"Экспедиция", "Петцл" и прочая снаряга

day
* * * *
Стать:чол

Повідомлення day » 27.11.06 11:39

Когда это он появляеться? :duma:
Ты "Буст" имеешь ввиду?
Этот "Режим повышенной яркости: освещенность на 50% больше, длительность - 20 секунд."

day
* * * *

Повідомлення day » 27.11.06 11:45

Толи,мне не хватает мозгов и широты мышления,то ли тебе-смайликов и знаков припинания... :kolobok:
Поставил смайлик. :)

jewel
* *

Повідомлення jewel » 27.11.06 12:38

з помічених відмінностей тікка+ від тікка:
4 діода замість 3
вимикач (чи вмикач) - кнопка замість совалки вліво-вправо
$10

day
* * * *

Повідомлення day » 27.11.06 12:44

А вообще по "Экспедиции", по качеству.
Что как, если честно. Нужно внимательно изучать при покупке.

Вертел в руках их термокружки. Слишком китайские. Крепление ручки оскорбило мои эстетически чувства. (пока что в лидерах у меня 0.5 от Primus, и базарный китайский noname, у которого, кстати, герметично закручивается крышка).

Складной (на 3 секции) половничек у Экспедиции получился аккуратным. Рекомендую. В зависимости от объема посуды, можно найти вариант и покомпактнее (kovea).

Ветрозащитные экраны: на 6 секций сделан аккуратнее, чем на 9 (или мне просто так повезло). Щупал на 6, разобрался в конструкции и (природная жадность взяла свое), купил на 9 (из которого можно, при желании, убрать 3 секции). В полевых условиях показал себя удовлетворительно, хотя, было бы неплохо улучшить конструкцию именно в плане устойчивости самого украна на ветру (третью ногу сделать для фиксации в грунте, для сильного ветра). Легкий.

Зажигалка (на фасте и с карабинчиком для подвески): аккуратная и ветроустойчивая, если дать ей 1-2 секунды разгореться (до зеленого пламени). Увы, но через некоторое время появляется слабый, и почти незаметный, люфт. Правда есть болтик для разборки, но пока внутрь не лез. Неплохо (в плане удобства), как и все "автогенчики", подходит для розжига жидкотопливных горелок.

Сувениры-нашейники-кулончики (ну как их правильно назвать?): намана. И пахнет чем-то, и, вроде бы, натуральным и не противным. Реакция на 100% влажность пока не изучена.

Больше экспедиции пока не покупал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.11.06 15:24

просто помимо пецла на нашем рынке практически ничего не представлено. вот и интересно что к чему. а то у нас слово пецл и налобник уже синонимы. как копир и ксерокс :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 27.11.06 16:15

Про кружки "Экспедиции".
Вчера на Домбаскайком футболе мне кто то сказал, что их с Татонками на одном заводе клепают, тока называют по разному...отакэ.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 27.11.06 16:32

ну, наверное, я и сказала - так мне продавцы в магазине напели:)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 27.11.06 17:01

ну вот... спалила :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

DpakoH
*

Повідомлення DpakoH » 27.11.06 17:13

кстати, все еще ищу г/л маску. мож кто даст наводки, где их есть большое скопление? (район дорогожичей и экстрем уже тщательно осмотрены:))
в модене carrera
а также uvex. И может через пару недель привезут oakley. У москвичей склад с масками сгорел, так что oakley под большим вопросом :(

Про фонарь: мне друг советовал брать именно tikka xp. За полгода пользования проблемм нет. Про burst mode - в фонарике есть возможность увеличить силу света, полезно когда что-то ищеш мелкое на земле.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.11.06 17:17

скорее всего экспи и буду брать - имела счастье полюбоваться на него в реале. за напоминание про модену пасип:) но я тут решила попробовать облегчить себе выбор еще и таким вопросом: а у кого какая маска?:) или кто какую порекомендует?:)

DpakoH
*

Повідомлення DpakoH » 27.11.06 17:40

но я тут решила попробовать облегчить себе выбор еще и таким вопросом: а у кого какая маска?:) или кто какую порекомендует?:)
Тебе с каким фильтром нужно ? С желтым/оранжевым для защиты от ультрафиолета + лучше контраст (катание вчером, или в пасмурную погоду) или с поляризированным фильтром(зеркальным) - катание при ярком солнце(я бы смотрел в эту группу) хотя такие дороже.

А вот фирма и модель - тут мерить, мерить, мерить и еще раз мерить :)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.11.06 17:55

мне с желтым. оно конечно да - мерять надо (уже перемеряла фигзнает сколько:)), но, возможно, чьи-то рекомендации заставят к чему-то присмотреться повнимательнее...

Mary

Повідомлення Mary » 27.11.06 19:02

Вертел в руках их термокружки. Слишком китайские.
кружки для своей цены нормальные. "Слишком китайские" - это кружки, какую я недавно видела: человек наливает в термо(!)кружку горячий чай - и у нее отваливается ручка... :trud: единственный минус - настоящая термокружка не должна на корпус проводить тепло, а кружки Экспедиции - проводят.

если бы
природная жадность взяла свое
- взял бы кусочек стеклоткани, а Экспедиции экраны - тяжелые ;-)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

day
* * * *

Повідомлення day » 28.11.06 10:20

кружки для своей цены нормальные. "Слишком китайские" - это кружки, какую я недавно видела: человек наливает в термо(!)кружку горячий чай - и у нее отваливается ручка... :trud: единственный минус - настоящая термокружка не должна на корпус проводить тепло, а кружки Экспедиции - проводят.
"Имя, сестра! Имя!" (С)
Как звать это настоящее чудо? Абсолютно все кружки, попадавшие в мои руки, проводили тепло на корпус. И все в разной степени. Мне с трудом верится в подобные достижения науки и техники. :duma: 8)
Мало того, даже термос его таки проводит, хоть и чуть-чуть. И это не мешает ему сохранять чай горячим.
если бы
природная жадность взяла свое
- взял бы кусочек стеклоткани, а Экспедиции экраны - тяжелые ;-)
Я ж ленивый. Это еще бегать по Киеву и стеклоткань искать. Для совсем ленивых существует пенка, если им не лень ее держать. :)
Не скажи. По сравнению с экраном, идущим в комплекте к примусовским горелкам, он чуть тяжелее (хотя мне часто кажется, что они одинаковые по весу), зато и закрывает больше.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.3.07 23:23

Мудрить налобник на руль-циничный разврат,по моему скромному мнению! :o

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.3.07 10:29

Ну, я Петцл шаную, звичайно, але жаба - то сильний звір. Так порозглядався на китайський ноунейм - і знайшов ліхтаря за 25 грн. Він звісно втричі більший за Петцла, зато ціна.... і світить так нічо. Якщо на шолом почепити - непогано фарі на кермі допомагає (а там АшЕль500).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей