22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Stail
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Stail » 18.3.07 14:50

по моему скромному мнению дети не ссорьтесь, все о чем выше сказано возможно, но только при строгой дисциплине внутри пелетона, а сейчас более менее едут первые 5-6 пар а сзади, к сожалению, творился бедлам. Очень много новичков без опыта езды в пелетоне. Но если не начинать то никогда и не научишься.
А вообще было хорошо.... закроешь глаза и видишь ленту дороги, а в зеркале ведомые дышат в затылок... а спереди отрывающиеся ... и последний подьем который так и не убил начинающих....
Надо просто больше ездить и все будет харашо.
Нельзя обьять необьятное!!!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.3.07 10:17

Мне после Сб захотелось шассейник :gerl: , даже на сайтах модельки рассматривал, думал попустит, уже Пн, а не проходит :)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 19.3.07 10:36

Мне после Сб захотелось шассейник :gerl: , даже на сайтах модельки рассматривал, думал попустит, уже Пн, а не проходит :)
Мне для начала сликов захотелось ;), а то на болотной резине за вами не угонишся, вы ж злые ;)
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 19.3.07 11:17

...меня с прошлого лета не попускает :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 19.3.07 12:59

По поводу растрелянного автомобиля в Плютах http://www.magnolia-tv.com/news/2007-03-19/neubey4/
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Tin-tin
* * *
Стать:жін

Повідомлення Tin-tin » 19.3.07 14:38

Я пока ехала с водителем Опеля-Астры домой, он мне всё рассказывал про расстрел в плютах, что он утром там проезжал, так его 4 раза останавливали и обыскивали...
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 19.3.07 14:56

Что же, тогда Гена и Лёня будут у тебя на колесе, если догонят :)
Устал? Умри!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.3.07 17:52

Неа, определяющим есть прокладка, они же ехали в своем темпе, а у меня, шоп не свалится с колеса, сердце колотило как у зяблика, по ровняку 160-165, в тягунах стабильно от 180 и выше... косился на пульсометр с опаской :)
П.С. Простенькую лошадку с большими колесами таки сегодня взял, вечерком м.б. потестю ;-)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 19.3.07 21:00

Неа, определяющим есть прокладка, они же ехали в своем темпе, а у меня, шоп не свалится с колеса, сердце колотило как у зяблика, по ровняку 160-165, в тягунах стабильно от 180 и выше... косился на пульсометр с опаской :)
П.С. Простенькую лошадку с большими колесами таки сегодня взял, вечерком м.б. потестю ;-)

А как зовут простенькую лошадку?

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 19.3.07 21:14

...меня с прошлого лета не попускает :)
Видать, это заразно. У меня периодические обострения, как при малярии :o

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 19.3.07 21:14

Ха.
Женя я знаю как кличут лошадку.
Ты можешь догадаться с первого раза :)

TIGOR

25.03.2007 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення TIGOR » 20.3.07 20:22

25.03.2007

Маршрут: Киев-Украинка-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Лесники-Хотов-Киев
Сбор: 09:00 мост Патона (правый берег)
Старт: 09:15

Время финиша: 16:30
Место финиша: Киев
Километраж: 140
Асфальт/грунт: 140/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду
Связь: (044)599-64-94
Внимание!
Едем в ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Участники:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.3.07 20:27

Идея следующая.
Все как всегда.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой) - это 100 км.
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Григоровка-Хотов-Киев) - это 140 км.
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге три пит-стопа где можно купить воду и питание, так что едем в максимально облегченном состоянии.
Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (60%) и дровах ХВЗ (40%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный 8)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.3.07 22:15

Достаточно было просто ехать парами, сдавать четкие смены... А из-за таких взаимоперемещений и вдоль и поперек и получаются "пелетоны", попросту говоря кучи... :^:
Полностью согласен с Черепахой!
Анализируя покатуху, всё равно из 26 человек (13 пар), выстроившись уступом при боковом ветре, заняли бы всю дорогу от осевой до обочины, НО...
1) при команде "поехали" бывалые - едут, новые - 2 минуты топчутся, в результате получается разрыв чуть ли не в 1 км;
2) потом происходят догонялки и через 10 км у отстающих уже языки в виде красных галстуков висят на плечах;
3) ехать в 6-8 паре гораздо легче, чем 1-2 из-за сопротивления воздуха, но участники рвут группу по середине и получают тот же поток воздуха, что и первая пара;
4) дальше подъезжают к бугорку и начинают сыпаться из пелетона, но сил догнать и усидеть сзади уже нет;
5) но если выпадаешь из середины группы на бугорке, то за хвост можно уцепиться и народ начинает вылазить из задницы. В данной ситуации участник выехал зачем-то с конца в голову группы, но понимая, что его сдувает и сил уже не хватает, решил приклеиться за третьей парой и к нему притерлась девушка. А она наверно никогда не бывала в таких ситуациях и вместо торможения, сопровождения траектории к притертому велосипеду (балансировка за счёт тела, выворачивая раму из под себя), стала выворачивать руль в другую сторону и если бы у неё было сил по больше, то они оба растянулись по дороге в разных направлениях. Видя эту ситуацию, я стал тормозить, но участник сзади меня тоже хотел пролезть в начало группы и ловил ворон. Он ударился в мое колесо, затем уперся в заднюю перекидку и когда я его от туда сорвал, наклоня чуть раму велосипеда влево, он добил меня придав ускорение и я ушел с сальтом вперед, через голову. Очень хорошо, что Наташа растянулась сразу до осевой, а если бы человек вылетел на встречную полосу под маршрутку или "миксер" с бетоном, последствия могли быть фатальные!
Мне очень запомнилась езда севастопольских шоссейников, где каждый жест понятен для заднего, если участник хочет показать яму, встать с седла, в конце концов высмаркаться и это оттачивается на велобазах годами и там действуют свои жесткие законы. Когда я был подростком, то на базах существовала "дедовщина" похлеще армейской и нарушившим правила давали "банок" 2*2, 4*4, 6*6 (одновременно с двух сторон кедами 45 р. по мягкому месту) за не показанную яму, за криволинейную езду, за завалы. Действует очень убедительно. Но мы приехали отдыхать и получать негативные эмоции не хочется.
6) при приёме смены участники считают, что настал их звездный час и начинают ускоряться, будто бы за ними гонится стая бешенных собак, но необходимо только не прекращать крутить педали в первой паре и поддерживать одинаковый темп и после этого группа рвется и скорость падает.
И Черепаха полностью прав, при правильной езде парами можно иметь высокую скорость и спокойно ехать не напрягаясь не дергая, медленно разгоняя пелетон до максимальной скорости и получать удовольствие...
Ладно хватит о наболевшем. Смотрите ПРО-туры, учитесь, пробуйте...
Переползаем в следующую тему.
Внимание! Следующий выезд будет 25/03/07 в воскресенье по просьбам отдельных жаждущих...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.3.07 22:20

Sasha сделай тему и собирай людей на Одесскую сотку. :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Вам еще за две недели скататься надо! :duma:

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 21.3.07 01:01

Ха.
Женя я знаю как кличут лошадку.
Ты можешь догадаться с первого раза :)
Спасибо Жека, догадался. :)

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 21.3.07 12:55

Всем привет, хотелось бы с Вами попробовать проехаться, интересно даже насколько меня хватит. :)
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 21.3.07 18:03

это еженедельная покатушка?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.3.07 21:25

это еженедельная покатушка?
Да, для некоторых это культовая покатушка. ;-)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 21.3.07 22:28

А для некоторых культовая каторга :)

pvv
* *

Повідомлення pvv » 22.3.07 17:04

Sasha сделай тему и собирай людей на Одесскую сотку. :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Вам еще за две недели скататься надо! :duma:
Давно пора.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.3.07 03:02

Даже не знаю... Уже неудобно регистрироваться. А то два раза так и не приехал. А в это воскресенье еще и работа после обеда. Может припрусь и проедусь до Украинки и обратно (нужно быть дома в 15:00).
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

SnaiL_Reloaded
*

Повідомлення SnaiL_Reloaded » 23.3.07 11:07

Даже не знаю... Уже неудобно регистрироваться. А то два раза так и не приехал. А в это воскресенье еще и работа после обеда. Может припрусь и проедусь до Украинки и обратно (нужно быть дома в 15:00).
Да лучше если ехать, то 3-4 человека максимум. Когда начинается нескатаный детский сад, неожиданные торможения , то не очень то и приятно. Да и маршрут уже отъезжен вдоль и поперек. В общем, пора в этой жизни что-то менять, Котяра.
Наше Вам с кисточкой!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.3.07 12:01

Да лучше если ехать, то 3-4 человека максимум. Когда начинается нескатаный детский сад, неожиданные торможения , то не очень то и приятно. Да и маршрут уже отъезжен вдоль и поперек. В общем, пора в этой жизни что-то менять, Котяра.
А что менять? Разве что научиться просыпаться в 8 утра, когда ложишься в 5 :)

Да, народ !!!! Не забудьте - в ночь на воскресенье переводят время на 1 час вперед!!! Так что фактически на час меньше спать придется :)
Зображення
Бернард Шоу

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 24.3.07 19:00

Котяра к 15 на Подол 100% успеешь!

Мож, если опять на своём стальном коне устану, то в Киефф вместе паедИм.
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей