой график:

выезд с Одесской пл. 7:00
9:15 Гребёнки 57км 9:45 выезд
11:40 Гостра Могила 52(109)км 12:00
13:20 Жашков 30(139)км 14:20
17:00 Умань 60(199)км 17:45
20:00 Ульяновка 46(245)км

К 245км плюсуй расстояние от дома до Од. площади и получишь дистанцию 1го этапа.

График составлен с запасом, у меня никогда не получалось простартовать раньше 7:15 и финиш был в 19:10 - 19:20
Средняя скорость около 29 км/ч.

В Гребенках второй завтрак в кафе.
В Гострой Могиле перекус в вагончике справой стороны.
В Жашкове обед у тётушек в палатках вдоль трассы - очень вкусно и не дорого. Советую борщ и жаркое.
От Жашкова до Умани самый тяжелый участок дороги, особенно последние километров 20.
В саму Умань заезжать нет смысла - перекус в кафе рядом с трассой.
От Умани до Ульяновки самый легкий и кайфовый участок - начинается новое покрытие на дороге с широкой обочиной, спадает жара, да и вообще после 200 км усталость проходит.
Через 36 км справа отельчик.
Еще через 10 мост (поворот на Голованевск) и прямо перед ним 2 таких же отельчика (справа и слева). Условия хорошие - душ в номере, чисто, аккуратно. Стоит гривен 60. Правда ресторанчик рядом чють дороговат, но это мелочи.

На второй день точных данных нет. расстояние 220км, средняк был 29,4 км/ч. Покрытие восновном новое только последние километров 60 похуже. Хотя за 1,5 года могло и поменятся. Часть дороги идет по холмам - подъёмы будут.

Теперь вобщем. Желателен шоссейник, если на МТБ обязательно слики и давление по инструкции. Очень желательны автоматы.
Вещей по минимуму. Никаких идиотских рюкзаков с водой. Рюкзак можно взять для вещей, но как показывает опыт - лучше легкий багажник. У каждого запаски и 6-гранники. 2-3 запасные спицы (всё равно ведь ничего не весят).
Если в апреле - июне пробег меньше 1000 км/месяц подумай дважды, стоитли ехать за 2 дня.

Вроде как всё. Если какие вопросы...
А вообще приезжай 7 апреля на Шоссе для всех, встретимся лично.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.3.07 09:30

Rommel
Ну, вообще-то, в Умань могли бы и заехать. Зображення Там парк есть, "Софиевка" называется. Вот его план:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... fievka.jpg
Если заинтересует, то могу выложить этот план в большем размере и лучшем качестве - с нормально читаемыми надписями.

Знатоки считают этот парк _весьма_ неплохим... и не уступающим лучшим паркам Европы *

* Парк был основан в 1796 году графом Станиславом Щенсным (Феликсом) Потоцким в честь красавицы жены Софии, и был подарен ей в день её именин в мае 1802 года.

Вот только пустят ли Вас туда с велосипедами? - вопрос. Велокиевляне, кто там был, наверное, подскажут.

P.S. Кстати, а в г. Белая Церковь есть парк «Александрия», вот его план:
http://travel.org.ua/foto/details.php?image_id=256

Раз уж едете мимо, то тоже могли бы заехать с пользой для себя. А то чего зазря "порожняка" гонять......?

Я не знаю в каком сейчас состоянии «Александрия», но вот "Софиевку" сейчас привели в чувство и в неё однозначно стоит заехать. А то, чтобы не получилось так, что увидев обшарпанные стены колоннады "Эхо" в "Александрии" у вас пропадёт желание заехать в "Софиевку"... Это будет в корне неверно. В "Софиевке" сейчас восстановлена и старая часть парка и весьма неплохо сделана новая часть парка. Так что туда однозначно стоит заехать.
Востаннє редагувалось 19.3.07 10:20 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 19.3.07 10:13

Если стоИт цель -- уложится в сутки, то нужно ехать по трассе.
А коль многодневка, с осмотром местности, то резоннее проложить альтернативные маршруты. по моему скромному мнению. Исключение -- фанаты асфальта, но тогда б, у Вас был шоссейник. ;)

to Трям: послушай песню Галанина "Мы дети большого города." :D

P.S. Софивский парк в Умани на порядок лучше Александрии в БЦ! С байками пройти удавалось, но гарантий на успех нету.
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.3.07 10:35

Кстати, вот - таки выложил план "Софиевки" в Умани (2.44 Mb, JPEG):
http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC ... ka_map.jpg
Осталась с времён, когда мой партнёр Юрий Петрович Беляков получал госпремию за реставрацию старой части парка. Зображення

Eagle
*

Повідомлення Eagle » 19.3.07 23:35

Спасибо,что Вы уделяете внимание мне.По поводу 2-х суток. Хм.я думал чуток растянуть и доехать за 4-ро. По ходу обязательно собирался в Уманский парк заехать.Я там был,но не на велосипеде. Сейчас тороплюсь,много не могу написать...позже допишу )
© Eagle`s company

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 19.3.07 23:56

Мы собираемся днем ехать,а ночью в гостиннице или в кемпенгах ) ...я думал чуток растянуть и доехать за 4-ро...
Тю, зачем гостинницы, там ехать-то понты - за сутки вполне можно управиться:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=1175

Eagle
*

Повідомлення Eagle » 20.3.07 02:37

Мы собираемся днем ехать,а ночью в гостиннице или в кемпенгах ) ...я думал чуток растянуть и доехать за 4-ро...
Тю, зачем гостинницы, там ехать-то понты - за сутки вполне можно управиться:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=1175
Так у меня горный велосипед.и хочется не на скорость. Конечно как можно быстрее,но не загнуться по дороге.
© Eagle`s company

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.3.07 09:57

aquarius
> Тю, зачем гостинницы, там ехать-то понты - за сутки вполне можно управиться:
За "базар" ЗображенняответишьЗображення... Зображення Что-то не видно было тебя в составе участников... Зображення Зображення

Но вот на эти слова уважаемого ОТЦА стоит обратить своё пристальное внимание:

Petro
> 4. Езда по трассе на такие расстояния - неблагодарное и ОПАСНОЕ дело, я предпочитал чаще ехать по гравийной обочине, чем в метре от проносящихся авто.

Это прямое подверждение моих слов, что "там и на машине ездить опасно". Следует учесть, что автомобилисты эту трассу используют в следующем режиме:
-- ранним утром, в 5:oo, утра выезжают из Киева и несутся на максимальной скорости в Одессу, чтобы успеть туда к началу рабочего дня (к 9:oo - 10:oo). То же самое и в обратном направлении - Одесса-Киев. Т.е. с самого утра, пока трасса ещё не загружена, но по ней летают "лётчики". Как правило, это водители-профессионалы, но всяко бывает...
-- начиная с 7:oo-8:oo утра на трассе уже постепенно появляются фуры. И чем дальше - тем больше. Полёты заканчиваются.
-- ближе к концу рабочего для и вечером, те, кто утром ехал по маршруту Киев-Одесса и Одесса-Киев, начинают возвращаться обратно. И тоже по возможности стараются "лететь", чтобы успеть домой к 23:oo - 24:oo. Но вечером поток уже довольно плотный, это не утро...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 20.3.07 12:06

Так у меня горный велосипед.и хочется не на скорость. Конечно как можно быстрее,но не загнуться по дороге.
Люди как раз на горных и ехали, даже на двухподвесах некоторые...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 24.3.07 13:12

[quote="Mosspower"]Rommel
Ну, вообще-то, в Умань могли бы и заехать. Зображення Там парк есть, "Софиевка" называется.
[quote]

Был я в Софиевке. Но задача вроде как в Одессу доехать за 2 дня с минимальными затратами сил, а не по парку гулять.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 24.3.07 13:19

По поводу 2-х суток. Хм.я думал чуток растянуть и доехать за 4-ро.
Матрас...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей